Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Дизайнер Студии Артемия Лебедева создаст схему бостонского метро

QR code
Добавлено:2013-10-08 13:25:28
Корреспондент:Ольга Комарова

Российский дизайнер Михаил Квривишвили, представляющий Студию Артемия Лебедева, выиграл международный конкурс на разработку нового дизайна схемы бостонского метро, сообщают американские СМИ.

За проект Квривишвили свои голоса отдали более 6000 человек из 17 000, принявших участие в выборе лучшего автора схемы метро. Участие в голосовании принимали сами жители Бостона – начиная с апреля текущего года им было предложено оценить десятки проектов. И все же окончательное решение было за профессионалами, правда, их мнение полностью совпало с мнением горожан, и победа была отдана россиянину.

Конечно, проект Квривишвили ещё не является окончательным вариантом. Прежде чем новая карта метро будет отпечатана в типографии, дизайнеру предстоит дополнить схему несколькими новыми станциями, которые будут введены в эксплуатацию в этом году.

Михаил Квривишвили родился в Тбилиси. После переезда в Москву он был принят на работу в Студию Артемия Лебедева. Разработка схем метрополитена – «конек» Квривишвили. Ранее он представлял свои разработки и для московского метро, правда, в шорт-лист его работы не вошли.

По материалам: lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В конкурсе на лучшую схему метро Москвы победила  студия Артемия Лебедева В конкурсе на лучшую схему метро Москвы победила студия Арт...

Официальный портал столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщил в пятницу, что в конкурсе на лучшую схему московского метрополитена победила студия Артемия Лебедева.
За этот проект было отдано 52 % голосов. «Голосование закончено, спасибо за ваше участие! Победитель конкурса на дизайн схемы Московского метро - Студия Артемия Лебедева с количеством голосов: 38445», - говорится в сообщении на сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
Второе место заняла схема дизайнера Ильи Бирмана, за которую отдали голоса 19,695 тысячи человек, или 27 %. На третьем месте оказался дизайн-центр РИ..... Читать новость...

Москвичи начали выбирать схему метро Москвичи начали выбирать схему метро...

Сегодня, как и обещалось ранее, на сайте столичного департамента транспорта началось онлайн-голосование за новую схему московского метрополитена. Схема-победитель появится в вагонах московской подземки уже в марте.
О ходе конкурса рассказал первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Евгений Михайлов. По поводу существующей схемы метро Евгений Михайлов отметил, что считает существенным недостатком размещение на схемах самого метро еще и правил пользования метрополитеном.
Эта информация важная, но она «съедает» до третьей части всей полезной площади. Теперь правила должны будут размещаться отдельно, а на освободившееся место помещена информация о стан..... Читать новость...

Россия помогает США с расследованием бостонского теракта Россия помогает США с расследованием бостонского теракта...

 Российская Федерация всячески помогает своим американским коллегам в вопросе расследования теракта в Бостоне, который был совершен выходцами из Дагестана – братьями Царнаевыми. Об этом сообщил представитель американского посольства в Москве.
 В частности он отметил, что Федеральное бюро расследований Соединенных Штатов, которое занимается делом бостонского теракта, получает со стороны российского правительства всевозможную помощь.
 Представитель посольства также подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что в Дагестан отправилась группа американских дипломатов, чтобы встретиться с родителями братьев Царнаевых.
 Напомним, что теракт в Бостоне был совершен ..... Читать новость...

Американцы прибыли в Дагестан для расследования бостонского теракта Американцы прибыли в Дагестан для расследования бостонского ...

Как сообщило агентство ABC News, во вторник в Дагестан прибыла группа сотрудников американского посольства в Москве, чтобы провести опрос родителей братьев-террористов Тамерлана и Джохара Царнаевых, которые подозреваются американскими спецслужбами в организации недавнего теракта в Бостоне.
По информации телеканала, власти РФ оказывают ФБР содействие в расследовании взрывов, и как сообщила мать предполагаемых террористов Зубейдат Царнаева, в ближайшее время она и ее муж будут допрошены российскими и американскими следователями. В то же время Зубейдат Царнаева утверждает, что единственная вина ее сыновей заключается в том, что они — мусульмане.
Тем временем следователи двух ст..... Читать новость...

США после бостонского теракта ужесточат проверки виз всех приезжающих студентов США после бостонского теракта ужесточат проверки виз всех пр...
Правительство Соединенных Штатов Америки ужесточат проверку иностранных студентов, которые получили визу в США, заявляют британские журналисты.
Этот шаг будет первым в череде мер, которые правительство США намерено предпринять после теракта во время бостонского марафона 15 апреля нынешнего года.
Как сообщается, министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки обязало таможенную службу проверять статус визы каждого приезжающего студента.
Ранее министерство было раскритиковано за недостаточное внимание к визе студента из Казахстана, который прилетел в США в январе этого года.
Как сообщали журналисты, девятнадцатилетним студентам из Казахстана Диасу Кадырбаеву и Азамату Тажая..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"