Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Россельхознадзор заинтересовался поставщиком молока корпорации Roshen

QR code
Добавлено:2013-10-17 10:26:11
Корреспондент:Алексей Свидров

  Россельхознадзор направляет запрос ветслужбе Украины по поводу поставщиков молока и молочной продукции кондитерской корпорации Roshen, импорт продукции которой запрещен в Россию с конца июля из-за претензий к качеству.

 "Мы отправляем запрос украинским коллегам и просим их в срочном порядке предоставить информацию о том, с каких молочных предприятий Roshen получал продукцию, которая использовалась при производстве кондитерских изделий", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора.

 По его словам, есть сведения, что кондитеры использовали молочную продукцию с тех предприятий, которые не имеют права на поставку своей продукции в Россию и другие страны Таможенного союза. "Список предприятий-поставщиков у нас определен, и именно их продукция, в частности, сухое и сгущенное молоко, должны были использоваться на кондитерских фабриках", - заявил С. Данкверт.

 При этом он сообщил, что Россельхознадзор действует, в том числе, и в соответствии с нормами Евросоюза, по которым конечный продукт, ввозимый в страны ЕС, должен вырабатываться из сырья, которое поставляется только с аттестованных предприятий.

 Как уже сообщалось, Роспотребнадзор, запретивший ввоз шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции, начнет проверку украинских кондитерских предприятий в понедельник, 21 октября. Соответствующая договоренность достигнута в ходе 10-го заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Россельхознадзор запретил поставки молока и рыбы из Эстонии Россельхознадзор запретил поставки молока и рыбы из Эстонии...

Начиная с сегодняшнего дня, девятого января, Россельхознадзор запретил поставки молочной и рыбной продукции с 11 предприятий Эстонии.
Как сообщается на сайте ведомства, запрет на ввоз молочной продукции касается пяти эстонских предприятий, рыбы и рыбной продукции - шести. Ранее руководитель службы Сергей Данкверт заявлял в СМИ, что решение об ограничении поставок принято исходя из результатов инспектирования молочных и рыбных предприятий Эстонии.
Претензии к производителям молочной продукции касались того, что на предприятиях не было полного контроля сырого молока. В частности, действующая на данных предприятиях система контроля не охватывала все необходимые группы антибиотиков, кото..... Читать новость...

В Roshen прокомментировали серию нападений на магазины корпорации в Киеве В Roshen прокомментировали серию нападений на магазины корпо...
 Крупнейший производитель кондитерской продукции в Украине корпорация Roshen считает ряд нападений на свои магазины в Киеве частью внешнего сценария по дестабилизации ситуации в стране.
 Читайте: В Киеве задержан один из парней, разбивших витрину магазина Roshen
 «По мнению корпорации, очевидно, что все нападения осуществляются по единому сценарию и являются элементом общего масштабного плана по дестабилизации социально-экономической и политической обстановки в стране», - сказано в заявлении Roshen.
 Читайте: ​В Киеве вновь напали на магазин Roshen
 При этом в компании не исключили, что этот план реализовывается теми же силами, которые..... Читать новость...

Инспекция украинских предприятий корпорации «Roshen» начнется осенью – Онищенко Инспекция украинских предприятий корпорации «Roshen» начнетс...
  Инспекции украинских предприятий корпорации "Рошен", которая намерена возобновить поставки кондитерской продукции в РФ, начнутся осенью, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
 "С учетом того, что уже 21 августа, инспекции, вероятно, начнутся уже осенью", - сказал он.
 На этой неделе Г. Онищенко заявил, что Украина принимает недостаточные меры для возвращения кондитерской продукции компании "Рошен" на рынок РФ. По его словам, украинская сторона не торопится выполнять договоренности, касающиеся возвращения продукции "Рошен".
 В прошлую п..... Читать новость...

Главным поставщиком газа в Украину этой зимой будут европейские компании, - «Нафтогаз» Главным поставщиком газа в Украину этой зимой будут европейс...

Главным поставщиком природного газа в Украину грядущей зимой будут европейские компании. Об этом рассказал глава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. Слова чиновника передает пресс-служба газовой компании.
Читайте: Украина будет поставлять газ и электроэнергию на оккупированные территории Донбасса
«Условия соглашения позволяют нам покупать российский природный газ для балансирования системы в моменты пикового потребления. Допустим, мы видим, что украинские потребители отбирают больше топлива, чем могут обеспечить все другие ресурсы, в таком случае нам и потребуется дополнительный газ. Мы воспользуемся своим правом купить топливо у "Газпрома". Главным ..... Читать новость...

Журналисты корпорации ВВС  бастуют против  увольнений Журналисты корпорации ВВС бастуют против увольнений...

В понедельник журналисты британской телерадиовещательной корпорации BBC начали 24-часовую забастовку, выражая таким образом протест против принудительного увольнения в рамках кампании сокращения штатов. Забастовка началась в полночь по Гринвичу (04:00 мск), отмечается, что она может привести к перебоям в теле- и радиовещании одного из ведущих СМИ мира.
"Члены Национального союза журналистов Великобритании в BBC принимают меры по защите рабочих мест и квалифицированной журналистики в корпорации. Они возмущены и разочарованы ошибочными решениями, принятыми верхушкой BBC, решениями, которые вынуждают журналистов оставлять свои рабочие места", - говорится в заявлении генсека Со..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"