Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Финский президент не будет просить освободить арестованную гражданку Финляндии из Greenpeace

QR code
Добавлено:2013-10-02 06:53:06
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что не намерен оказывать какое-либо давление на Россию в деле о задержании активистов Greenpeace, в частности, о финской гражданке, участнице этой организации, которая содержится сейчас в Мурманске.

Президент Саули Ниинисте подчеркнул, что хотя в Финляндии столь длительное содержание под стражей до суда невозможно, законы везде разные. "В Суоми "с неодобрением отнеслись бы к тому, что кто-то извне пытается вмешиваться в устройство ее судебной системы"", - объяснил свою позицию невмешательства президент Финляндии.

Вместе с тем, он заверил, что задержанной на судне Arctic Sunrise финской гражданке оказывается вся возможная консульская и правовая помощь.

Гражданка Финляндии альпинистка Сини Саарелу пока лишена свободы на два месяца, несмотря на то, что защита просила отпустить ее под залог в один миллион рублей или поместить ее под домашний арест на территории отеля Park Inn в Мурманске.

Повышенное внимание СМИ к Сини Саарелу вызвано состоянием ее здоровья, как оказалось, что у нее удалена щитовидная железа и в связи с этим для нее жизненно необходим прием определенных лекарственных препаратов. Ранее сообщалось, что в мурманском СИЗО лекарства у нее заканчивались, однако позже появилась информация, что на ближайший месяц она обеспечена всеми лекарственными препаратами.

Финский президент не будет просить освободить арестованную гражданку Финляндии из Greenpeace (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru

 

Смотрите также:

Финский премьер-министр: Apple виновата в крахе экономики Финляндии Финский премьер-министр: Apple виновата в крахе экономики Фи...

Глава правительства Финляндии Александр Стубб (Alexander Stubb) обвинил американскую компанию Apple в том, что она уничтожила рынок труда Финляндии, основой которого являлись корпорация Nokia и бумажная промышленность. 
Слова Стубба подтверждает глава шведского банка Nordea Налле Валрус, который уверен, что выход iPhone разрушил финскую компанию Nokia, а рост использования iPad значительно снизил спрос на бумагу.
В самой же Apple полагают, что крах Nokia связан с отсутствием инноваций. «Не внедрять инновации — значит умереть», — заявил гендиректор Apple Тим Кук.
В задачи Александра Стубба, занимающего пост премьер-министра Финляндии всего две недели, входит..... Читать новость...

Маккартни просит Путина освободить арестованных активистов Greenpeace Маккартни просит Путина освободить арестованных активистов G...

Один из основателей группы The Beatles – сэр Пол Маккартни - написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил освободить активистов Greenpeace, находящихся в санкт-петербургских СИЗО по делу о попытке захвата нефтеплатормы «Приразломная».
«Уважаемый Владимир, надеюсь, это письмо застанет Вас в добром здравии. Я пишу Вам о 28-ми активистах Greenpeace и двух журналистах, томящихся в СИЗО. Надеюсь, что Вы не будете возражать против того, чтобы я поднял эту тему», — говорится в письме музыканта. Маккартни уверяет, что Greenpeace - «никакая не антироссийская организация», это «совершенно мирные люди». По..... Читать новость...

Жена А. Осмаева намерена просить А.Турчинова освободить мужа Жена А. Осмаева намерена просить А.Турчинова освободить мужа...
 Жена А. Осмаева попросит А.Турчинова освободить мужа, как политзаключенного.
 Жена заключенного чеченца Адама Осмаева, обвиняемого по делу "о подготовке террористического акта с целью покушения на президента России Владимира Путина" сегодня во время пресс-конференции обратится к и.о. президента Украины Александру Турчинову с просьбой освободить мужа, как политзаключенного, передает УНН.
 Адам Осмаев по сей день находится в СИЗО г. Одесса и его вина не доказана. Жена заключенного обратится с заявлением к председателю ВРУ А. Турчинову и главе СБУ Наливайченко с требованием объективно рассмотреть дело А. Осмаева и внести его имя в список политических заключенных, кот..... Читать новость...

Насиров не будет вносить залог и не будет просить об этом друзей Насиров не будет вносить залог и не будет просить об этом др...
 Отстраненный от должности председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров не будет вносить залог и не будет просить об этом друзей, зато будет жаловаться в Европейский суд по правам человека о незаконности содержания его под стражей.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил журналистам после оглашения постановления Апелляционного суда г. Києва оставить в силе решение Соломенского районного суда о его аресте на 60 суток.
Отвечая на вопрос, будет ли он вносить залог, Насиров отметил, что у него «нет таких денег», и он не будет просить такую большую сумму у друзей.
«Обращаться с такой просьбой, я думаю, это будет неправильно», - с..... Читать новость...

16 августа президент Финляндии посетит Украину 16 августа президент Финляндии посетит Украину...
 Президент Финляндии Саули Нийнисте и президент Украины Петр Порошенко проведут встречу в Киеве в субботу, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу президента Финляндии.
 "Президент Республики Саули Нийнисте встретится с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве в субботу 16 августа утром. Темой встречи станет кризис в Украине", - говорится в сообщении.
 Как отмечается, визит президента Финляндии в Киев был организован по приглашению президента Украины. "Президент Нийнисте поедет в Киев прямо из Сочи, где он встретился с президентом России Владимиром Путиным во второй половине дня", - отмечают в пресс-службе.
Читайте: Президенты России и Финляндии..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"