Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Права на торговый центр "Глобус" вернули его владельцам

QR code
Добавлено:2013-10-17 13:21:26
Корреспондент:Максим Яценко

Апелляционный суд постановил вернуть права на торговый центр "Глобус" его прежним владельцам, а именно британской компании London & Regional Properties. Об этой новости стало известно со слов генерального директора London & Regional Properties Леонарда Себастиана. Британский владелец киевского ТЦ выразил благодарность украинским властям за помощь в восстановлении их законных прав.

"Сторона, которая захватила торгово-выставочный комплекс "Глобус", права на это не имела, равно как и не имела права управлять им. Поэтому вчера суд сделал выбор именно в нашу пользу, в результате чего нам вернули то, что по праву принадлежит именно нам. Мы хотели увидеть, что представители захватчиков и их правоохранитель спокойно примут вердикт суда. Однако они не захотели явиться. Более того их представитель, который обязан был вернуть нам ключи, этого не сделал. Таким образом, они отказались вернуть нам торговый центр мирным путем", - заявил владелец ТЦ «Глобус».

Также, Леонард Себастиан отметил содействие в разрешении данного конфликта главы межведомственной комиссии по защите прав инвесторов, первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

"Хочу сказать спасибо посольству Великобритании за оказанную нам помощь. А еще за то, что передали нам прямые контакты вице-премьер-министра Сергея Арбузова. Антирейдерская комиссия, возглавляемая им, помогла нам восстановить право руководить "Глобусом", - добавил британец.  

Напомним, что Апелляционный суд Киева 15 октября отменил решение Соломенского суда, согласно которому Елена Моррис была восстановлена в должности главы предприятия "Глобус". Исходя из нового решения, компания London & Regional Properties вернула себе полный физический контроль над торгово-выставочным комплексом  "Глобус".

Рейдерский захват ТЦ "Глобус" (видео):

По материалам: obozrevatel.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Москве развалился торговый центр В Москве развалился торговый центр...

 Вчера вечером в Москве, развалился, в буквальном смысле, торговый центр "Мичуринский", находящийся на улице Озерная.
 Экстренные службы получили сообщение, что здание центра начало саморазрушаться. Прибыв на место, спасатели обнаружили, что начали рушиться железобетонные межэтажные перекрытия между первым и вторым этажом.
 Из здания начали выводить покупателей и работников центра, спустя некоторое время, обвалилась кровля.
 К счастью, обошлось без жертв, но пострадала 20-летняя девушка, которая сейчас находится в больнице. Медики диагностировали у нее сотрясение мозга и ушиб плеча.
 Площадь обрушения составила около 200 метров, людей под завала..... Читать новость...

В Мукачево обстреляли торговый центр В Мукачево обстреляли торговый центр...
  В ночь на 13 октября, в Мукачево неизвестные злоумышленники обстреляли торговый центр, находящийся на улице Кооперативная, - сообщает пресс-служба Мукачевского горотдела УМВД Украины в Закарпатской области.  
 "В дежурную часть Мукачевского горотдела милиции поступило сообщение от директора торгового центра, находящегося в городе Мукачево. Заявитель сообщил о том, что ночью неизвестный повредил окно на пятом этаже данного здания.  На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник УМВД Украины в Закарпатской области полковник милиции Сергей Князев", - говорится в сообщении.
 Правоохранители обнаружили повреждение..... Читать новость...

Подростки разгромили торговый центр в Нью-Йорке Подростки разгромили торговый центр в Нью-Йорке...

Более 400 подростков, ворвавшись в торговый центр "Кингс плаза" в Нью-Йорке, начали крушить все, что попадалось им на пути. Невероятный по жесткости и бессмысленности флеш-моб продолжался около двух часов. Инцидент произошел через день после Рождества, когда во всех универмагах страны по традиции проходили грандиозные распродажи.
По данным полиции, подростки скоординировали свою акцию по интернету – через социальные сети Facebook и сервис микроблогов Twitter. Продавцы, напуганные вакханалией, пытались опустить металлические жалюзи, а затем забаррикадировались в магазинах.
Через какое-то время на разных этажах торгового центра завязалось несколько потасовок. Кроме того..... Читать новость...

В Гане рухнул шестиэтажный торговый  центр В Гане рухнул шестиэтажный торговый центр...

 Из-под обломков обрушившегося в столице Ганы многоэтажного торгового центра вчера были извлечены трое погибших. По предварительным данным, в момент обрушения в магазине находилось около двухсот человек, среди которых пятьдесят рабочих. Шестерых человек из-под руин извлекли живыми.
 Шестиэтажный торговый центр сети "Мелком" был открыт полгода назад в пригороде Ачимота. На месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы. Предполагается, что под завалами находятся приблизительно около двухсот человек.
 Шестиэтажное здание рухнуло за 15 минут до открытия магазина, поэтому под обломки конструкций попали только работники торгового центра. Если бы здание..... Читать новость...

В Днепропетровске горел административно-торговый центр В Днепропетровске горел административно-торговый центр...

 
 В Днепропетровске едва не полностью сгорел административно-торговый центр.
 Пожар произошел в Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска. По прибытию на место происшествия, пожарно-спасательными подразделениями было установлено, что огнем охвачена почти вся площадь 2-этажного административно-торгового здания, сообщили УНН в пресс-службе Главного управления
 Люди, которые находились в здании, почувствовав дым, организовано вышли во двор, и уже после этого позвонили спасателям. Запоздалое сообщение о пожаре, дранковое перекрытие и сильные порывы ветра способствовали мгновенному распространению огня. Пожар тушили 50 человек личного состава и 11 единиц пожарно-спаса..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"