Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Корнацкий: "Власти давят на оппозицию"

QR code
Добавлено:2013-10-21 15:01:40
Корреспондент:Максим Яценко

 Оппозиционный кандидат по 132-ому избирательному округу Корнацкий Аркадий Алексеевич выступил с обращением к посольствам и международным миссиям демократичных стран. В своем обращении он попросил ведомства вступиться и не допустить нарушений прав человека, а также принципов прозрачных и демократичных выборов в Украине. Соответствующее обращение Корнацкий опубликовал на своей странице в социальной сети.

Причиной данного обращения Корнацкий назвал неимоверное давление на оппозиционных кандидатов со стороны действующей власти.

"Украинская власть обещала мировому сообществу, что выборы в Украине пройдут честно и прозрачно. Однако уже с первых минут избирательной кампании на кандидатов от оппозиционных сил началось безумное давление", - заявил Корнацкий.

Одним из примеров нарушений являются действия некого Владимира Шаманского, которого в заявлении называют "техническим кандидатом".

Исходя из слов Корнацкого, Шаманский обратился в Окружной административный суд Киева, где потребовал лишить оппозиционера гражданства Украины на основании фальшивых документов.

"Используя фальшивые документы, истец потребовал лишить меня гражданства Украины", - добавил оппозиционер, подчеркнув, что уже предоставил суду все необходимые документы, доказывающие отсутствие у него российского гражданства. 

По материалам: telegraf.com.ua

 

Смотрите также:

Власти давят на депутатов, чтобы затащить их в ПР – Кличко Власти давят на депутатов, чтобы затащить их в ПР – Кличко...

 Украинские власти используют всевозможные методы и давят на оппозиционных депутатов, лишь бы затащить их в провластное большинство в парламенте. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщил лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко.
 Следует напомнить, что сегодня Виталий Кличко встретился с генеральным прокурором Виктором Пшонкой и призвал его остановить создание штучных помех в работе народных депутатов, а также положить конец давлению на семьи депутатов и их близких. В частности речь шла о таких депутатах как Федор Негой, Ярослав Дубневич и Сергей Каплин. Кличко напомнил, что для давления на депутатов используются силы налоговиков, прокуратуры и милиции.
 «Мы расц..... Читать новость...

Симоненко: КПУ переходит в оппозицию к новой власти Симоненко: КПУ переходит в оппозицию к новой власти...

Коммунистическая партия Украины останется единственной парламентской партией, которая будет реальной оппозицией к новой власти. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер КПУ Петр Симоненко.
«Безусловно, в КПУ никогда не питали никаких иллюзий по поводу того, будет ли Украина "жить по-новому" в условиях сохранившейся и даже укрепившейся политической системы, защищающей интересы олигархов и капитала», - заявил Симоненко.
Как утверждает политик, после ситуации на Майдане в Украине появилась новая власть. Симоненко говорит, что новые власти «сбросили маски», установив прямое управление государством. Лидер КПУ пояснил, что его слова подтверждает т..... Читать новость...

Чечетов призвал оппозицию  разблокировать органы власти Чечетов призвал оппозицию разблокировать органы власти...

 Во время выступления на митинге Партии регионов рядом с Верховной Радой, депутат Михаил Чечетов заявил, что у их политической силы есть лишь одно предложение для оппозиции – разблокировать органы власти, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность страны и столицы.
 По его словам, из-за действий активистов и плохих погодных условий, весь Киев может оказаться парализованным.
 «Не будет ни света, ни воды. Дороги будут заблокированы», - отметил Михаил Чечетов.
 Как утверждает нардеп, сегодня, 9 декабря, он намерен обратиться к участникам Евромайдана с призывом вернуться к обычной жизни. Он считает, что пришло время вернуться людям домой, а политикам..... Читать новость...

"Украинский Выбор": «Кужель дистанцируется от тех, кто привел оппозицию к власти» "Украинский Выбор": «Кужель дистанцируется от тех, кто приве...

Представитель пресс-службы Гражданского движения "Украинский выбор" считает, что народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель делает попытки дистанцироваться от тех, кто привел оппозицию к власти. Как говорится в сообщении, народный депутат недавно заявила, что к финансированию радикальной организации "Правый сектор" может быть причастен лидер движения Виктор Медведчук.
"В ситуации, когда упомянутые госпожой Кужель радикалы с оружием в руках вламываются в дома украинцев, предлагая "защиту и опеку" предприятиям и организациям, вопрос, откуда у "Правого сектора" деньги на дорогие машины и экипировку, даже не возникает. Сама поп..... Читать новость...

Алексей Пушков: Цель «Евромайдана» одна – привести к власти прозападную оппозицию Алексей Пушков: Цель «Евромайдана» одна – привести к власти ...
Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков уверен, что цель новых акций протестов в Украине одна – сместить нынешнего президента Виктора Януковича и привести к власти прозападную оппозицию.
«Подлинная цель нового майдана в Киеве — та же, что в 2004: свалить Януковича и привести к власти прозападную оппозицию. Сил на это не жалеют», — написал Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.
Как известно, волна акций протеста покатилась по всей Украине и даже за ее пределами после того, как стало известно о роковом решении Кабинета министров приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Украинцы вышли н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"