Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Москве задержали мошенников, похитивших со счетов граждан в "Сбербанке" более 15 млн рублей

QR code
Добавлено:2013-10-02 06:31:42
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России Ирина Волк сообщила, что московскими полицейскими были задержаны три участника преступной группы, которые с помощью специального оборудования воровали деньги со счетов граждан в "Сбербанке".

"Члены преступной группы устанавливали оборудование для считывания пин-кодов и других данных пластиковых карт на банкоматы "Сбербанка", при этом действовали они на территории Москвы, в Ярославской и Тамбовской областях", - сказала Волк.

Она пояснила, что были задержаны предполагаемый главарь преступной группы и ее участники, а в ходе обысков в квартирах, где они проживали, оперативники обнаружили цех по производству поддельных пластиковых карт и изъяли спецоборудование для их изготовления, а также компьютерную технику и программное обеспечение, используемые для получения доступа к расчетным счетам.

Уже установлено, что злоумышленники изготавливали зеркальные копии пластиковых карт и примитивные подделки - чистый кусок пластмассы с магнитной полосой. Предположительный ущерб от деятельности правонарушителей нанесен более чем 300 гражданам на сумму свыше 15 млн рублей. Волк добавила, что в настоящее время все задержанные находятся под стражей.

По материалам: ИТАР-ТАСС

 

Смотрите также:

Американская полиция арестовала мошенников, похитивших с помощью кредиток $200 млн Американская полиция арестовала мошенников, похитивших с пом...

Американские полицейские заявили о завершении крупной операции, в результате которой были задержаны тринадцать человек, которых обвиняют в похищении не менее двухсот миллионов долларов с помощью поддельных кредитных карт.
В совместном заявлении Федерального бюро расследований (ФБР) и американского министерства юстиции говорится, что подозреваемые были арестованы в американских штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Нью-Джерси и Коннектикут.
По предварительной информации, у мошенников были сообщники в других странах - в Канаде, Пакистане, Румынии, Индии, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и Японии. От преступных действий банды мошенников в течение десяти лет пострадали жители не менее..... Читать новость...

В Москве задержали мошенников, которые обманывали пенсионеров В Москве задержали мошенников, которые обманывали пенсионеро...

В Москве были задержаны участники преступной группы, которые обманывали пенсионеров, продавая им биологически активные добавки под видом лекарственных препаратов. Ущерб, который нанесли преступники престарелым гражданам, оценивается в 50 млн рублей. Об этом сообщила сегодня Ирина Волк, официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции.
Как пояснила сама Волк: «В среду оперативники УЭБиПК совместно с сотрудниками Главного следственного управления при поддержке бойцов СОБРа провели крупномасштабную операцию по пресечению деятельности организованной преступной группировки, участники которой выманивали деньги у пенсионеров, инв..... Читать новость...

В аэропорту Внуково задержали преступников, у которых изъяли  более 400 млн рублей В аэропорту Внуково задержали преступников, у которых изъяли...

Как сообщили в пресс-центре МВД России, в ходе удачно проведенной в московском аэропорту Внуково спецоперации были задержаны 20 участников преступной группы по обналичиванию денег, у которых было изъято более 400 млн рублей.
Оперативниками было установлено, что участники данной межрегиональной организованной группы действовали на территории Северо-Кавказского региона и проводили противоправные схемы в несколько этапов.
В частности, часть денежных средств поступала к ним от источников наличного оборота, в который входили рынки, торговые центры и др. Другая часть средств переводилась на расчетные счета фирм-"однодневок" в кредитно-финансовые организации Дагестана от "..... Читать новость...

В РФ задержали более ста граждан Украины, - дипломат В РФ задержали более ста граждан Украины, - дипломат...
  В России на границе с Беларусью «по непонятным причинам» задержано более 100 граждан Украины, готовятся документы для их экстрадиции. Об этом УНИАН сообщил источник в посольстве Украины в Москве.
 «Вчера, в городе Невель, Псковской области сотрудниками погранслужбой ФСБ России задержано 20 микроавтобусов, в которых ехало более 100 граждан Украины. Украинцы из Волынской области въехали в Республику Беларусь и направлялись в Санкт-Петербург», - сказал собеседник агентства.
 При этом он отметил, что между РФ и Беларусью нет границы, так как эти страны входят в Таможенный союз. «Большинство задержанных - выходцы из Ивано-Франковской области. Гот..... Читать новость...

Ограбление банка в Москве. Злоумышленники похитили более 10 миллионов рублей Ограбление банка в Москве. Злоумышленники похитили более 10 ...

В ночь с пятницы на субботу был ограблен один из филиалов «Сбербанка», который расположен в западной части российской столицы.
Нападению злоумышленников подверглось отделение Сбербанка, которое расположено на улице 1812 года.
Как рассказывают в полиции Москвы, преступникам удалось отключить датчики охраны и взломать замок, который преграждал доступ в хранилище, где, собственно, и находилась крупная сумма денег.
По предварительным данным, которые сообщили в Сбербанке, добычей преступников стала сумма более десяти миллионов рублей. И это лишь предварительная оценка нанесенного злоумышленниками ущерба. Точная сумма похищенного в данный момент не сообщается.
Как сообщает ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"