Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

До конца 2013 года Украина будет платить 410 долл. за 1 тыс. м куб российского газа – Ставицкий

QR code
Добавлено:2013-10-02 12:17:30
Корреспондент:Юка Хопс

В IV квартале 2013 года российский газ обойдется для Украины в 410 долл. за 1 тыс. м куб. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. При этом он подчеркнул, что озвученная цифра не является окончательной. Полностью картина станет ясна ближе к ноябрю.

«Цена на IV квартал будет к концу октября более детальная. У нас есть предварительные расчеты. Они колеблются в районе 410 долларов. Это без скидки. Если прибавить скидку, понимаете, 100 долларов. По итогам октября месяца на 1 ноября я полностью доложу картину, сколько у нас в хранилищах и чей газ находится», - сообщил Эдуард Ставицкий.

Как известно, именно Россия является основным импортером газа для Украины. Однако в связи с высокой ценой голубого топлива, Украина постепенно намерена свести до минимума импорт российского газа. Так, в 2012 году Украина закупила у России почти 33 млрд куб. м газа по цене 426 долл. за 1 тыс. куб. м. В этом же году планируется уменьшить закупку газа у России до 25 млрд куб. м. В перспективе – довести потребление до 10 млрд куб. м в год. 

По материалам: РБК-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" составляет 1 млрд долл. и будет погашен до конца года - Э.Ставицкий Долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" составляет 1 млрд долл. и...

1 млрд долларов долга перед "Газпромом" будет погашен до конца года - Э.Ставицкий
Долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" составляет 1 млрд долл. и будет погашен до конца года - об этом заявил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает УНН.
Украина и РФ достигли компромисса по вопросу оплаты за газ.
"Газ поставляется, вопрос с финансированием и оплатами снят", - заявил Э.Ставицкий.
Отметим, 14 ноября руководители "Газпрома" и "Нафтогаза" во время встречи обсудили проблему транзита газа в Европу зимой.
В пятницу НАК "Нафтогаз Украины" заявила о возобновлении закупки природного г..... Читать новость...

Украина до конца года намерена подписать договор о реверсивных поставках газа из Словакии - Э.Ставицкий Украина до конца года намерена подписать договор о реверсивн...

Украина планирует до конца года подписать договор о реверсивных поставках газа из Словакии.
Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий сообщил во время брифинга, что Украина до конца года намерена подписать договор о реверсивных поставках газа из Словакии, передает корреспондент УНН.
По его словам, вопрос диверсификации поставок топлива в страну остается актуальным, несмотря на достигнутые договоренности с Российской Федерацией о скидке на газ, импортируемый из РФ.
При этом он подчеркнул, что целесообразность диверсификации поставок газа в Украину сохраняется, поэтому Министерство и в дальнейшем "будет работать над этим вопросом".
Источник: УНН..... Читать новость...

Украина обходится без российского газа - Ставицкий Украина обходится без российского газа - Ставицкий...

«Нафтогаз Украины» продолжает обходиться без российского «голубого топлива». Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
Он отметил, что Украина сейчас не закупает российский газ, однако транзит идет в полном объеме.
Ранее Эдуард Ставицкий заявил, что Украина в марте почти не закупала природный газ у России по причине неурегулированности ценового вопроса.
Напомним, что в этот отопительный сезон Украина вошла с запасами газа в хранилищах в объеме 20,7 миллиарда кубометров: по состоянию на 22 октября прошлого года в хранилищах «Укртрансгаза» находилось около 19,9 миллиардов кубометров газа, а в хранилищах «..... Читать новость...

До конца года Украина выплатит РФ за газ 4,6 млрд долл., – Еврокомиссия До конца года Украина выплатит РФ за газ 4,6 млрд долл., – Е...
Украина до конца года выплатит России 4,6 млрд долл., включая сумму долга за топливо, поставленное в предыдущие периоды, в объеме 3,1 млрд долл., а также еще 1,5 млрд долл. в качестве предоплаты за порядка 4 млрд кубометров топлива, которые также могут быть поставлены до конца 2014 года. Об этом говорится в пресс-релизе Европейской комиссии, текстом которого располагает УНИАН.
 Читайте: "Газпром" готов возобновить поставки газа в Украину в течении 48 часов, - Миллер
 «После семи раундов переговоров стороны при посредничестве еврокомиссара Гюнтера Эттингера пришли к соглашению р
 Комментируя достигнутые договоренности, президент Европейской комиссии Жозе..... Читать новость...

До конца года Украина может не закупать российский газ -  Э. Ставицкий До конца года Украина может не закупать российский газ - Э....
 Украина до конца года может не закупать российский газ - Э. Ставицкий
 Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий во время общения с представителями СМИ перед заседанием правительства отметил, что Украина до конца года может не закупать российский газ, передает корреспондент УНН.
 "Мы так считаем, что можем до конца года вообще не закупать российский газ", - сказал Э. Ставицкий.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"