Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Дидье Дрогба стал обладателем премии Golden Foot

QR code
Добавлено:2013-10-17 20:57:53
Корреспондент:Антон Кириллов

В мире футбола существует довольно интересная премия, которая называется Golden Foot. Эта премия является международной футбольной наградой, а присуждается она футболисту, которому 29 лет и более. Победитель определяется интернет-голосованием. Выбор делается из 10 кандидатов-футболистов, а определяет эту десятку номинантов специальная комиссия, состоящая из журналистов.

В этом году футбольной премии Golden Foot удостоен Дидье Дрогба, защищающий в настоящее время цвета турецкого «Галатасарая». В СМИ пишут о том, что в этом году в список номинантов был включен португалец Криштиану Роналду, котрому пока 28 лет.

Дидье Дрогба сумел опередить в борьбе за премию Golden Foot таких известных в мире футболистов, как Дэвид Бекхэм и Икер Касильяс. На получение премии также претендовали Фрэнк Лэмпард, Андреа Пирло, Мирослав Клозе, Андрес Иньеста, Давид Трезеге и Самюэль Это'о.

В прошлом году премию Golden Foot получил Златан Ибрагимович, а ранее ее обладателями были легендарный Роберто Баджо, звезда чешского футбола Павел Недвед, украинец Андрей Шевченко, феноменальный Роналдо, а также Алессандро дель Пьеро, Роберто Карлос, Роналдиньо, Франческо Тотти и Райан Гиггз.

По материалам: eurosport.ru, Wikipedia.org Фото: itar-tass.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Фелиш стал победителем премии Golden Boy-2019 Фелиш стал победителем премии Golden Boy-2019...
  20-летний португальский нападающий мадридского «Атлетико» Жоау Фелиш стал обладателем награды лучшему молодому футболисту года Golden Boy. Об этом сообщает Tuttosport, который и является учредителем премии.
 Он набрал 332 голоса, опередив таким образом 20-летнего английского вингера дортмундской «Боруссии» Джейдона Санчо (175 голосов) и 20-летнего немецкого полузащитника «Байера 04» Кая Хаверца (75 голосов).
 Минувшим летом Фелиш перебрался в «Атлетико» из «Бенфики» за 126 миллионов евро. В этом сезоне он забил 3 гола и отдал результативную передачу в 13 матчах во всех соревнованиях.
Напомним, в 2018 году награду..... Читать новость...

Названы номинанты на Golden Foot Названы номинанты на Golden Foot...

Сегодня, 7 июля, опубликован список претендентов на награду Golden Foot, учрежденную князем Монако Альбером II. Этот приз вручат в десятый раз лучшему футболисту, чей возраст превышает 28 лет. Обладатель Golden Foot получит денежную премию и ставит отпечаток своей стопы на Аллее Славы Champions Promenade.
В число номинантов на Golden Foot-2013 вошли: камерунский нападающий российской команды "Анжи" Самюэль Это'о, футболисты мадридского «Реала» Икер Касильяс и Криштиану Роналду, центральный атакующий полузащитник «Бареслоны» Андрес Иньеста, нападающий «Галатасарая» Дидье Дрогба, полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард, нападающий римско..... Читать новость...

Обладателем премии "Найенергоефективніший мер України"  стал мэр Житомира Обладателем премии "Найенергоефективніший мер України" стал...
Мэр Житомира стал обладателем премии "Найенергоефективніший мер України" 
За звание "Самый Енергофективный мэр Украины" соревновались мэры из четырех городов Украины, а именно: Владимир Дебой (мэр г. Житомира), Петр Курляк (мэр г. Бурштына), Владимир Ладно (мэр г. Долина) и Валентин Казаков (мэр г. Северодонецка). Победителем по итогам диспута и двух зрительских голосований (первое - оценка реализованных проектов, второе - результаты решения кейса по энергоэффективности) стал мэр города Житомира Владимир Дебой. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Госэнергоэффективности.
 В ходе мероприятия мэры-спикеры ознакомили аудиторию со своим опытом реализации энергоэффе..... Читать новость...

Кевин Барри стал обладателем Дублинской литературной премии Кевин Барри стал обладателем Дублинской литературной премии...

Лауреатом Дублинской литературной премии IMPAC и обладателем 100 000 евро из призового фонда стал писатель Кевин Барри (Ирландия). Жюри по достоинству оценило его дебютный роман «Город Боэна», рассказывающий о небольшом ирландском городишке, «застрявшем в прошлом», в то время как весь остальной мир живет уже в 2053 году.
Стоит отметить, что писатель претендовал на получении Дублинской литературной премии IMPAС наряду с такими маститыми авторами, как Харуки Мураками и Мишель Уэльбек, однако компетентное жюри в третий раз за всю историю существования IMPAC признало победителем именно ирландца.
В 2011 году обладателем Дублинской литературной премии стал соотечественн..... Читать новость...

Криштиану Роналду и Уэйн Руни названы номинантами на награду Golden Foot Криштиану Роналду и Уэйн Руни названы номинантами на награду...

Нападающий испанского "Реала" Криштиану Роналду и полузащитники Андреа Пирло из итальянского "Ювентуса" и Яя Туре из английского "Манчестер Сити" вошли в число номинантов на награду Golden Foot.
Об этом сообщили в пятницу на официальном сайте престижной премии. Кроме названных, на награду претендуют также Андрес Иньеста ("Барселона", Испания), Франк Рибери, Мануэль Нойер (оба - "Бавария", Германия), Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед", Англия), Тьяго Силва ("Пари Сен-Жермен", Франция), Тьерри Анри ("Нью-Йорк Ред Буллз", США) и футболистка женской сборной Бразилии Марта.
Победителя премии будут определять голосован..... Читать новость...

«Человек года-2014». Обладателем международной премии в области дипломатии стал Эйнулла Мадатли «Человек года-2014». Обладателем международной премии в обла...
   Эйнулла МАДАТЛИ - Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине - Международная премия в области дипломатии.
 Эйнулла Мадатли с 2010 года занимает должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджанской Республики в Украине. Благодаря его личным усилиям украинско-азербайджанские политические и экономические взаимоотношения активизировались. Заслуживает высокого уважения Поддержка территориальной целостности Украины Азербайджаном при голосовании в Генеральной Ассамблее ООН в марте 2014 года. Проводятся заседания совместной межправительственной комиссий по экономическим вопросам, встречи рабочей группы в сфере оборонной промышленности, межпарламе..... Читать новость...

Дидье Дрогба переходит в «Галатасарай»? Дидье Дрогба переходит в «Галатасарай»?...

Сегодня вечером средства массовой информации со ссылкой на компанию LigTV, являющуюся обладателем прав на телевизионные трансляции матчей турецкого футбольного элитного дивизиона – Суперлиги, сообщают новость, которая в случае ее официального подтверждения претендует на то, чтобы стать сенсационной в футбольное зимнее межсезонье.
Сообщается, что экс-нападающий лондонского «Челси» Дидье Дрогба переходит в турецкий «Галатасарай», который ранее подписал Уэсли Снайдера. В СМИ не пишут о том, когда именно Дидье Дрогба подпишет трудовое соглашение с «Галатасараем». Однако сообщается, что футболист присоединится к своей новой команде после того, как заве..... Читать новость...

Дидье Дрогба намерен уйти из «Челси» Дидье Дрогба намерен уйти из «Челси»...

 Ивуарийский форвард лондонского «Челси» Дидье Дрогба намерен покинуть свой нынешний клуб. Скорее всего, его новым клубом станет китайский «Шанхай Шеньхуа».
 19 мая прошел финал Лиги Чемпионов, в котором Дрогба стал одним из героев. Мало того, что Дидье помог клубу добраться до финала, так он еще и в финальном матче показал свои наилучшие качества нападающего. В тот момент, когда Мюллер на 83й минуте забил гол и многие думали, что «Бавария» победит, Дрогба был другого мнения. На 87й минуте ивуариец, после подачи с углового, отправил мяч в ворота, и благодаря этому голу финал продолжился. Также Дидье Дрогба забил победный гол в послематчевой се..... Читать новость...

Дидье Дрогба все-таки выберет «Ювентус»? Дидье Дрогба все-таки выберет «Ювентус»?...

Многие итальянские СМИ все еще продолжают активно отправлять ивуарийца в туринский клуб.
Дидье Дрогба, который перебрался этим летом в китайский клуб «Шанхай Шеньхуа», с каждым днем все ближе к возвращению в Европу. Это может стать возможно лишь благодаря стараниям представителей «Ювентуса», которые, несмотря на многочисленные преграды, продолжают активно работать над реализацией сделки по подписанию именитого форварда.
Отметим, что ранее на этой неделе сообщалось о том, что туринский клуб уже был готов арендовать Дидье Дрогба до конца этого сезона, но такой вариант совершенно не устраивал самого футболиста. Дрогба требовал переход в клуб на постоянной основе, а т..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"