Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Бюджет Киева потерял около 800 млн грн – Герега

QR code
Добавлено:2013-10-02 09:04:09
Корреспондент:Алексей Свидров

  Бюджет Киева потерял около 800 млн грн из-за нестабильной работы Киевского городского совета, заявила секретарь Киевсовета Галина Герега.

 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на брифинге в среду перед началом пленарного заседания Киевсовета Г.Герега напомнила, что столичный горсовет не работает нормально уже около 4 месяцев.

 "Город утрачивает миллионы гривень поступлений в бюджет", - подчеркнула она.

 В частности, по словам секретаря Киевсовета, от аренды и продажи земли бюджет недополучил около 300 млн грн, от аренды и продажи коммунального имущества – около 500 млн грн.

 Г.Герега подчеркнула, что из-за этого городская власть не может выполнять взятые на себя социальные обязательства.

 Она сообщила, что в повестку дня заседания Киевсовета в среду включено 119 вопросов, но кроме них готовы к рассмотрению еще около 600 вопросов.

 "Мы должны работать, наполнять бюджет несмотря на эти политические спекуляции, на политическую ситуацию, на то, что отдельные политики, которые имеют право на свои политические амбиции, но не тогда, когда от их работы зависят судьбы миллионов киевлян", - сказала она.

 Комментируя отказ Киевсовета предоставить помещение в здании мэрии для проведения собрания граждан, Г.Герега напомнила, что в соответствии с законом, заявку на проведение таких собраний необходимо подавать не менее, чем за 10 дней. По ее словам, заявка на проведение собрания в среду была подана за два дня.

 Кроме того, Г.Герега отметила, что собрания граждан, в соответствии с уставом города, должны проводиться по месту проживания. Она также подчеркнула, что в повестку дня заявленного собрания внесены "чисто политические вопросы".

 Объясняя большое количество правоохранителей, привлеченных к охране здания мэрии, Г.Герега сообщила, что она перед каждым заседанием Киевсовета обращается к правоохранительным органам с просьбой обеспечить порядок.

 По ее словам, политические партии подали заявки на участие большого количества людей в акциях возле здания мэрии и именно этим объясняется большое количество правоохранителей.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Бюджет Киева увеличили на 1,3 миллиарда гривен», – Галина Герега «Бюджет Киева увеличили на 1,3 миллиарда гривен», – Галина Г...

Бюджет Киева на 2013 год составит 18,5 миллиардов гривен и по сравнению со своим первоначальным вариантом его объем увеличился на 1,318 миллиарда. Об этом на брифинге стало известно от секретаря Киевского городского совета Галины Гереги.
По словам Гереги, сейчас ни для кого не секрет, почему бюджет не приняли в конце прошлого года – ведь те показатели, которые ранее были утверждены правительством, ставили украинскую столицу на грань выживания. Она отметила, что именно поэтому представители Киевсовета попросили правительство пересмотреть некоторые финансовые показатели столичного бюджета и найти дополнительные средства для финансирования Киева.
Галина Герега заявила, что общий объем..... Читать новость...

Бюджет Киева составит около 20 млрд грн – Виталий Кличко Бюджет Киева составит около 20 млрд грн – Виталий Кличко...

 Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о том, что бюджет столицы на 2015 год будет составлять порядка 20 миллиардов гривен. При этом он обратил внимание на то, что столичный бюджет будет принят в начале 2015 года после публичного обсуждения.
 Следует напомнить, что в этом году Виталий Кличко неоднократно указывал на финансовые проблемы столицы, в частности на отсутствие денег в бюджете.
 Читайте: «В бюджете Киева денег нет», - Кличко
 При этом он возлагал ответственность за данную ситуацию на правительство. Чтобы исправить положение, Виталий Кличко призывал Кабмин принять решение, которое позволит оставлять налоги киевлян в бюджете города.
  По материал..... Читать новость...

"Газпром" потерял около 6 миллиардов долларов из-за войны в Украине", - Яценюк "Газпром" потерял около 6 миллиардов долларов из-за войны в ...
Арсений Яценюк отметил, что из-за войны в Украине российский монополист «Газпром» уже потерял около 6 миллиардов долларов.
Читайте: Яценюк рассказал, как формируется цена на газ для населения
«Схема газоснабжения, которую мы отстроили за последний год, является энергетически независимой. Если раньше у нас был только "Газпром" и посредники имени Левочкина-Фирташа, которые поставляли газ и зарабатывали миллиарды долларов, то сегодня основные поставщики - это ведущие западные компании. Мы отказались от посредников, и на сегодняшний день имеем конкурентный диверсифицированный газовый рынок, на котором покупаем газ по прямым контрактам у наших европейских партнеров&r..... Читать новость...

Ю.Стретович перешел во фракцию "Гражданский актив Киева" - Г.Герега Ю.Стретович перешел во фракцию "Гражданский актив Киева" - Г...

В Киевсовете пополнилась фракция Г.Гереги.
Депутат Киевсовета Юрий Стретович перешел во фракцию "Гражданский актив Киева". Об этом во время заседания сессии Киевсовета сообщила заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Галина Герега, передает корреспондент УНН.
"Ко мне поступило заявление от депутата Ю.Стретовича по выходу из фракции "Республика Киев". А также еще одно заявление о его вступлении во фракцию "Гражданский актив Киева" (ГАК)", - сообщила Герега.
Напомним, в состав Киевсовета входит 120 депутатов, которые сформировали более 15 фракций.
Источник: УНН..... Читать новость...

Галига Герега будет и.о. мэра Киева до 12 июня – распоряжение Черновецкого Галига Герега будет и.о. мэра Киева до 12 июня – распоряжени...

 Секретарь Киевского городского совета Галина Герега будет исполнять обязанности Киевского городского головы до 12 июля на основании последнего распоряжения экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, сообщил депутат Киевсовета Валерий Карпунцов (фракция партии "Удар Виталия Кличко").
 В интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник он отметил, что перед подачей в отставку Л.Черновецкий издал распоряжение №74 от 31 мая, согласно которому он уходит в отпуск по согласованию с президентом Украины Виктором Януковичем на 37 дней: с 5 июня по 12 июля. Данным распоряжением Л.Черновецкий возложил исполнение обязанностей городского головы на время своего отпуска на Г.Ге..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"