Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Что будет с украинским бизнесом после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?

QR code
Добавлено:2013-10-17 09:13:30
Корреспондент:Иван Кудревич

  16 октября в Киеве прошла пресс-конференция на тему: «Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом: какие перспективы для бизнеса?». Спикерами на данной пресс-конференции выступили: Андрей Пышный (первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента, член фракции «Батькивщина»); Оксана Продан (народный депутат Украины от партии «УДАР»); Владимир Застава (эксперт Института Горшенина); Ален Реми (Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине); Жослин Гиттон (глава Экономического и торгового отдела Делегации ЕС) и Томас Моро (глава ассоциации «Французское деловое сообщество в Украине»).

 Для начала стоит сказать о том, что Владимир Застава, эксперт независимого аналитико-исследовательского центра Институт Горшенина, заявил, что на данный момент, согласно исследованиям, за ассоциацию с ЕС выступает 47% украинцев, за Таможенный союз, в свою очередь, выступает 32%. Однако Владимир добавил, что большая часть украинцев хочет получить от Европейского Союза больше, чем отдать. Владимир пояснил, что жители Украины хотят в первую очередь отмены визового режима и получения свободы трудоустройства.

 Андрей Пышный и Оксана Продан говорили о том, что, разумеется, есть как и положительные, так и отрицательные стороны присоединения Украины к ЕС. Оксана Продан сказала, что жителям Украины стоит рассматривать возможность интеграции Украины в ЕС не только с экономической стороны. Оксана Продан пояснила, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом станет уникальным шансом избавиться от коррупции и защитить права собственности. «Европа для нас - это ценностный выбор прежде всего. Выбор демократии, отсутствия коррупции, защиты прав собственности», - сказала Оксана Продан во время круглого стола «Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом: какие перспективы для бизнеса?».

 Андрей Пышный признался, что считает себя оптимистом и верит, что Украина станет одной из стран Европейского Союза, однако добавил, что это случится после смены власти в 2015 году.

 Алан Реми добавил, что само подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не решит всех проблем, к примеру, таких как коррупция, которые существуют в Украине. Подписание лишь задаст вектор, в котором Украине надо будет двигаться. «Страны ЕС, со своей стороны, будут помогать Украине на этом пути»,- заверил Ален Реми.

 

Смотрите также:

«Россия понимает, что после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, пути назад не будет», - Порошенко «Россия понимает, что после подписания Соглашения об ассоциа...

В России прекрасно понимают, что после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, возврата назад не будет. Об этом в эфире на одном из украинских телеканалов сообщил народный депутат Украины Петр Порошенко.
Коснувшись темы торгового конфликта между Украиной и Россией, Петр Порошенко отметил, что не считает этот конфликт «торговой войной». Политик подчеркнул, что также не понимает в данной ситуации цель Кремля.
«Если это экономические ограничения, то какую тогда промышленность, отрасль или регион защищает Россия?», - недоумевает Порошенко.
По его мнению, это противостояние Россия начала, чтобы достичь «своего понимания» некоторых ..... Читать новость...

Переговорщикам со стороны РФ поручили не допустить подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС - Луценко Переговорщикам со стороны РФ поручили не допустить подписани...

 Как сообщил внештатный советник президента Украины Юрий Луценко, главная директива, которая была дана переговорщикам со стороны Кремля – это не допустить подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Об этом Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook.
 По его словам, именно по этой причине Виктор Медведчук и другие переговорщики со стороны ДНР и ЛНР объявили конечной датой перемирия 27 июня. Как он отметил, все это – шантаж со стороны «империи».
 «История учит лишь тех, кто хочет учиться. Трагическая судьба УНР диктует нам необходимость объединения усилий вокруг двух задач: создание боеспособной армии и форми..... Читать новость...

После подписания ассоциации с Украиной, ЕС временно применит отдельные положения соглашения - глава МИД Литвы После подписания ассоциации с Украиной, ЕС временно применит...

 Страны-члены ЕС определили объем временного применения Соглашения об ассоциации сразу же после подписания документа без его ратификации. Соответствующее решение было принято в рамках заседания комитета постоянных представителей стран ЕС (COREPER), которое состоялось в понедельник в Брюсселе, сообщил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс по телефону из Нью-Йорка.
 "Важность этого решения заключается в том, что можно будет сразу же после подписания, если оно состоится, ввести в действие так называемое временное применение положений Соглашения об ассоциации - это около 90 проце..... Читать новость...

ЗСТ между Украиной и ЕС не будет без соглашения об ассоциации ЗСТ между Украиной и ЕС не будет без соглашения об ассоциаци...

 Европейский комиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле сообщил, что Европейский союз не будет подписывать с Украиной соглашение о зоне свободной торговли, пока стороны не подпишут соглашение об ассоциации. По мнению еврокомиссара, не следует разделять экономическую и политическую интеграцию.
 «Страны-члены Евросоюза придерживаются единого мнения: мы подписываем соглашение об ассоциации, включая зону свободной торговли. Нет смысла разделять эти два момента», - сообщил Штефан Фюле.
 Следует напомнить, что недавно Штефан Фюле посещал Украину. В рамках своего визита он провел ряд встреч с украинскими лидерами. Он заявил, что в Евросоюзе за..... Читать новость...

Ситуация с подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС может проясниться после президентских выборов – французский министр Ситуация с подписанием Соглашения об ассоциации между Украин...

 Министр по делам Евросоюза Франции Тьерри Репентин выразил свое недовольство в отношении переговорного процесса между Европейским союзом и Украиной. Как он считает, президент Украины Виктор Янукович оказал услугу, как своему народу, так и Евросоюзу, начав новую дискуссию между сторонами.
 Также он отметил, что Украина находилась в сложной ситуации из-за давления со стороны соседней России.
 Кроме того, Репентин обратил внимание и на то, что Европейский союз ближе к саммиту «Восточного партнерства» уделял все больше внимания вопросу Юлии Тимошенко, позабыв о других требованиях.
 По его словам, забыв о требованиях, касающихся принятия законодательных актов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"