Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС подписано не будет – Сергей Глазьев

QR code
Добавлено:2013-10-29 08:21:19
Корреспондент:Алексей Свидров

 Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.

 "Я считаю, что оно не будет подписано. Это соглашение не может быть подписано, потому что оно противоречит всему - экономическим интересам Украины, нашей духовно-исторической традиции, оно невыгодно Европе, оно невыгодно нам, Белоруссии и Казахстану. Оно никому невыгодно, кроме группы сумасбродных политиков, которые навязывают эту линию", - заявил С. Глазьев.

 В прямом эфире телеканала "Россия 24" советник российского президента также отметил, что, парафировав это соглашение, Украина уже нарушила Договор о дружбе, являющийся базовым для российско-украинских отношений.

 "Согласно статье 13 Договора о дружбе с Украиной, мы обязались сближать наше законодательство, стремиться создать единое экономическое пространство. Соглашение об ассоциации с ЕС полностью закрывает такую возможность, то есть украинское руководство нарушает базовый договор с Россией, на котором строится весь фундамент наших двусторонних отношений", - подчеркнул С. Глазьев.

 Он считает, что первой причиной, по которой украинское руководство "принимает столь странное решение", - "это некий обман". "И как во всяком предательстве, этот самообман базируется на личных интересах людей, которые причастны к принятию решений. Мы знаем, что многие украинские политики и олигархи мечтают легализовать свои деньги в Евросоюзе, у них там собственность, недвижимость. И европейские партнеры им на ушко шепчут: вы делайте, как мы скажем, и у вас все будет хорошо", - утверждает советник президента.

 Он также привел расчеты, которые, по словам представителя Кремля, российская сторона вела с украинскими учеными. "Эти расчеты говорят о том, что если Украина подписывает соглашение об ассоциации с ЕС, идет на эту неравноправную зону свободной торговли, она будет вплоть до 2020 года получать минус в экономическом росте и торговом балансе. Мы оцениваем примерно минус 1,5 % ВВП в год. Эти цифры защищены на всех уровнях, (…) никто с этими цифрами не спорит", - заявил С. Глазьев.

 Вместе с тем, по его словам, если Украина входит в Таможенный союз, "она одномоментно получает плюс 10 млрд долларов улучшения торговли за счет того, что мы переходим на внутреннее ценообразование по газу, мы не будем брать экспортную пошлину с нефти, поставляемой в Украину - это уже 5,5 млрд".

 "Полностью откроется рынок для украинских агропромышленных товаров - это еще 2 млрд, и, конечно, огромная кооперация в машиностроении, которая целиком завязана на Россию, и здесь возможности роста - это многие миллиарды долларов совместных проектов, которые сегодня остановлены, потому что у нас нет ясности, как дальше двигаться", - заявил советник президента РФ.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Соглашение об ассоциации с ЕС. После его подписания Украина перестанет быть стратегическим партнером РФ – Сергей Глазьев Соглашение об ассоциации с ЕС. После его подписания Украина ...
  Украина, подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, перестанет быть для России стратегическим партнером и фактически лишится статуса субъекта международного права, заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.
 "Подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, Украина лишает себя суверенного права по всем вопросам торговой политики, которые мы отдали в Таможенный союз", - сказал С.Глазьев в интервью телеканалу "Россия 24".
 Он подчеркнул, что "Украина перестает быть для нас стратегическим партнером, она исчезнет как субъект международного права, поскольку все свои действия в торговой области она должна будет согласовывать с Евросоюзом". "Укра..... Читать новость...

Если Украина заключит Соглашение об ассоциации с ЕС, РФ ужесточит таможенные процедуры – советник президента Сергей Глазьев Если Украина заключит Соглашение об ассоциации с ЕС, РФ ужес...
 Проверка грузов на российско-украинской границе, в результате которой возникли трудности, является разовой акцией, но в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС таможенное администрирование может быть ужесточено, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Не надо это драматизировать. Дело в том, что российская таможенная служба проводила профилактические мероприятия, связанные с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС", - сказал С. Глазьев, отвечая на вопрос "Интерфакса".

По его словам, в документе прописан пункт о том, что Украина обязуется пропускать европей..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Киев может потерять самостоятельность и перестанет быть для РФ полноценным партнером – Сергей Глазьев Соглашение об ассоциации Украина-ЕС. Киев может потерять сам...
  Подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом будет означать нарушение базового украинско-российского договора о дружбе и сотрудничестве, заявляет советник президента РФ Сергей Глазьев.
 "Украина, подписывая СА (Соглашение об ассоциации - ИФ), нарушает ст. 13 этого базового договора (Большого договора - договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 1997 года - ИФ), где сказано, что наши страны "воздерживаются от действий, могущих нанести экономический ущерб друг другу" и "будут стремиться к согласованию своей финансовой, денежно-кредитной, бюджетной, валютной, инвестиционной, ценовой, налоговой, торгово-экономической, а также таможенн..... Читать новость...

Когда будет подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС? Когда будет подписано Соглашение об ассоциации Украина-ЕС? ...

 Киев и Брюссель обязались предпринять дальнейшие меры для подготовки Соглашения об ассоциации к подписанию.
 Речь об этом идет в совместном заявлении глав делегаций Украины и ЕС, сделанном по окончании парафирования в пятницу в Брюсселе.
 "Обе стороны выразили общее обязательство предпринять дальнейшие технические меры, необходимые для подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации", - сказано в заявлении.
 Вместе с тем, в заявлении отсутствуют конкретные сроки, что связано с требованиями Брюсселя к Киеву в отношении изменения ситуации в стране в плане следования основным европейским принципам и верховенства права.
 Кроме того, в заявлении зафикс..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина - ЕС будет подписано в ноябре - эксперт Соглашение об ассоциации Украина - ЕС будет подписано в нояб...

Председатель представительства фонда Науманна в Украине и Белоруссии, Мириам Космель, убеждена в том, что Соглашение об ассоциации Украина - Евросоюз будет подписано уже в ноябре в рамках саммита в Вильнюсе. Об этом Мириам Космель сообщила во время круглого стола «Европейская интеграция Украины: внутренние факторы и внешние воздействия», который проводился в Киеве.
«Я убеждена, что в ноябре будет подписано соглашение», - заявила Мириам Космель.
Председатель представительства фонда Науманна считает, что украинские граждане являются «полноценными европейцами».
«Украинские граждане являются полноценными европейцами, несмотря на долгие века истории,..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано в Вильнюсе – Франция Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано в Вильню...
  Париж считает, что на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе будет подписан договор об ассоциированном членстве и о свободной торговле Украины с ЕС, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус.
 "Мы оцениваем ситуацию оптимистично, считаем, что соглашение будет подписано", - сказал министр на пресс-конференции в сейме Литвы в понедельник.
 Он находится в Вильнюсе с визитом.
 Соглашение между Украиной и ЕС предполагается подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября, но страны - члены ЕС требуют, чтобы к тому времени была освобождена из заключения экс-премьер Юлия Тимошенко.
 На совместной пресс-конференции по..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано в марте 2014 года – «регионал» Владимир Макеенко Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано в марте ...
  Исходя из заключительной декларации, принятой по итогам вильнюсского саммита "Восточного партнерства", можно говорить о том, что Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС марте 2014 года, заявил народный депутат, фракции Партии регионов Владимир Макеенко.
 "Принятая совместная декларация на саммите "Восточного партнерства" говорит о том, что в марте 2014 года Соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано", - цитирует пресс-служба Партии регионов политика.
 Он отметил: "То, что евроинтеграционный курс и подписание соглашения остается для Украины неизменным и приоритетным, подтвердил и президент".
 "Сейчас важно ре..... Читать новость...

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано, как только Киев будет к этому готов – Фюле Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано, ка...
  Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть подписано, как только Киев будет к этому готов, заявляет европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.
 "Это предложение все еще важно. Соглашение об ассоциации может быть подписано тогда, когда Украина будет к этому готова", - сказал он в четверг в Вильнюсе в ходе бизнес-форума в рамках саммита Восточного партнерства.
 Комментируя решение правительства Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации, Ш.Фюле сказал: "Очень неприятно. Разочарование не только со стороны ЕС, но и со стороны украинцев".
 Он также о..... Читать новость...

Президент ЕИБ надеется, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано Президент ЕИБ надеется, что Соглашение об ассоциации между У...

 Президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер (Werner Hoyer) надеется, что отношения между Брюсселем и Киевом скоро вернутся в нужное русло с тем, чтобы Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, было подписано.
 "К сожалению, соглашение о глубокой и всеохватывающей зоне свободной торговли, которая является частью Соглашения об ассоциации, еще не подписано. Но я надеюсь, что будущее политическое развитие в Украине позволит отношениям Украины и ЕС скоро вернуться в нужное русло", - сказал президент ЕИБ в Вене в четверг, открывая конференцию "Восточное партнерство для роста", организованной ЕИБ.
 В.Хой..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"