Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Вышеградская группа 14 октября будет обсуждать Соглашение об ассоциации ЕС-Украина

QR code
Добавлено:2013-10-14 10:02:34
Корреспондент:Ирина Кривовяз

Премьер-министр Польши Дональд Туск вместе с руководителями правительств Венгрии, Чехии и Словакии будут обсуждать в рамках Вышеградской группы дела энергетической безопасности и обороны. Но главная тематика встречи четверки в Будапеште - саммит евросоюзного Восточного партнерства в Вильнюсе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Польское радио.

В ноябре там должно произойти историческое событие - подписание Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной.

Кроме этого, на саммите в Литве будут обсуждаться также проблемы валютного евросообщества в контексте будущего создания банковского союза, а также общий подход к транспортной инфраструктуре.

Перед важными евросоюзными встречами страны Вышеградской группы часто согласовывают общую позицию в будущих обсуждениях.

Источник: УНН
 
 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ЕС готов обсуждать Соглашение об ассоциации с Украиной в трехстороннем порядке ЕС готов обсуждать Соглашение об ассоциации с Украиной в тре...

Руководство Европейского союза готово к созданию консультативного механизма, участие в котором примут Украина и Российская Федерация. В рамках такого консультативного механизма предполагается обсуждение вопросов, которые связаны с реализацией Соглашения об ассоциации. Об этом сообщает агентство «Европейская правда».
Представители комиссара Евросоюза по вопросам торговли Карела де Гюхта прокомментировали данный вопрос перед началом трехсторонних политических консультаций по вопросам имплементации Соглашения об ассоциации. Такие консультации уже сегодня пройдут в Брюсселе.
«Накануне встречи в Евросоюзе уже отметили свою готовность создать консультативный механизм с Украин..... Читать новость...

Когда будет подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС? Когда будет подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС? ...

 Киев и Брюссель обязались предпринять дальнейшие меры для подготовки Соглашения об ассоциации к подписанию.
 Речь об этом идет в совместном заявлении глав делегаций Украины и ЕС, сделанном по окончании парафирования в пятницу в Брюсселе.
 "Обе стороны выразили общее обязательство предпринять дальнейшие технические меры, необходимые для подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации", - сказано в заявлении.
 Вместе с тем, в заявлении отсутствуют конкретные сроки, что связано с требованиями Брюсселя к Киеву в отношении изменения ситуации в стране в плане следования основным европейским принципам и верховенства права.
 Кроме того, в заявлении зафикс..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина - ЕС будет подписано в ноябре - эксперт Соглашение об ассоциации Украина - ЕС будет подписано в нояб...

Председатель представительства фонда Науманна в Украине и Белоруссии, Мириам Космель, убеждена в том, что Соглашение об ассоциации Украина - Евросоюз будет подписано уже в ноябре в рамках саммита в Вильнюсе. Об этом Мириам Космель сообщила во время круглого стола «Европейская интеграция Украины: внутренние факторы и внешние воздействия», который проводился в Киеве.
«Я убеждена, что в ноябре будет подписано соглашение», - заявила Мириам Космель.
Председатель представительства фонда Науманна считает, что украинские граждане являются «полноценными европейцами».
«Украинские граждане являются полноценными европейцами, несмотря на долгие века истории,..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС подписано не будет – Сергей Глазьев Соглашение об ассоциации Украина-ЕС подписано не будет – Сер...
 Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.
 "Я считаю, что оно не будет подписано. Это соглашение не может быть подписано, потому что оно противоречит всему - экономическим интересам Украины, нашей духовно-исторической традиции, оно невыгодно Европе, оно невыгодно нам, Белоруссии и Казахстану. Оно никому невыгодно, кроме группы сумасбродных политиков, которые навязывают эту линию", - заявил С. Глазьев.
 В прямом эфире телеканала "Россия 24" советник российского президента также отметил, что, парафировав это соглашение, Украина уже нарушила Договор о дружбе, являющийся базовым для россий..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано в Вильнюсе – Франция Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано в Вильню...
  Париж считает, что на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе будет подписан договор об ассоциированном членстве и о свободной торговле Украины с ЕС, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.
 "Мы оцениваем ситуацию оптимистично, считаем, что соглашение будет подписано", - сказал министр на пресс-конференции в сейме Литвы в понедельник.
 Он находится в Вильнюсе с визитом.
 Соглашение между Украиной и ЕС предполагается подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября, но страны - члены ЕС требуют, чтобы к тому времени была освобождена из заключения экс-премьер Юлия Тимошенко.
 На совместной пресс-конференции по..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации с ЕС. Украина будет готова к его подписанию в сентябре – Леонид Кожара Соглашение об ассоциации с ЕС. Украина будет готова к его по...
  Украинская сторона в сентябре решит проблемные вопросы, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, прогнозирует министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.
 "Украина совместно с Еврокомиссией отработала план действий, который реализуется сейчас. Этот план действий фактически реализован на 95%, осталось всего несколько проблемных вопросов, которые мы, я думаю, закроем в сентябре месяце", - сказал министр в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 Он рассказал, что речь идет о ряде законопроектов, касающихся прокуратуры, сферы выборов, а также имплементации антикоррупционного законодательства.
 "Уж..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано в марте 2014 года – «регионал» Владимир Макеенко Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано в марте ...
  Исходя из заключительной декларации, принятой по итогам вильнюсского саммита "Восточного партнерства", можно говорить о том, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС марте 2014 года, заявил народный депутат, фракции Партии регионов Владимир Макеенко.
 "Принятая совместная декларация на саммите "Восточного партнерства" говорит о том, что в марте 2014 года Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано", - цитирует пресс-служба Партии регионов политика.
 Он отметил: "То, что евроинтеграционный курс и подписание соглашения остается для Украины неизменным и приоритетным, подтвердил и президент".
 "Сейчас важно ре..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано, как только Киев будет к этому готов – Фюле Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано, ка...
  Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть подписано, как только Киев будет к этому готов, заявляет европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.
 "Это предложение все еще важно. Соглашение об ассоциации может быть подписано тогда, когда Украина будет к этому готова", - сказал он в четверг в Вильнюсе в ходе бизнес-форума в рамках саммита Восточного партнерства.
 Комментируя решение правительства Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, Ш.Фюле сказал: "Очень неприятно. Разочарование не только со стороны ЕС, но и со стороны украинцев".
 Он также о..... Читать новость...

Посол Великобритании: «Если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, то это будет более мудро для будущего Украины» Посол Великобритании: «Если Украина подпишет соглашение об а...

По какому пути пойдет Украина? В Европейский Союз или в Таможенный Союз? По этому поводу существует множество мнений, и каждый высказывающийся аргументировано пытается доказать, что для Украины лучше и выгоднее. Напомним, что ранее сообщалось о том, что вступление Украины в Таможенный Союз обеспечит государству значительное снижение цены на российский газ, что, согласитесь, весомый аргумент. С другой стороны, вступление Украины в ЕС, откроет для государства перспективы выхода на европейский рынок и ряд других интересных возможностей. Вот только интересна ли Украина Европе? По этому поводу также существует множество мнений.
Свое мнение относительно сотрудничества Украины и ЕС высказал пос..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"