Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Чемпионат мира 2014   Отборочный турнир
Новость

Отбор на ЧМ-2014. «Проблему можно выдумать на ровном месте», - Федецкий

QR code
Добавлено:2013-10-08 12:17:17
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Защитник «Днепра» и национальной сборной Украины Артем Федецкий прокомментировал незавершенный матч с «Металлистом». Кроме того, украинец заявил о том, что не до конца понимает, почему на «Арену Львов» в УЕФА наложили пятилетнюю дисквалификацию.

В частности, Федецкий рассказал, было ли справедливым решение доиграть матч с «Металлистом».

«А как бы вы хотели? Чтобы нам засчитали поражение - 0:3? Думаю, это было правильное решение. Встречались команды с серьезными турнирными задачами и игроками. Зачем нужно подавать какие-то апелляции?», - заявил украинец.

Он считает, что между такими командами выясниться все должно на футбольном поле. По мнению Федецкого, решение доиграть второй тайм - самое оптимальное, которое можно было принять в этом случае.

Также у Федецкого спросили, обсуждал ли он сложившуюся ситуацию со «сборниками» из «Металлиста» - Девичем и Эдмаром. Федецкий ответил, что сейчас главное – это удачное выступление национальной сборной Украины, а «клубные дела отошли на второй план».

«Думаем о ближайшем матче против Польши: нам необходимо успешно сыграть в Харькове», - заявил украинец. 

Кроме того, Артем Федецкий считает, что дисквалификация «Арены Львов» является несправедливой. Напомним, что львовский стадион не сможет принимать матчи отборочного цикла на чемпионат мира-2018.

«Что касается меня, то, играя против сборной Сан-Марино, я чувствовал лишь поддержку трибун – эмоциональную и позитивную. Были ли какие-то выкрики в адрес Эдмара? Честно говоря, я не заметил этого. Да, были петарды и файеры, за это нас можно штрафовать. А по поводу символов… Тут заявляли о номере "88", который вроде бы не рекомендован. Вполне возможно, что в следующем году табу наложат и на число "35". Скажу вам так: проблему подобного рода можно выдумать на ровном месте», - подытожил Федецкий.

По материалам: sport-express.ua

 

Смотрите также:

Отбор на ЧМ-2014. «Трудно сказать, что Фоменко доволен», - Федецкий Отбор на ЧМ-2014. «Трудно сказать, что Фоменко доволен», - Ф...

Защитник национальной сборной Украины Артем Федецкий поделился своими впечатлениями от ничейного результата в матче против Англии.
По мнению Федецкого, Украине удалось довольно неплохо сыграть в обороне, нейтрализовав всех атакующих игроков английской сборной. Конечно, добавил Федецкий, у Украины во вчерашнем матче были моменты, но где-то подвела реализация. Все прекрасно знали, что сегодняшняя победа может приблизить Украину к поездке на чемпионат мира-2014 в Бразилии.
«Ничего, будем работать дальше!», - добавил Артем Федецкий.
На вопрос о том, что Михаил Фоменко сказал команде после матча, защитник ответил: «Сказал, что у нас были моменты, поэтому с Англией можно был..... Читать новость...

Отбор на ЧМ-2014. «Достаточно хорошо разобрали сборную Польши», - Федецкий Отбор на ЧМ-2014. «Достаточно хорошо разобрали сборную Польш...

Защитник днепропетровского «Днепра» и сборной Украины Артем Федецкий перед вылетом украинской дружины в Харьков на матч против Польши поделился ожиданиями от предстоящего матча.
По его словам, сборная Польши — это очень хорошая команда. Федецкий подчеркнул, что в составе Польши выступают сильные исполнители, большинство из которых играет в самых сильных чемпионатах Европы.
«Мы посмотрели несколько последних матчей Польши, в том числе и наш с ними матч в Варшаве, и достаточно хорошо разобрали завтрашнего соперника. Однако все будет видно завтра на футбольном поле», — подчеркнул Артем Федецкий.
Напомним, что матч в рамках отбора на ЧМ-2014 между сборным..... Читать новость...

«Обидно получать травмы на ровном месте», - Макаренко «Обидно получать травмы на ровном месте», - Макаренко...

Левый защитник киевского «Динамо» Евгений Макаренко рассказал, как получил травму уже в компенсированное время матча 1/8 финала Кубка Украины со львовскими «Карпатами», из-за которой выбыл на длительный срок. Как известно, матч во Львове киевляне выиграли с минимальным счетом 0:1. Слова Макаренко передает клубная пресс-служба
После матча оказалось, что игрок сборной Украины получил серьезную травму, - разрыв ахиллового сухожилия.
«Сначала мне показалось, вроде меня ударил кто-то из соперников, по крайней мере, было такое ощущение. Оказалось, ничего подобного», - заявил Евгений Макаренко.
По словам футболиста, очень обидно получать такие серьезные трав..... Читать новость...

Отбор на ЧМ-2014. «Если наши меценаты простимулируют сборную Польши, то будет неплохо», - Федецкий Отбор на ЧМ-2014. «Если наши меценаты простимулируют сборную...

Защитник «Днепра» и национальной сборной Украины Артем Федецкий поделился мнением о предстоящем матча со сборной Сан-Марино в рамках отбора на чемпионат мира-2014.
По словам Федецкого, перед Сан-Марино у команды стандартный режим, как и перед другими матчами. С утра у команды теоретические занятие, после обеда – отдых, а вечером – тренировочное занятие. Защитник отметил, что до матча с Сан-Марино никто даже думать не будет про Англию. По мнению украинца, сборная Англии свой шанс не упустит.
«Конечно, если поляки нам помогут, то будет хорошо. Если же нет, то мы будем через Сан-Марино готовиться к матчам плей-офф. Сборная Польши хоть и неплохая команда, но мне..... Читать новость...

Отбор на ЧМ-2014. «Англию можно и нужно обыгрывать», - Степаненко Отбор на ЧМ-2014. «Англию можно и нужно обыгрывать», - Степа...

Накануне матча Украина - Англия полузащитник сборной Тарас Степаненко дал комментарии по завтрашнему матчу.
По его словам, команда готовится к матчу с Англией в обычном режиме, завтра не ожидается никаких нововведений.
«Атмосфера очень хорошая, настроение у ребят тоже. Так что готовность к матчу с Англией на 100%!», - отметил хавбек.
В пятницу команда понимала, что сборная Сан-Марино – это скорее любительская команда, поэтому не нужно заострять внимание на победе, уверен Степаненко. Сборная Англии – соперник другого уровня, и завтра игра будет совсем другой.
На вопрос о том, что поможет Украине одолеть Англию, Степаненко ответил: «Мы детально разбираем со..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"