Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Инновации
Новость

Первый корабль класса «корвет» Минобороны Украины может получить до 2017 г. – Лебедев

QR code
Добавлено:2013-10-16 09:32:30
Корреспондент:Алексей Свидров

  Вооруженные силы Украины планируют получить в строй первый корабль класса "корвет" до 2017 года, сообщил министр обороны Павел Лебедев.

 "Строительство кораблей класса "корвет" предусмотрено государственной целевой оборонной программой строительства кораблей класса "корвет" по проекту 58250, которая утверждена постановлением Кабинета министров Украины ещё в ноябре 2011 года", - рассказал министр в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

 В этой программе, по словам П. Лебедева, предусмотрено финансирование строительства 4-х кораблей класса "корвет" в течение 2011-2021 годов.

 "В настоящее время ведется строительство головного корабля. Комплексной госпрограммой реформирования и развития ВСУ предусматривается ввод его в строй до 2017 года", - подчеркнул министр.

 Как известно, в декабре 2009 года Минобороны Украины и ГАХК "Черноморский судостроительный завод" (Николаев) по итогам тендера военного ведомства подписали контракт на выполнение гособоронзаказа по строительству кораблей класса "корвет" для ВМС страны.

 Разработчиком проекта выступило казенное предприятие "Исследовательско-проектный центр кораблестроения" (Николаев).

 Объем финансирования утвержденной в ноябре 2011 года правительством Украины госпрограммы "корвет" до 2021 года предусмотрен в 16,2 млрд грн.

 В 2012 году на "ЧСЗ" начато строительство первого украинского корвета "Владимир Великий".

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Минобороны Украины закупит для ВСУ два самолета Ан-70 до 2017 года – Павел Лебедев Минобороны Украины закупит для ВСУ два самолета Ан-70 до 201...
  Министр обороны Украины Павел Лебедев сообщил, что до 2017 года для Вооруженных сил Украины планируется закупить два самолета Ан-70, однако эта цифра может быть увеличена.
 "Как вы знаете, разработка и создание перспективного военно-транспортного самолёта Ан-70 и соответственно финансирование этих мероприятий из государственного бюджета Украины осуществляется согласно специальной целевой оборонной программе. В свою очередь, комплексная госпрограмма реформирования и развития ВСУ на период до 2017 года предусматривает закупку для нужд армии минимум 2-х самолётов", - рассказал министр обороны в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 При это..... Читать новость...

Минобороны Украины немерено получить из госбюджета в 2017 году 108 млрд гривен, – Дмитрий Гуцуляк Минобороны Украины немерено получить из госбюджета в 2017 го...
  В Министерстве обороны Украины хотят увеличения финансирования ведомства в 2017 году до 108 млрд гривен. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк.
«Проектом закона Украины о Государственном бюджете на 2017 год, одобренным Кабинетом министров Украины, Министерству обороны предусмотрено 64 млрд гривен, или почти 2,5% ВВП. Указанные расходы почти на 12 млрд гривен, или на 23% больше по сравнению с 2016 годом», – сказал Гуцуляк.
По его словам, в госбюджете на 2017 год предусматривается предоставление Минобороны госгарантий на сумму 4 млрд гривен.
«Примерно 11,5 млрд ..... Читать новость...

УЖСК может получить бессрочное право устанавливать тарифы на перевозки пассажиров в вагонах первого класса поездов «Интерсити+» – предложение Минифраструктуры УЖСК может получить бессрочное право устанавливать тарифы на...
  Министерство инфраструктуры Украины предлагает наделить "Украинскую железнодорожную скоростную компанию" (УЖСК) бессрочным правом устанавливать тарифы на перевозки пассажиров в вагонах первого класса поездов "Интерсити+".
 Такая инициатива содержится в проекте постановления Кабинета министров "О внесении изменений в п. 2 приложения к постановлению Кабинета министров от 25 декабря 1996 № 1548", текст которого обнародован на веб-сайте Мининфраструктуры.
 Согласно пояснительной записке к проекту, целью его принятия является дальнейшее обеспечение конкурентного потенциала на рынке транспортных услуг, совершенствование системы регулирования тарифов..... Читать новость...

Минобороны Украины закупило 4 тыс. бронежилетов 4-го класса защиты «Корсар-МЗс-1-4» Минобороны Украины закупило 4 тыс. бронежилетов 4-го класса ...
  Министерство обороны Украины закупило 4 тыс. бронежилетов 4-го класса защиты на сумму 19,6 млн грн, сообщается на сайте «Государственные закупки Украины».
 Согласно опубликованной информации, бронежилеты 4-го класса защиты «Корсар-МЗс-1-4» (или эквивалент) Минобороны закупило у научно-производственного предприятия «ТЕМП-3000».
 Средняя цена одного бронежилета, согласно контракту, составляет 4900 грн. В сообщении указано, что крайний срок поставки бронежилетов предприятием «ТЕМП-3000» - 26 декабря 2014 года.
 Как сообщалось ранее, с начала года Минобороны приобрело у предприятия ”Темп-3000” для украинской а..... Читать новость...

Минобороны Украины отказалось от реализации проекта «Сапсан» – Лебедев Минобороны Украины отказалось от реализации проекта «Сапсан»...
  Министерство обороны Украины отказалось от реализации проекта "Сапсан", заявил министр обороны Павел Лебедев.
 "Мы отказались от программы "Сапсан" по той причине, что за несколько лет это предприятие потратило 200 с лишним миллионов гривен и не выдало не то что опытного образца, а даже документации", - сказал он на брифинге в Кабинете министров в среду.
 В то же время, министр отметил, что за этот срок другое предприятие военно-промышленного комплекса Украины выдало альтернативную ракету, которая по некоторым характеристикам даже превосходит разработку "Сапсан".
 "И это предприятие способно в ближайший или следующий год в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"