Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Евросоюз и Украина близки к подписанию договора об открытом небе – Вилкул

QR code
Добавлено:2013-10-11 12:48:17
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украина приблизилась к подписанию договора об открытом небе со странами Евросоюза, заявляет вице-премьер Александр Вилкул.

 "27-28 октября пройдет следующий раунд переговоров с Европой о подписании договора об открытом небе. Мы близки к завершению этих переговоров, думаем выйти на подписание договора, и он должен заработать где-то на протяжении года", - сообщил А. Вилкул, выступая на Международном экономическом форуме во Львове в пятницу.

 По его словам, в данное время обсуждение касается технических вопросов.

 А. Вилкул также сказал, что с США уже "проработан вопрос" о договоре об открытом небе.

 "Уже идут процедурные вопросы, и это не будет продолжаться долго…. Раньше мы могли летать только в Нью-Йорк, а теперь можем летать во всей Америке", - сказал он.

 По словам вице-премьера, подписание договора об отрытом небе вызовет рост конкуренции между авиакомпаниями, что приведет к улучшению услуг и снижению цен на билеты, которые, отметил А. Вилкул, "сегодня в Украине не самые дешевые".

 Ранее заместитель министра инфраструктуры Украины - руководитель аппарата Владимир Корниенко выразил мнение, что Украина может присоединиться к единому авиационному пространству с Европейским Союзом в 2014-м - начале 2015 года.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Соглашение об открытом небе с ЕС позволит снизить стоимость перелетов - Вилкул Соглашение об открытом небе с ЕС позволит снизить стоимость ...

Текст Соглашения об общем авиационном пространстве со странами Европейского союза уже согласован. В данный момент продолжаются процедуры по подготовке документа к подписанию. Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.
По его словам, сейчас Украина ожидает значительных изменений на авиационном рынке. Все дело в том, что опыт стран Евросоюза, которые ранее присоединились к этому процессу, говорит о возможном снижении стоимости и существенном расширении географии полетов. 
«Украина заинтересована в создании максимально приемлемых и комфортных условий для своих граждан при пользовании авиационным транспортом. Ведь когда направление используется одним перевозч..... Читать новость...

США и Украина подписали соглашение об «открытом небе» США и Украина подписали соглашение об «открытом небе»...
В рамках Украинско-американского бизнес-форума в Вашингтоне было подписано соглашение об "открытом небе" между Украиной и США. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины.
С украинской стороны под документом поставил свою подпись министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, с американской - заместитель Государственного секретаря США по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кэтрин Новелли.
Документ заменит действующее соглашение между правительствами Украины и США о воздушном транспорте от 5 июня 2000 года. Новое соглашение предусматривает снятие ограничений по количеству авиаперевозчиков с каждой стороны, рейсов и географи..... Читать новость...

Турция и Украина готовы к подписанию договора о создании ЗСТ – Янукович Турция и Украина готовы к подписанию договора о создании ЗСТ...
  Украина и Турция завершают переговоры по созданию зоны свободной торговли, сообщил президент Украины Виктор Янукович.
 "В вопросах торгово-экономических отношений мы готовим судьбоносное решение – подписание соглашения о зоне свободной торговли… и мы уже идем на завершение (переговоров – ИФ)", - сказал В.Янукович в среду в Анкаре после 3-го заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.
 Он подчеркнул, что этот переговорный процесс двигается параллельно с работой по подписанию Соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз, которое планируется подписать в конце ноября.
 "Как только мы подпишем это соглашение (о..... Читать новость...

Ни Украина, ни Евросоюз пока не готовы к подписанию СА  - Кожара Ни Украина, ни Евросоюз пока не готовы к подписанию СА - Ко...
Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что ни Украина, ни Европейский союз на данном этапе не готовы к подписанию Соглашения об ассоциации, потому и был приостановлен процесс евроинтеграции с украинской стороны.
«Украина не отказывается от подписания Соглашения об ассоциации. Мы говорим о приостановке процесса подписания, о том, что на сегодняшнее время, по состоянию на сегодняшний день, на 25 число, обе стороны, Украина и ЕС, не готовы к этому акту подписания», - заявил министр.
Но, невзирая на это, президент Украины Виктор Янукович планирует таки принимать участие в саммите «Восточного партнерства», который состоится в Вильнюсе через несколько дней..... Читать новость...

Украина настаивает на изменении договора с РФ на транзит газа в Евросоюз Украина настаивает на изменении договора с РФ на транзит газ...

  В рамках трехсторонних переговоров по газу Украина настаивает на изменении договора с Российской Федерацией на транзит «голубого топлива» в Европейский союз. Это, по мнению украинской стороны, обеспечит свободный доступ для НАК Нафтогаз Украины на европейские газовые рынки. Об этом сказано в сообщении Минэнерго Украины, передает ЛигаБизнесИнформ.
 «Приведение в соответствие с законодательством ЕС и Украины (Третий энергетический пакет) соглашения о транзите российского газа в страны ЕС. Это будет гарантировать как надежные поставки природного газа от ОАО Газпромевропейским потребителям, так и устранение существующих дискриминационных ограничений в отношении ..... Читать новость...

Соглашение об открытом небе между Украиной и ЕС заблокировано, - Совет ЕС Соглашение об открытом небе между Украиной и ЕС заблокирован...

Соглашение об открытом небе между Украиной и Европейским союзом на данный момент остается заблокированным. Всему виной неурегулированный вопрос вокруг Гибралтара. Об этом сообщает агентство «УНИАН» со ссылкой на свои источники в Совете Европейского союза.
«Несмотря на общую поддержку авиационного Соглашения с Украиной, до сих пор не решены внутренние трудности в отношении Гибралтара. Совет Европейского союза и руководство ЕС будут продвигать этот документ как можно скорее. Однако на данном этапе нет конкретных сроков, когда именно будет принято решение о внедрении Соглашения об открытом небе», - заявили в Совете ЕС.
Ожидалось, что Соглашение о едином авиационном п..... Читать новость...

Проект соглашения об "открытом небе" с США одобрен правительством Украины Проект соглашения об "открытом небе" с США одобрен правитель...

Правительство Украины утвердило проект соглашения с США по либерализации рынка воздушных перевозок и внедрению принципа "открытого неба" между странами, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ.
Реализация положений этого соглашения позволит упростить процедуру выполнения рейсов и снять ряд ограничений при осуществлении полетов. Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабмина № 703-р от 8 июля, опубликованном на сайте КМУ.
"Одобрить проект Соглашения между Правительством Украины и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушных перевозках. Уполномочить Министра инфраструктуры Андрея Пивоварского подписать указанное Соглашение, разрешив вносить в случае н..... Читать новость...

Кабмин Украины намерен до конца 2016 года подписать соглашение об ”открытом небе” с ЕС Кабмин Украины намерен до конца 2016 года подписать соглашен...
Кабинет министров Украины намерен до конца 2016 года подписать Соглашение о совместном авиационном пространстве («открытое небо») между Украиной и Европейским Союзом.
Об этом говорится в Программе действий правительства на 2016 год, опубликованной на веб-портале правительства.
Согласно документу, ответственными за подписание соглашения являются Министерство инфраструктуры и Министерство иностранных дел.
В программе отмечается, что это приведет к либерализации рынка авиационных перевозок с ЕС, техническому и технологическому совершенствованию аэронавигационной системы страны, а также повышению пропускной способности воздушного пространства Украины.
Как сообщает УНИАН, в мае 20..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации. Позиция стран ЕС к подписанию договора улучшилась – Кожара Соглашение об ассоциации. Позиция стран ЕС к подписанию дого...
  Отношение европейских государств к вопросу подписания Соглашения об ассоциации Украина - ЕС существенно улучшилось, заявляет министр иностранных дел Леонид Кожара.
 "Позиция многих государств - членов Европейского Союза по подписанию Соглашения об ассоциации в последнее время существенно улучшилась", - сказал Л.Кожара в ходе часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу.
 По словам министра иностранных дел, это свидетельствует о том, что Украина активно работает над вопросом своей евроинтеграции.
 Л.Кожара также отметил, что несмотря на достигнутый прогресс в осуществлении реформ в Украине, предстоит еще много сделать в законотворческой деятельнос..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"