Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Политологи прокомментировали заявление Глазьева о введении визового режима между Украиной и Россией

QR code
Добавлено:2013-10-10 13:45:53
Корреспондент:Антон Кириллов

Известные в Украине политологи Владимир Фесенко и Вадим Карасев прокомментировали заявление советника президента России о возможном введении визового режима между Украиной и Российской Федерацией.

Владимир Фесенко считает, что «Глазьев "сморозил" очередную чушь». При этом политолог напомнил, что российский президент ранее говорил о нецелесообразности введения визового режима между странами. По словам Владимира Фесенко, получается, что «…мнение Кремля по этому вопросу в корне отличается от заявлений Глазьева». Владимир Фесенко также подчеркнул, что введение между Российской Федерацией и Украиной визового режима может привести к недовольству со стороны граждан обеих стран, которых связывают друг с другом личные или деловые отношения.

«Мир идет к упрощению визового режима. А если мы на пространстве СНГ будем возводить визовые преграды, то в первую очередь недовольными останутся люди в обеих странах, особенно люди незащищенных слоев населения», - резюмирует Владимир Фесенко.

Интересным мнением на этот счет поделился Вадим Карасев, отметив следующее: «То, что говорит Глазьев, не имеет отношения к реальной политике. Попугать Украину ужасами можно, но вот воплотить угрозы в жизнь не получится». Политолог отмечает, что визовый режим между государствами будет неудобен, в том числе и для самой России. Аргументируя свою позицию, Вадим Карасев подчеркнул следующее: «Во-первых, экономическая сторона вопроса: благодаря отсутствию визового режима, РФ получает квалифицированную рабочую силу и приток трудовых мигрантов. С демографической стороны медали, украинская рабочая сила является славянской, что уменьшает количество этнических конфликтов, а, как известно, в России существует такая проблема».

Вадим Карасев также подчеркнул, что «если РФ введет визовую стену, а Европа в связи с договором об ассоциации визовый режим упростит, Россия потеряет Украину окончательно. Украинцы просто будут ездить в Европу».

По материалам: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Посол РФ отказался от своих слов о введении визового режима между Россией и странами Средней Азии Посол РФ отказался от своих слов о введении визового режима ...

Посол по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Анвар Азимов отказался от своих слов о введении в 2015 году визового режима между Россией и странами Средней Азии.
Посол пояснил, что имел ввиду «возможность въезда в Россию из стран СНГ по загранпаспортам», а не о визовом соглашении. Мало того, Азимов пообещал, что в рамках ТС и Единого экономического пространства будут действовать «максимально упрощенные правила пересечения границы».
Напомним, в конце прошлого года президент РФ Владимир Путин поднимал вопрос о запрете жителям стран СНГ, не входящих в ТС, пересекать границу России по внутреннему паспорту.
Стоп, миграция! За и Против (видео):

По матери..... Читать новость...

В России прокомментировали возможное введение визового режима с Украиной В России прокомментировали возможное введение визового режим...
 В Кремле рассказали о том, как введение визового режима с Украиной отразится на россиянах.
ЧИТАЙТЕ: Емец: "Визовый режим с Россией поможет усилить безопасность Украины"
По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, это ущемит права простых людей, и РФ в ответ примет решение в "своих интересах".
"Я пока не могу сказать. Если будет принято решение настолько ущемить интересы простых людей и если будет введен визовый режим, то конечно, эта ситуация будет рассмотрена, и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимым в своих интересах. Пока я бы не стал анонсировать, какие именно", - отметил Песков.
Напомним, что ви..... Читать новость...

МИД Польши выступает за отмену визового режима между Украиной и ЕС МИД Польши выступает за отмену визового режима между Украино...

В польском внешнеполитическом ведомстве говорят о том, что визовый режим между Украиной и Европейским Союзом должен быть отменен, причем необходимо это сделать без каких-либо дополнительных условий.
Катажина Пелчинска-Наленч, которая является вице-главой Министерства иностранных дел Польши считает, что при решении вопроса об отмене визового режима необходимо, прежде всего, руководствоваться политикой в отношении людей. Представительница польского МИД заявила следующее: «Невзирая на ситуацию в других делах, безвизовое движение для граждан Украины должно быть введено». Катажина Пелчинска-Наленч подчеркнула, что «это политика в отношении людей, а не власти, и за ошибки вла..... Читать новость...

Польша выступила за отмену визового режима между Украиной и ЕС Польша выступила за отмену визового режима между Украиной и ...
  Р. Сикорский поддержал отмену визового режима между Украиной и Польшей.
 Европа готова открыть двери для украинцев, а отмена визового режима станет подтверждением намерений. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Читайте: Украина готова к переходу ко второй фазе выполнения плана действий по упрощению визового режима с ЕС
 Напомним, парламент Украины принял четыре закона, которые завершают первый этап действий по либерализации визового движения с Европейским Союзом. Александр Турчинов отметил, что украинцы уже в конце года смогут ездить в ЕС без виз.
 Верховная Рада Украины проголосовал..... Читать новость...

В Европейском парламенте подписали акт о введении безвизового режима между Украиной и ЕС В Европейском парламенте подписали акт о введении безвизовог...
 В Европейском парламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым для граждан Украины вводится безвизовый режим с Евросоюзом.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, документ был подписан в Страсбурге президентом Европарламента Антонио Таяни и министром внутренних дел и национальной безопасности председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела.
ЧИТАЙТЕ: Запомните: 11 июня украинцы получат безвиз, - Порошенко
На церемонии присутствовали президент Украины Петр Порошенко и докладчик Европарламента по этому вопросу Мария Габриэль.
ЧИТАЙТЕ: Глава МИД Польши поздравил Украину с получением безвизового режима
 Безвизовый режим для Украи..... Читать новость...

Кабмин одобрил упрощение визового режима между Украиной и Швейцарией Кабмин одобрил упрощение визового режима между Украиной и Шв...
 Кабинет министров Украины утвердил соглашение с Швейцарским Федеральным Советом об упрощении оформления виз, передает корреспондент УНН.
Соответствующее решение члены правительства сегодня приняли без обсуждения.
Напомним, в июне 2017 Украина и Швейцария подписали соглашения о визовой либерализации и о реадмиссии.
Как сообщалось ранее, украинцы получили право на безвизовые поездки в страны ЕС 11 июня 2017. С начала либерализации визового режима для Украины с Евросоюзом, 341 тыс. украинцев воспользовалась безвизом во время путешествий, что составляет 3% от общего количества граждан Украины, которые последовали за это время в страны ЕС.
ЧИТАЙТЕ: Климкин сосредоточил усилия на от..... Читать новость...

Рыбак подчеркивает необходимость упрощения визового режима между Украиной и Канадой Рыбак подчеркивает необходимость упрощения визового режима м...
 Рыбак подчеркивает необходимость упрощения визового режима между Украиной и Канадой
 Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подчеркивает необходимость упрощения визового режима между Украиной и Канадой. Как передает корреспондент УНИАН, в интервью журналистам в Оттаве Рыбак сказал, что во время встречи с генерал-губернатором Канады Девидом Джонстоном обсуждал этот вопрос.
 По словам Рыбака, на встрече он сказал, что ”мы в 2005 году отменили визы для едущих в Украину канадцев, но вот даже на примере приехавшей делегации (речь идет о находящейся сейчас в Канаде делегации Верховной Рады - УНИАН), - Канада предоставила нам одноразовые визы».
 «Я прош..... Читать новость...

Отмена режима свободной торговли между Россией и Украиной не противоречит нормам ВТО, - А.Улюкаев Отмена режима свободной торговли между Россией и Украиной не...

Отмена режима свободной торговли между Россией и Украиной с 1 января 2016 года не противоречит нормам ВТО и ее влияние на экономику РФ будет минимальным. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
"Конечно, нет. Это в полном соответствии с нормами ВТО", - сказал министр журналистам в ответ на просьбу прокомментировать мнение о том, что такое решение противоречит нормам ВТО.
"Мы все просчитывали, влияние (отмена режима свободной торговли между РФ и Украиной - ред.) будет минимальным", - добавил А.Улюкаев. Напомним, 16 декабря В.Путин подписал указ о прекращении договора о ЗСТ с Украиной.
Источник: УН..... Читать новость...

Украина рассмотрит вопрос о введении визового режима с РФ Украина рассмотрит вопрос о введении визового режима с РФ...
МИД Украины в ближайшие дни подготовит предложения по введению визового режима с РФ.
Министерство иностранных дел Украины в ближайшее время разработает предложения по вопросу введения визового режима с Российской Федерацией.
"МИД разрабатывает соответствующие предложения по поводу реализации этого вопроса и в ближайшие дни мы готовы их внести на рассмотрение правительства Украины", - сообщил на брифинге в четверг директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.
По его словам, решение СНБО о введении визового режима с РФ не вступило в силу, поскольку его должен утвердить и.о. президента Украины своим указом. Вместе с тем, работа над подготовкой предложений по..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"