Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

«За расизм клубы нужно исключать из турниров», - Блаттер

QR code
Добавлено:2013-10-27 10:44:25
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Президент ФИФА Йозеф Блаттер призвал жестко наказывать футбольные клубы, чьи болельщики позволяют какие-либо «расистские выходки».

Напомним, что поводом для этого высказывания Блаттера послужила история, которая произошла на матче Лиги чемпионов ЦСКА – «Манчестер Сити». Сообщалось, что болельщики «московских армейцев» имитировали во время матча «уханье обезьян». Такие звуки фанаты ЦСКА издавали, когда к мячу прикасался темнокожий полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре.

Стало известно, что УЕФА рассмотрит жалобу представителей «Манчестер Сити» на действия фанатов ЦСКА в четверг.

«На конгрессе ФИФА мы решили, что абсурдно наказывать клубы штрафами за расизм. Всегда можно найти деньги и откупиться», - уверен Йозеф Блаттер.

Кроме того, считает президент ФИФА, абсурдно заставлять команды играть при пустых трибунах, потому что это «противоречит духу футбола». По мнению Блаттера, такие меры бьют не только по провинившейся команде, но и по команде гостей.

«Все эти наказания абсурдны. Нам нужно просто исключать команды из турниров либо лишать их очков», - подчеркнул чиновник.

Президент ФИФА утверждает, что лишь таким образом можно бороться с дискриминацией и расизмом в современном футболе.

«Если мы не сделаем этого, то расизм будет не остановить, а нам нужно бороться, мы должны иметь необходимую волю. Я считаю, что с расизмом можно бороться эффективнее», - рассуждает президент ФИФА.

По мнению Блаттера, расизм – это один из самых главных врагов современного футбола. Блаттер выразил надежду, что футбольная общественность сможет победить его.

«Чтобы полностью вычистить расизм, нужны жесткие санкции», - подытожил Блаттер.

Ранее Блаттер заявил, что решение о бойкоте ЧМ-2018 в России не является решением проблем. О намерении бойкотировать чемпионат на днях заявил Яя Туре.

По материалам: sovsport.ru

 

Смотрите также:

Йозеф Блаттер: "Крымские клубы будут играть в украинских лигах" Йозеф Блаттер: "Крымские клубы будут играть в украинских лиг...

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер на пресс-конференции в бразильском городе Сан-Паулу заявил о том, что он не проводил с делегацией Российского футбольного союза на конгрессе ФИФА никаких переговоров о судьбе футбольных клубов с Крымского полуострова. Напомним, что уже сегодня в Сан-Паулу будет сыгран первый матч на чемпионате мира по футболу, в котором сойдутся сборные Бразилии и Хорватии.
«Мы не обсуждали эти вопросы с российскими представителями. Такие вопросы так просто не решаются. Здесь будет мало, чтобы один человек сделал звонок и сказал: «Мы хотим играть там-то», - прокомментировал ситуацию президента ФИФА.
В ходе общения с представителям..... Читать новость...

Блаттер: "ЧМ-2022 в Катаре нужно проводить в конце года" Блаттер: "ЧМ-2022 в Катаре нужно проводить в конце года"...

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер уверен, что конец 2022 года является наиболее подходящим периодом для проведения чемпионата мира в Катаре. Об этом глава ФИФА рассказал в интервью телеканалу «БеИН Спорт».
«Катар смог выиграть право на организацию чемпионата мира-2022, но местные климатические условия могут затруднить проведение турнира в традиционные сроки», - прокомментировал ситуацию глава ФИФА. Отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли перенесен чемпионат мира 2022 года с лета на зиму, Йозеф Блаттер ответил, что самым лучшим временем является конец когда.
«Нам нужно оставаться реалистами. Лично я уверен, что сроки п..... Читать новость...

Зепп Блаттер: "Нужно отменить стыковые матчи за выход на ЧМ" Зепп Блаттер: "Нужно отменить стыковые матчи за выход на ЧМ"...
 Руководитель ФИФА Зепп Блаттер выступил с заявлением, что команды, которые принимают участие в квалификационном раунде чемпионата мира, не должны играть стадию стыковочных матчей. По словам руководителя международной футбольной организации, команды, занявшие вторые места в группах, должны становиться участниками финальной стадии чемпионата мира или же сразу отсеиваться.
«Стыковые матчи за выход в финальную часть чемпионата мира добавляют драматичности. Однако нам стоит найти решение той ситуации, когда по итогам группового турнира отборочного раунда национальные сборные либо попадают на чемпионат, либо же завершают свое участие, не играя стыковых игр», - прокомментировал с..... Читать новость...

«Нужно поддерживать проблемные клубы в Украине», - Луческу «Нужно поддерживать проблемные клубы в Украине», - Луческу...

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал состояние футбола в Украине. В частности, румынский специалист рассказал о финансовых и прочих проблемах украинских команд. Слова Мирчи Луческу передает ресурс football.ua.
«Это очень необычный год. Мы должны довести текущий чемпионат до конца», - заявил наставник «Горняков».
После завершения чемпионата Украины нужно провести глубокий анализ ситуации с клубами. Естественно, подчеркнул Луческу, анализ должны провести руководители ФФУ. По мнению тренера, нужно изменить отношения между футбольными федерациями, клубами и городами.
«Сейчас украинцы нуждаются в футболе и в спорте. Это о..... Читать новость...

Мутко: «Нужно стимулировать российские клубы, чтобы они воспитывали своих футболистов» Мутко: «Нужно стимулировать российские клубы, чтобы они восп...

Министр спорта РФ Виталий Мутко призвал брать пример с санкт-петербургского "Зенита" и развивать футбол в стране как бизнес. По мнению министра, государство должно поощрять те российские клубы, которые занимаются воспитанием своих футболистов, а не покупают зарубежных игроков за огромные деньги. Об этом Виталий Мутко говорил в ходе воскресной пресс-конференции, посвященной старту международного турнира "Кубок Содружества" в Санкт- Петербурге.
"Многое из того, что творится сейчас, нам не нравится, - отметил Мутко. - Особенно значительные траты из бюджета на зарплаты футболистам. К чемпионату мира-2018 у нас есть шанс изменить российский футбол, поднять интерес к..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"