Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Минобороны Украины закупит для ВСУ два самолета Ан-70 до 2017 года – Павел Лебедев

QR code
Добавлено:2013-10-16 08:38:47
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр обороны Украины Павел Лебедев сообщил, что до 2017 года для Вооруженных сил Украины планируется закупить два самолета Ан-70, однако эта цифра может быть увеличена.

 "Как вы знаете, разработка и создание перспективного военно-транспортного самолёта Ан-70 и соответственно финансирование этих мероприятий из государственного бюджета Украины осуществляется согласно специальной целевой оборонной программе. В свою очередь, комплексная госпрограмма реформирования и развития ВСУ на период до 2017 года предусматривает закупку для нужд армии минимум 2-х самолётов", - рассказал министр обороны в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

 При этом П. Лебедев добавил, что при наличии дополнительных средств это количество может быть увеличено.

 Отвечая на вопрос относительно планов российской стороны по закупке этого самолета, министр отметил, что этот вопрос не в его компетенции.

 "Что же касается характеристики процесса закупки этого образца российской стороной, которая также принимает участие в проекте, то она находится вне рамок компетенции Министерства обороны Украины", - подчеркнул он.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Первый корабль класса «корвет» Минобороны Украины может получить до 2017 г. – Лебедев Первый корабль класса «корвет» Минобороны Украины может полу...
  Вооруженные силы Украины планируют получить в строй первый корабль класса "корвет" до 2017 года, сообщил министр обороны Павел Лебедев.
 "Строительство кораблей класса "корвет" предусмотрено государственной целевой оборонной программой строительства кораблей класса "корвет" по проекту 58250, которая утверждена постановлением Кабинета министров Украины ещё в ноябре 2011 года", - рассказал министр в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 В этой программе, по словам П. Лебедева, предусмотрено финансирование строительства 4-х кораблей класса "корвет" в течение 2011-2021 годов.
 "В настоящее в..... Читать новость...

Минобороны Украины закупит вооружения на 1 млрд гривен, - Полторак Минобороны Украины закупит вооружения на 1 млрд гривен, - По...

Украина уже заключила контракты на сумму более 1 миллиарда гривен для закупки дополнительной военной техники и вооружения. Речь идет о закупке военной техники и вооружения, предназначенного для украинской армии. Об этом во время сегодняшнего заседания Кабинета министров заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
Читайте: Борислав Береза: "Добровольческие батальоны - это плечо, на которое власть должна опираться
«Только на этой неделе и на конец прошлой недели мы заключили контрактов на поставку вооружения и военной техники на сумму более чем на 1 миллиард гривен», - заявил министр обороны Украины на правительственном совещании.
Степан Полторак также отметил, что б..... Читать новость...

Проект госпрограммы реформирования украинской армии до 2017 года рассмотрят в апреле — Лебедев Проект госпрограммы реформирования украинской армии до 2017 ...

  Министр обороны Украины Павел Лебедев сообщил, что оборонное ведомство согласовало проект государственной программы реформирования и развития Вооруженных сил Украины на 2013 – 2017 годы.
 "В апреле проект госпрограммы будет передан на рассмотрение и утверждение в Кабинет министров Украины", - цитирует слова П.Лебедева пресс-служба Минобороны.
 По его словам, из 182 тыс. общей численности ВС только 70 тыс. – это боевые подразделения, а все остальные – подразделения обеспечения.
 "Это учреждения военного образования численностью 25 тыс. человек, из которых 5 тыс. – курсанты. 8 тыс. человек в военных комиссариатах, необходимо..... Читать новость...

В Вооруженных силах Украины в 2014 году может появиться добровольная служба – Павел Лебедев В Вооруженных силах Украины в 2014 году может появиться добр...
 В Министерстве обороны рассматривают возможность введения добровольной службы молодых людей в рядах Вооруженных сил после отмены срочной службы с 2014 года, сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев.
 "2013 год - последний, когда на срочную военную службу есть призыв. С 2014 года состоится полный переход на контрактную армию. То есть весеннего призыва-2014 на срочную службу уже не будет", - в очередной раз заявил П.Лебедев в интервью, опубликованном в газете "Сегодня" во вторник.
 Вместе с тем, министр отметил, что "очень много молодежи хочет служить, планируя свою дальнейшую карьеру в милиции и других силовых структурах". "Мы идем им ..... Читать новость...

Минобороны Украины отказалось от реализации проекта «Сапсан» – Лебедев Минобороны Украины отказалось от реализации проекта «Сапсан»...
  Министерство обороны Украины отказалось от реализации проекта "Сапсан", заявил министр обороны Павел Лебедев.
 "Мы отказались от программы "Сапсан" по той причине, что за несколько лет это предприятие потратило 200 с лишним миллионов гривен и не выдало не то что опытного образца, а даже документации", - сказал он на брифинге в Кабинете министров в среду.
 В то же время, министр отметил, что за этот срок другое предприятие военно-промышленного комплекса Украины выдало альтернативную ракету, которая по некоторым характеристикам даже превосходит разработку "Сапсан".
 "И это предприятие способно в ближайший или следующий год в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"