Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Министерство обороны Украины рассчитывает получить в 2014 году финансирование на уровне 25 млрд гривен – Лебедев

QR code
Добавлено:2013-10-16 08:58:26
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министерство обороны Украины рассчитывает получить финансирование в размере более 25 млрд грн на 2014 год, сообщил глава министерства Павел Лебедев.

 "Для реализации задач государственной комплексной программы развития и реформирования ВСУ на период до 2017 года, на следующий 2014 финансовый год мы предполагаем получить оборонный бюджет в сумме более 25 млрд грн", - рассказал П. Лебедев в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

 Министр уточнил, что из этой суммы 24 млрд грн – это общий фонд, а 1 млрд грн - специальный фонд, который необходимо наполнить.

 "Структура расходов, в случае утверждения поданных нами заявок, будет представлять собой следующую картину: 5 млрд грн (20,1 %) предлагается направить на развитие, модернизацию, закупку, ремонт и обслуживание вооружений и военной техники; 2 млрд грн (8,4 %) – на обучение и подготовку ВСУ; 18 млрд грн (71,5 %) – на их содержание", - сказал П. Лебедев.

 При этом, по его словам, планируется улучшение внутреннего баланса статей расходов на оборону. В частности, речь идет об увеличении части расходов на перевооружение и боевую подготовку с одновременным уменьшением расходов на содержание войск.

 Как известно, общий объем государственного финансирования Минобороны в 2013 году предусмотрен в объеме 15,3 млрд грн, в том числе, по линии специального фонда в объеме почти 1 млрд грн.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Министерство обороны Украины просит дополнительно 2 млрд гривен для содержания Вооруженных сил Министерство обороны Украины просит дополнительно 2 млрд гри...

Министерство обороны Украины обратилось с просьбой дополнительно выделить из государственного бюджета около 2-х миллиардов гривен на содержание Вооруженных Сил. Об этом заявил Максим Праута, и.о. главы Департамента прессы и информации Министерства обороны Украины.
По его словам, для реализации в 2013 году мероприятий по проекту Государственной комплексной программы реформирования ВСУ до 2017 года Министерству обороны дополнительно необходимо выделить сумму в 1 миллиард 827 миллионов гривен.
Как ранее сообщалось, Минобороны на 100 миллионов гривен урезало финансирование утилизации боеприпасов.
Напомним, по словам главы экспертного совета Центра исследования армии Леонида Полякова, из-за ..... Читать новость...

На образование в 2014 году выделят 108,3 миллиарда гривен – Министерство финансов Украины На образование в 2014 году выделят 108,3 миллиарда гривен – ...

На финансирование украинской сферы образования в текущем году предусмотрено 108,3 миллиарда гривен. По имеющимся данным, это на 8,4 миллиарда гривен (8,4%) больше показателей 2013 года. В этом году учитываются некоторые дополнительные расходы, передает пресс-служба Минфина.
В частности, на зарплаты работникам отрасли образования выделят 4 миллиарда гривен.
Кроме того, на модернизацию спортивных площадок в общеобразовательных учебных заведениях планируется выделить 338,5 миллиона гривен. Отметим, что эти средства выделены в рамках социальных инициатив президента Украины.
По имеющимся данным, планируется расширить сеть дошкольных учебных заведений и провести модернизацию детских площадок,..... Читать новость...

Минобороны Украины немерено получить из госбюджета в 2017 году 108 млрд гривен, – Дмитрий Гуцуляк Минобороны Украины немерено получить из госбюджета в 2017 го...
  В Министерстве обороны Украины хотят увеличения финансирования ведомства в 2017 году до 108 млрд гривен. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.
«Проектом закона Украины о Государственном бюджете на 2017 год, одобренным Кабинетом министров Украины, Министерству обороны предусмотрено 64 млрд гривен, или почти 2,5% ВВП. Указанные расходы почти на 12 млрд гривен, или на 23% больше по сравнению с 2016 годом», – сказал Гуцуляк.
По его словам, в госбюджете на 2017 год предусматривается предоставление Минобороны госгарантий на сумму 4 млрд гривен.
«Примерно 11,5 млрд ..... Читать новость...

Финансирование госпрограммы по удешевлению ипотечных кредитов в 2014 г. предусмотрено на уровне 300 млн гривен Финансирование госпрограммы по удешевлению ипотечных кредито...
  В государственном бюджете на 2014 год, проект которого был одобрен Кабинетом Министров 18 декабря 2013 года, предусмотрено финансирование госпрограммы по удешевлению ипотечных кредитов для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан в размере 300 млн гривен. Работу этой программы по итогам 2013 года эксперты оценивают как неэффективную, при этом не ожидая значительного роста количества новых кредитов и в 2014 году.
 Объем финансирования государственной программы «Удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступных жильем граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий», предусмотренных бюджетом на 2014 год, соответствует сумме, выделенной ..... Читать новость...

Госказначейство: В 2014 году госбюджет Украины недополучил 36,3 млрд гривен Госказначейство: В 2014 году госбюджет Украины недополучил 3...

В течение января - декабря 2014 года общая сумма недопоступлений в государственный бюджет Украины составила 36,3 миллиарда гривен. Об этом стало известно из данных, которые обнародовала Государственная казначейская служба Украины.
Читайте: Луценко: МВФ прямого влияния на принятие госбюджета-2015 не оказывает
Стоит отметить, что по итогам 2014 года сбор специального и общего фондов госбюджета Украины составил 406,9 миллиарда гривен (91,8% от плановых показателей). По имеющимся данным, за указанный период в общий фонд государственного бюджета было собрано 354,0 миллиарда гривен (94,8%), а сумма недопоступлений составила 19,6 миллиарда гривен. В специальный фонд госбюджета Украины поступил..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"