Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Израиль не позволит Ирану получить ядерное оружие - израильский премьер

QR code
Добавлено:2013-10-02 11:12:15
Корреспондент:Максим Яценко

 Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что если никто не поддержит Израиль в борьбе с атомной программой Ирана, то они будут действовать в одиночку. По мнению политика, единственный способ противостоять разработке ядерного оружия в Иране – это способ сочетания жестких санкций с военной угрозой.

«Мы не позволим Ирану завладеть ядерным оружием. Если Израиль никто не поддержит, то мы будем действовать в одиночестве. Я призываю вас не уменьшать давление на Иран», - высказался Нетаньяху во время сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Биньямин Нетаньяху в очередной раз подчеркнул, что единственная договоренность, которую Израиль может заключить с Ираном – это договоренность о полном сворачивании программы ядерного оружия.

  «Я не верю в заявления президента Ирана Роухани. Он лжет, когда говорят о том, что не разрабатывают ядерное оружие. Роухани – это волк в овечьей шкуре. Он думает, что может пускать пыль в глаза всему международному сообществу. Ядерный Иран несет большую угрозу, чем Северная Корея», - подытожил премьер-министр Израиля. 

По материалам: for-ua.com

 

Смотрите также:

США не дадут Ирану получить ядерное оружие США не дадут Ирану получить ядерное оружие ...

 США сделают все возможное, чтобы не дать Ирану получить доступ к ядерному оружию, заявила в среду на брифинге в Вашингтоне представитель госдепа США Виктория Нуланд.
 "У нас нет никаких разногласий с иранским народом, мы не хотим, чтобы иранский народ страдал. Мы не согласны с плохими решениями, которые были приняты режимом, особенно касательно ядерной программы. Иран отказывается рассказать правду международному сообществу о том, что на самом деле происходит, не допускает на объекты инспекторов МАГАТЭ, не прилагает усилий для успеха переговоров с "шестеркой" международных посредников, не принимает наши предложения. В результате этого международное сообщество уж..... Читать новость...

Кравчук: "Ядерное оружие нам не нужно" Кравчук: "Ядерное оружие нам не нужно"...
Ядерное оружие сегодня Украине не нужно. Оно нужно тем государствам, которые выступали гарантами ее территориальной целостности и неприкосновенности при подписании Будапештского меморандума.
Вчера вечером с таким заявлением выступил первый президент Украины Леонид Кравчук.
«Ядерное оружие нам не нужно сегодня. В нем нуждаются те государства, которые имеют силу и мощь, и которые обязаны заявить определенную позицию», - выразил свою точку зрения украинский политик Леонид Кравчук.
Читайте: Кравчук считает Минские переговоры унижением для Украины
По словам бывшего украинского президента, наличие в Украине ядерного оружия во время боевых действий на востоке Украины могло бы еще бо..... Читать новость...

Иран не создает ядерное оружие — мнение США Иран не создает ядерное оружие — мнение США...

 16 американских разведывательных служб подготовили совместный доклад по иранской ядерной программе, согласно с которым в Иране не создают ядерное оружие. По их мнению, подобные исследования были завершены еще в 2003 году.
 Также говорится, что в Иране хотят достичь того уровня, который позволит при необходимости создать ядерное оружие. Сообщается и о мнении Израиля об этом документе. Примечательно, что Израиль полностью согласен с выводами и основными положениями доклада.
 Ранее иранские власти уже неоднократно заявляли, что их ядерная программа носит мирный характер. В тоже время Израиль настаивал на том, что ядерная программа Ирана должна быть остановлена любой ценой. И..... Читать новость...

Ким Чен Ын: "Ядерное оружие должно быть наготове" Ким Чен Ын: "Ядерное оружие должно быть наготове"...
 Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын открыто заявил о том, что ядерное оружие его государства должно быть готово к использованию в любой момент.
Местная пресса сообщает, что глава государства приказал военному руководству страны пересмотреть военную доктрину.
"Нам нужно быть готовыми применить ядерные боеголовки в любое время", – заявил Ким Чен Ын.
По его словам, "враги постоянно угрожают существованию Северной Кореи".
Напомним, что Совбез ООН решил ужесточить санкции в отношении КНДР в ответ на ядерное испытание, которое было проведено Пхеньяном в январе этого года. После этого Северная Корея запустила несколько ракет малого радиуса действия, которые упал..... Читать новость...

Израиль настроен серьезно в отношении удара по Ирану Израиль настроен серьезно в отношении удара по Ирану...

 Председатель израильского правительства Биньямин Нетаньяху заявил, что не допустит того, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие и сделает все возможное для этого. В частности, он готов отдать приказ о нанесении удара по Исламской Республике.
 «Я смогу «нажать на кнопку», если это потребуется. Но я надеюсь, что до этого все же не дойдет», - сообщил Нетаньяху.
 «Если не будет другого способа остановить Иран, то мы готовы действовать. Это не показуха и мы настроены более чем серьезно», - заявил израильский премьер-министр, при этом отметив, что Израиль все же отдает предпочтение коллективным и невоенным средствам.
 Биньямин Нетаньяху..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"