Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Джордж Сорос хочет, чтобы Хиллари Клинтон участвовала в президентских выборах

QR code
Добавлено:2013-10-24 20:12:12
Корреспондент:Ольга Комарова

Один из богатейших людей на планете Джордж Сорос пожертвовал 25 тысяч долларов организации "Поддержим Хиллари!" так как хочет, чтобы экс-госсекретарь США приняла участие в президентской гонке, заявили представители американского олигарха.

Организации подобного рода выступают в поддержку того или иного кандидата, но формально с ними не связаны. Поэтому кандидаты в президенты не несут ответственности за действия таких комитетов, а сами организации могут финансироваться из независимых источников.

Состояние 83-летнего Джорджа Сороса журнал «Форбс» оценивает в 20 миллиардов долларов. В свое время он оказал существенную финансовую поддержку (27 миллионов долларов) Демократической партии, когда та готовила своего кандидата на выборы в 2004 году. Также Сорос принимал активное участие в финансировании предвыборной кампании Барака Обамы.

Комитет "Поддержим Хиллари!" основан одним из бывших помощников экс-госсекретаря. Руководство организации сообщает, что уже более 20 000 человек сделали пожертвования для поддержки Хиллари Клинтон в президентских выборах 2016 года.

По материалам: ИТАР-ТАСС

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Хиллари Клинтон не стала отвечать на вопрос о возможном участии в будущих президентских выборах в США Хиллари Клинтон не стала отвечать на вопрос о возможном учас...

Государственный секретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон не стала отвечать на вопрос одного из журналистов о том, будет или она выдвигать свою кандидатуру на пост президента на будущих президентских выборах в США, которые пройдут в 2016 году.
В совместном с президентом Браком Обамой интервью американскому телеканалу CBS в воскресенье она сказала, буквально, следующее: "И меня, и президента волнует, что будет с нашей страной. Не думаю, что мы можем предвидеть, что будет завтра, что в следующем году".
Хиллари Клинтон сослалась на то, что она "все еще является госсекретарем", и что она "вне политики", после чего заметила, что "не может даже слушать та..... Читать новость...

Хиллари Клинтон готова рассекретить материалы об НЛО в случае победы на выборах Хиллари Клинтон готова рассекретить материалы об НЛО в случа...

 Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон намерена рассекретить ряд материалов, касающихся НЛО, в случае своей победы на предстоящих выборах. Соответствующее заявление сделал глава ее предвыборного штаба Джон Подеста.
 По словам Подесты, именно он выступил инициатором этого шага. Как он считает, нужно рассекретить как можно больше материалов по этому вопросу, поскольку люди заслуживают знать правду.
 Следует заметить, что Джон Подеста известный сторонник рассекречивания материалов об НЛО. К слову, он призывал к этому еще в 90-х, когда работал главой администрации президента при Билле Клинтоне.
 Напомним, что Хиллари Клинтон является одним из главных претендентов на ..... Читать новость...

Хиллари Клинтон хочет жить  обычной жизнью Хиллари Клинтон хочет жить обычной жизнью...

Хиллари Клинтон, покидающая пост госсекретаря США, который занимала последние четыре года, заявила, что у нее совсем нет никаких намерений баллотироваться на следующих президентских выборах и она хочет пожить обычной жизнью.
"У меня нет ни таких планов, ни намерений", - сказала Клинтон. "Я не знаю, что еще сказать на этот счет, но я собираюсь вернуться к обычной жизни, посмотреть, как себя ощущаешь, когда нет никакого графика, пробуждаться и снова ложиться спать, когда пожелаешь", - отметила она.
"Я постоянно работаю или учусь с 13 лет, а теперь меня ждет что-то новое. Честно говоря, я не знаю, как это восприму", - призналась Клинтон.
По материалам: РИА Н..... Читать новость...

Хиллари Клинтон: "Мы должны сделать большее, чтобы помочь Украине" Хиллари Клинтон: "Мы должны сделать большее, чтобы помочь Ук...
Бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон, которая является вероятным кандидатом на президентских выборах в 2016 году, заявила, что Соединенные Штаты должны предложить правительству Украины больше финансовой и военной помощи, что необходимо для борьбы с сепаратистами.
«Я действительно так считаю. Мы должны сделать большее, чтобы помочь Украине. Это и новое оборудование, новая подготовка для украинцев. Мы и НАТО очень неохотно это все делали и, как я понимаю, только по причине того, что это весьма вязкая и потенциально опасная ситуация», - приводит слова Клинтон «Голос Америки».
«Но, как я думаю, украинская армия и украинское население доказали, что они достойны боль..... Читать новость...

Американские СМИ: Клинтон решила участвовать в президентских выборах Американские СМИ: Клинтон решила участвовать в президентских...

Внимание американских средств массовой информации привлекло посещение экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон пикника в штате Айова. По мнению наблюдателей, активность Клинтон может свидетельствовать о решении бывшей первой леди участвовать в президентских выборах 2016 года.
Пикник был организован сенатором-демократом Томом Харкиным. Клинтон пожарила стейк со своим супругом, экс-президентом США Биллом Клинтоном, а затем выступила с речью перед несколькими тысячами сторонников Демократической партии. Большая часть выступления была посвящена оправданию политики нынешнего президента Барака Обамы в области здравоохранения.
Относительно своего участия в следующих выборах экс-госсекретарь по-п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"