Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Переход на контрактную армию будет стоить Украине в следующие 4 года 35 млрд гривен – министр обороны

QR code
Добавлено:2013-10-16 10:00:18
Корреспондент:Алексей Свидров

  Министр обороны Украины Павел Лебедев говорит о положительных тенденциях на пути перехода Вооруженных сил на контрактную основу комплектования.

 "Штатная численность военнослужащих по контракту с начала нынешнего года (с учётом уволившихся) увеличилась на 3,7 тыс. человек и составляла на 1 сентября текущего года 49,1 тыс. военнослужащих. Это 58,3 % от всей численности должностей солдат и сержантов", - рассказал П. Лебедев в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

 Он напомнил, что 14 октября текущего года были отправлены в запас последние военнослужащие срочной службы из рядов ВМС Украины. "Таким образом, наши военно-морские силы уже полностью комплектуют должности матросов, солдат, сержантов и старшин исключительно военнослужащими по контракту", - сказал глава оборонного ведомства.

 В целом, по словам министра, тенденции наблюдаются положительные. "Увеличилось как количество желающих поступить на службу по контракту, так и принятых на таковую", - сказал он.

 Что касается проблем в этом направлении, то по его мнению, о них еще говорить преждевременно. "Во-первых, процесс этот только начался. Во-вторых, сегодняшняя динамика комплектования наших Вооружённых сил добровольцами, избравшими воинскую службу по контракту своей профессией, свидетельствует, что эта замена нам вполне по силам. И в-третьих, мы весьма существенно улучшили мотивацию для наших будущих контрактников", - пояснил П. Лебедев.

 Отвечая на вопрос о финансировании перехода на контракт, министр проинформировал, что в следующие 4 года планируется потратить более 35 млрд грн на это направление.

 "Что же касается самих размеров финансирования непосредственно профессионализации армии, то на протяжении ближайших 4 лет в этой сфере планируем потратить более 35 млрд грн в рамках 90 млрд грн, предусмотренных на содержание войск", - сказал он.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Переход через Керченский пролив будет стоить до 3 млрд долларов - Мунтиян Переход через Керченский пролив будет стоить до 3 млрд долла...

Строительство транспортного перехода, который через Керченский пролив соединит Россию и Украину, обойдется примерно в 1,5-3 миллиарда американских долларов. Такие расценки озвучил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией, странами-членами СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими объединениями Валерий Мунтиян, передает сайт Минэкономразвития Украины.
«Окупится транспортный переход через Керченский пролив ориентировочно за 5-10 лет», - заявил Валерий Мунтиян.
По его словам, в рамках данного проекта предполагается софинансирование со стороны Украины и России «на паритетных началах». В частности, пояснил правительственный уп..... Читать новость...

Переход на контрактную армию планируется завершить в этом году Переход на контрактную армию планируется завершить в этом го...

Минобороны в этом году планирует завершить переход на контрактную армию.
Министерство обороны Украины планирует в этом году полностью перейти на контрактную армию. Об этом сказал на пресс-конференции и.о. министра обороны Павел Лебедев, передает корреспондент УНН.
"Для выполнения задач, определенных Президентом Украины - Верховным Главнокомандующим ВС Украины Виктором Федоровичем Януковичем, Министерство обороны приступило к заключительной фазе профессионализации Вооруженных Сил", - сказал П.Лебедев.
По его словам, в этом году планируется принять на службу 7 тыс. военнослужащих по контракту.
В Минобороны напомнили, что в 2013 году на военную службу по контракту было пр..... Читать новость...

Министр обороны Загороднюк заявил о планах отменить призыв в армию Министр обороны Загороднюк заявил о планах отменить призыв в...
  Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что намерен отменить обязательный призыва в армию. Об этом сообщает ТСН.
 «Позиция государства и моя персональная цель – это отменить призыв. Мы движемся к профессиональной армии согласно стандартам НАТО, которая будет профессиональной, подготовленной и оснащенной», - отметил он.
 В то же время министр подчеркнул, что это произойдет не скоро.
 «Это не будет скоро, это не будет в течение года, но это моя персональная цель – отменить призыв», - добавил он.
 Загороднюк подчеркнул, что каждый военнослужащий должен знать свое место, у него должна быть четкая военная карьера и защищ..... Читать новость...

Через год $1 будет стоить 12 гривен Через год $1 будет стоить 12 гривен...
На пресс-конференции финансовый аналитик Эрик Найман отметил, что через год курс доллара в Украине может составить 12 гривен за $1.
На конференции, эксперт сравнивает экономику Украины с человеком, балансирующим на одной ноге, т.к. вторая нога больна.
Перечисляя сферы экономики, которые поддерживаю на данный момент положительный рост ВВП в стране, Найман говорит о: химической промышленности, машиностроении, урожае 2011 года. К этому он добавляет, что видимость экономического роста также поддерживают расходы государства, связанные с Евро-2012. Эрик Найман уверен, что лето украинцы переживут спокойно, а вот после выборов уже начнутся проблемы. Это он объясняет тем, что чем больше затрат в го..... Читать новость...

Эксперт: "Доллар уже никогда не будет стоить 12 гривен" Эксперт: "Доллар уже никогда не будет стоить 12 гривен"...
Украинцам не следует рассчитывать на возвращение национальной валюты к курсу 12 гривен за доллар. Так считает экономист Алексей Лупоносов.
«12 гривен за доллар уже не может быть. В экономике есть такой закон, который носит название «закон маховика». Согласно этому закону, если цены поднялись, то обратно понизиться они уже не смогут. Цены перешли на более высокий уровень. Девальвация уже произошла, теперь на гривну можно купить меньше товаров и услуг. Можно говорить о том, что сегодня и до 13 гривен доллар не сможет откатиться физически. Единственное, как это можно сделать, - это через деноминацию. Это когда берут десять гривен и делают из них одну гривну. Но стабилизироват..... Читать новость...

Гонтарева уверена, что доллар не будет стоить 25 гривен Гонтарева уверена, что доллар не будет стоить 25 гривен...
  Председатель НБУ Валерия Гонтарева уверена, что гривня к доллару не пересечет отметку 25 гривен. Об этом она заявила на брифинге, передает УНН.
 "Доллар по 25 гривен, как вариант, мы не рассматриваем и не рассчитываем. К тому же, Международный валютный фонд такой сценарий тоже не рассматривает и не рассчитывает", - сказала В. Гонтарева.
 Читайте: С 5 февраля НБУ отказался от индикативного курса гривны
 По ее словам, НБУ делает все для того, чтобы стабилизировать гривну.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Метро до Одесской площади в Киеве будет стоить 1,8 млрд грн Метро до Одесской площади в Киеве будет стоить 1,8 млрд грн...

Кабинет министров Украины в ходе очередного заседания одобрил проект по сооружению участка Куреневско-Красноармейской линии киевского метрополитена. В частности, речь идет об участке от станции метро «Выставочный центр» до Одесской площади (Голосеевский район Киева). Кроме того, Кабинет министров утвердил условия предоставления государственных гарантий в 2013 году с целью привлечения кредитных средств для реализации проекта.
Из постановления Кабинета министров №728 от 9 октября 2013 года стало известно, что строительная длина участка в двухколейном измерении - 2,92 км. В документе сказано, что общая сметная стоимость проекта на 1 сентября 2013 года - 1,817 миллиарда гривен. От..... Читать новость...

Трасса "Формулы-1" в Сочи будет стоить 7,9 млрд рублей Трасса "Формулы-1" в Сочи будет стоить 7,9 млрд рублей...

Во вторник российский президент Владимир Путин посетил в Сочи строящуюся трассу для первого российского этапа в истории "Формулы-1". Вместе с ним будущую трассу осмотрел и прибывший в Сочи генеральный директор "Королевских гонок" Берни Экклстоун.
"Я с удовлетворением отмечаю, что наш проект развивается. Очень здорово, что Вы находите время побывать на месте, посмотреть, как идет эта работа. Значительная часть трассы для "Формулы-1" уже готова. Из 5,6 километра три с лишним – по-моему, 3,6 – уже заасфальтированы. Правда, это еще не последний слой, но, тем не менее, работа в нужном направлении движется. Думаю, что, как планировали, в октябре 2..... Читать новость...

Реконструкция Ленинградской площади будет стоить 800 тысяч гривен, - КГГА Реконструкция Ленинградской площади будет стоить 800 тысяч г...

 Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, реконструкция Ленинградской площади обойдется столице в 800 тысяч гривен. Департамент градостроительства и архитектуры КГГА заключил договор с ОАО «Киевсоюзпутьпроект» по разработке первой стадии проекта реконструкции Ленинградской площади и подъездных путей.
 Согласно подписанному договору, «Киевсоюзпутьпроект» должен разработать технико-экономическое обоснование реконструкции Ленинградской площади до февраля 2016 года.
 Следует заметить, что реконструкция Ленинградской площади обсуждалась еще в 2006 году. Тогда был разработан проект трехуровневой транспортной развязки Лен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"