Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Представитель ООН прибудет в Сирию для обсуждения конференции «Женева-2»

QR code
Добавлено:2013-10-27 16:38:34
Корреспондент:Максим Яценко

 Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими прибудет в Сирию в понедельник, 28 октября. В ходе своего визита Брахими должен обсудить подготовительные мероприятия, связанные с проведением конференции «Женева-2». Об этом стало известно из ливанского издания The Daily Star. Отметим, что визит политика в Сирию будет первым с декабря прошлого года.

Инициаторами созыва «Женевы-2» выступили Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки. Ранее в Лиге арабских государств заявили, что конференция по Сирии должна пройти 23 ноября. В свою очередь сирийский вице-премьер Кадри Джамиль называл датой её проведения 23-24 ноября.

Окончательно с датой проведения «Женевы-2» должен был разобраться генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Добавим, что в данный момент уже 19 исламистских оппозиционных групп Сирии заявили об отказе от участия в мирных переговорах на предстоящей конференции.

Ситуация в Сирии обострилась после сообщений о химической атаке 21 августа. В данный момент проводится операция по ликвидации объектов, которые имеют отношение к производству химоружия. 

Женева-2: конференция по Сирии под вопросом (видео):

По материалам: baltinfo.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

США не хотят видеть Иран на конференции "Женева-2" США не хотят видеть Иран на конференции "Женева-2"...

По мнению Вашингтона, Иран не должен участвовать в конференции "Женева-2". Об этом заявил представитель Госдепартамента США на специальном брифинге для журналистов, который посвящался зарубежному турне госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри.
В графике главы американского внешнеполитического ведомства значатся Египет, Саудовская Аравия, Польша, Израиль, Иордания, ОАЭ, Алжир и Марокко. По словам дипломата, так же и Саудовская Аравия "совершенно против участия иранцев" в "Женеве-2".
В Вашингтоне считают, что до участия в "Женеве-2" должны быть допущены государства, принявшие все элементы коммюнике "Женевы-1", прошедшей в июне 2012 год..... Читать новость...

РФ, США и ООН не удалось  определить дату конференции "Женева-2" РФ, США и ООН не удалось определить дату конференции "Женев...

Во вторник России, США и ООН так и не удалось прийти к договоренности по датам конференции "Женева-2". Об этом сообщил журналистам дипломатический источник в кулуарах трехсторонней встречи в Женеве, добавив при этом: "По датам ясности нет. Сегодня этой ясности и не будет".
Напомним, сегодня в Женеве начался второй раунд консультаций, в которых принимают участие РФ, США и ООН. Встреча посвящена подготовке к международной мирной конференции по Сирии.
Перед началом раунда совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими также отметил: "Сомневаюсь, что дата будет согласована" и признался: "Если честно, то сейчас я сомневаюсь, что конференци..... Читать новость...

Сирийская оппозиция готова участвовать в конференции «Женева-2» - ООН Сирийская оппозиция готова участвовать в конференции «Женева...

Лидер Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил (НКСРОС) Ахмад Джарба подтвердил информацию о том, что представители оппозиции готовы принять участие в международной конференции в Женеве («Женева-2»). На этой конференции будет обсуждаться вопрос по Сирии. Об этом рассказал Мартин Несирки, пресс-секретарь генсека ООН.
«Генеральный секретарь ООН приветствовал готовность господина Ахмада Джарбы направить от оппозиции делегацию на женевскую конференцию. Кроме того, он порекомендовал НКСРОС связаться с остальными оппозиционными группами, чтобы согласовать с ними состав единой делегации», - рассказал дипломат.
Пресс-секретарь сделал это заявление..... Читать новость...

Вопрос об участии Ирана в конференции по Сирии  "Женева-2" так и не решен Вопрос об участии Ирана в конференции по Сирии "Женева-2" т...

Несмотря на то, что до запланированного начала международной конференции по Сирии "Женева-2" в швейцарском Монтре остается чуть больше недели, один из важных вопросов - участие в ней делегации Ирана - до сих пор не решен. Вашингтон настаивает на том, что не следует приглашать Тегеран на форум, который может дать начало процессу политического урегулирования.
Так, замначальника пресс-службы госдепартамента Мари Харф сказала, что госсекретарь Джон Керри не приглашал Иран принять участие в "Женеве-2".
Выступая в понедельник на пресс-конференции в Париже вместе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и совместным спецпредставителем ООН и ЛАГ Лахдаром Бра..... Читать новость...

Сирийская оппозиция назвала условия своего участия в конференции «Женева-2» Сирийская оппозиция назвала условия своего участия в конфере...

Национальная коалиция сирийской оппозиции в среду назвала условие, при котором она будет участвовать в международной конференции по Сирии «Женева-2».
Как заявили представители коалиции, на конференции должны быть установлены конкретные временные рамки разрешения конфликта, а гарантировать это обязано только международное сообщество.
Тем временем, как сообщили в МИД России, в среду практические вопросы конференции обсудили по телефону главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри, а ранее, 26 мая стало известно о том, что представители властей Сирии дали свое согласие на участие в конференции «Женева-2».
Международная конференция..... Читать новость...

МВФ прибудет в Украину для обсуждения проекта бюджета на 2018 год МВФ прибудет в Украину для обсуждения проекта бюджета на 201...
Эксперты Международного валютного фонда планируют прибыть в Киев 9-17 ноября, где пройдет обсуждение проекта бюджета на 2018 год.
Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, слова которого приводит пресс-служба представительства.
"Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетит Киев в период с 9 по 17 ноября для проведения технического обсуждения проекта бюджета на 2018 год", - заявил Й.Люнгман.
ЧИТАЙТЕ: Проект Госбюджета-2018 вернули в Кабмин на доработку
Ранее сообщалось о том, что Национальный банк Украины ожидает приезда технической миссии МВФ в ноябре. Тогда стало известно, что миссия должна прибыть после принятия проекта Государственного бюдже..... Читать новость...

Сергей Лавров отправился в Париж вести переговоры по подготовке конференции Женева-2 Сергей Лавров отправился в Париж вести переговоры по подгото...

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отправился в Париж, где примет участи в переговорах главой Госдепартамента Соединенных Штатов Джоном Керри и спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими. Во французской столице Сергей Лавров также встретится с главами внешнеполитических ведомств Франции и Иордании.
Как сообщили в пресс-службе МИД России, главными темами переговоров станут участие Ирана в международной конференции по Сирии и формирование делегации сирийской оппозиции для участия в предстоящем мероприятии. Как ожидается, визит в Париж продлится два дня – 12 и 13 января.
Ранее сообщалось, что международная конференция по Сирии, которую журна..... Читать новость...

После конференции "Женева-2" Башар Асад останется Президентом Сирии - Омран Зохби После конференции "Женева-2" Башар Асад останется Президенто...

Б.Асад возглавит переходное правительство после Женевы-2
Министр информации Сирии Омран Зохби заявил, что после конференции "Женева-2" Башар Асад останется Президентом страны и возглавит любое переходное правительство, передает УНН со ссылкой на SkyNews.
"Решение остается за президентом Асадом. Он будет руководить переходным периодом, если такой будет. Он является лидером Сирии... И он останется президентом Сирии", - сообщил министр.
Кроме того, О.Зохби отметил, что нынешнее руководство страны не собирается отдавать власть в руки оппозиции после конференции "Женева-2".
"Если кто-нибудь думает, что мы едем на Женеву-2 чтобы вручить ключи от Дам..... Читать новость...

Джон Керри приглашает Иран принять участие в мирных переговорах с участниками конференции "Женева-2" Джон Керри приглашает Иран принять участие в мирных перегово...
Керри приглашает Иран присоединиться к участникам конференции "Женева-2".
США готовы согласиться с участием Ирана в международной конференции по Сирии, если Тегеран подтвердит готовность выполнять условия женевского коммюнике, заявил госсекретарь США Джон Керри.
"Иран должен сообщить, собирается ли он выполнять условия женевского коммюнике. Мы одобрим участие Ирана, если Иран подтвердит, что будет участвовать в конференции строго в рамках целей, которые поставлены для проведения конференции "Женева-2", - сказал он по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и спецпредставителем ООН по Сирии Лахдаром Брахими.
"Я приглашаю Иран присоединиться к предс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"