Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Европарламент требует освободить Тимошенко на тех же условиях, что и Луценко

QR code
Добавлено:2013-10-17 12:55:37
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Сопредседатель группы Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс заявила, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко должна быть освобождена на тех же условиях, что и экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

 Соответствующим образом она прокомментировала решение Европарламента продлить миссию Кокса-Квасьневского в Украине, перед которыми и стоит задача – добиться освобождения лидера украинской оппозиции.

 По ее словам, главная цель – добиться компромисса в освобождении Юлии Тимошенко на условиях частичного помилования. Как она отметила, соответствующее предложение как раз и поступило со стороны руководителей миссии Александра Квасьневского и Пэта Кокса.

 Как сообщила Ребекка Хармс, Юлия Тимошенко должна быть освобождена на основании этих компромиссных условий и должно это произойти до того, как Европарламент примет окончательное решение, касающееся евроинтеграции Украины.

 В целом она считает данную идею правильной и выступает за то, чтобы вопрос избирательного правосудия в Украине наконец-то был решен, так как это является одной из целей Соглашения об ассоциации.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Европарламент требует от России освободить Надежду Савченко Европарламент требует от России освободить Надежду Савченко...
Европейский парламент во время сегодняшнего заседания (12 марта, 2015 года) принял резолюцию, которая призывает власти Российской Федерации немедленно освободить Надежду Савченко – народного депутата Украины.

Читайте: Внешнее давление на следствие по делу Савченко неприемлемо, - МИД РФ
«Призываем российские власти в срочном порядке освободить Надежду Савченко. Российская сторона должна уважать ее иммунитет как члена Верховной Рады Украины и Парламентской ассамблеи Совета Европы», - говорится в резолюции, которая носит название «Убийство российского оппозиционного лидера Бориса Немцова и состояние демократии в России».

Также европейские депутаты выразили ..... Читать новость...

«Батькивщина» требует освободить Игоря Луценко «Батькивщина» требует освободить Игоря Луценко...

 Комментируя новость о похищении одного из ведущих активистов Евромайдана Игоря Луценко, партия «Батькивщина» заявила, что власть Януковича превратилась в настоящую хунту, которая занимается похищением активистов, открыто выступающих против нее. Об этом сообщила пресс-служба политической силы.
 В партии уверены в том, что за исчезновением Игоря Луценко, который, по их заявлению, не совершал никаких правонарушений, стоят правоохранительные органы, которые, путем таких «карательных акций», рассчитывают запугать актив Евромайдана.
 В заявлении «Батькивщины» говорится, что в том случае, если до 15:00 21 января Игорь Луценко не будет найден, ..... Читать новость...

Президент Германии требует освободить Тимошенко Президент Германии требует освободить Тимошенко...

 Президент Германии Йоахим Гаук призвал своего украинского коллегу Виктора Януковича не тянуть время с освобождением Юлии Тимошенко и открыть путь для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.
 Соответствующую информацию распространил представитель немецкого лидера.
 По его словам, вопрос освобождения Тимошенко был главным при переговорах Гаука и Януковича в Кракове. Президент Германии считает, что чем дольше остается открытым вопрос освобождения Тимошенко, тем больше это угрожает подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.
 Как утверждает представитель немецкого лидера, для Гаука решение этой проблемы является своего рода..... Читать новость...

Европарламент недоволен отсутствием прогресса по делам Тимошенко и Луценко Европарламент недоволен отсутствием прогресса по делам Тимош...

Депутаты Европейского парламента Эльжбета Катажина Лукачиевська и Ребекка Хармс констатируют отсутствие какого-либо прогресса в судебных делах Тимошенко и Луценко, которые отслеживаются миссией Кокса-Квасьневского.
Ребекка Хармс, председатель партии Зеленых в Европейском парламенте, очень разочарована тем, что желаемые и ожидаемые результаты этой миссии в данный момент отсутствуют.
Она подчеркнула, что бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко по-прежнему не реабилитировали, а ситуация с Тимошенко и Луценко не улучшилась, а даже ухудшилась.
Кроме того, по мнению евродепутата, серьезно отягощает работу миссии и лишение мандатов трех народных депутатов Верховной Р..... Читать новость...

Европейская народная партия требует освободить Тимошенко Европейская народная партия требует освободить Тимошенко...
 Европейская народная партия в очередной раз потребовала, чтобы украинская власть незамедлительно освободила экс-премьера Юлию Тимошенко, как того требует решение Европейского суда по правам человека. Соответствующее сообщение оставил лидер данной политической силы Вильфрид Мартенс в своем Twitter.
 «ЕНП повторяет свое требование немедленно освободить Юлию Тимошенко в соответствии с требованием ЕСПЧ, которое вступает в силу сегодня», - написал европейский политик 31 июля.
 Кроме того, Вильфрид Мартенс также настоял и на том, чтобы власти Украины положили конец политически-мотивированным судебным процессам и, наконец-то, выполнили все те условия, которые были пост..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"