Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Диего Коста променял сборную Бразилии на сборную Испании

QR code
Добавлено:2013-10-30 11:21:42
Корреспондент:Ольга Комарова

25-летний форвард Диего Коста, защищающий цвета мадридского футбольного клуба «Атлетико», отказался играть за сборную Бразилии.

Нападающий, который владеет бразильским и испанским гражданством, написал письмо, заверил его у нотариуса и отправил в адрес Бразильской конфедерации футбола. В послании Косты сообщается, что он официально отклоняет вызов на ноябрьские товарищеские матчи с Чили и Гондурасом, так как принял окончательное решение выступать за сборную Испании. Теперь представители бразильской федерации не смогут подать на Косту жалобу в ФИФА, как обещали это сделать ранее, в случае, если футболист откажется выступать за сборную Бразилии.

"Игрок, который отказывается от игры за сборную и возможности выступить на домашнем чемпионате мира, может быть автоматически исключен из числа тех, на кого мы рассчитываем. Коста повернулся спиной к мечте миллионов, так как отказался от шанса выступить за пятикратных чемпионов мира на турнире, который пройдет в Бразилии в 2014 году", - заявил главный тренер бразильской сборной Луис Фелипе Сколари.

В текущем сезоне Диего Коста выходил на поле в десяти матчах испанского чемпионата и отметился 11 голами. Этот результат позволил ему возглавить таблицу самых результативных бомбардиров Испании. Также в этом году Коста успел отыграть за сборную Бразилии в двух товарищеских матчах – против Италии и России (оба поединка закончились вничью).

Диего Коста родился в Бразилии. Когда ему исполнилось 18 лет, он перебрался в Европу. В конце 2006 года футболист подписал контракт с «Атлетико», однако целых шесть лет тренировался в запасном составе. Наставник мадридского клуба Диего Симеоне доверил Косте выйти на поле в основном составе только в сезоне-2012/13 и не ошибся – бразильский нападающий проявил себя с лучшей стороны.

Диего Коста. Лучшие голы (видео):

По материалам: lenta.ru, ИТАР-ТАСС

 

Смотрите также:

ЧМ-2014. «В отличие от дель Боске, Сколари не приглашал меня в сборную Бразилии», - Диего Коста ЧМ-2014. «В отличие от дель Боске, Сколари не приглашал меня...

Нападающий сборной Испании Диего Коста рассказал о своем решении играть за сборную Испании. По словам футболиста, главный тренер национальной сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари никогда не звал его в свою команду. Таким образом, Диего Коста опроверг все заявления, которые в прошлом делал наставник бразильцев. Слова форварда передает агентство O Globo.
«Луис Фелипе Сколари никогда не приглашал меня в национальную сборную Бразилии. В отличие от наставника Испании Висенте дель Боске», - заявил форвард.
Как пояснил сам Диего Коста, он общался только с одним тренером сборной - наставником «Красной Фурии» Висенте дель Боске. Футболист пояснил, что тренер чемпионов мира..... Читать новость...

ЧМ-2014. Диего Коста не жалеет о выборе национальной команды Испании ЧМ-2014. Диего Коста не жалеет о выборе национальной команды...

Потеря шансов действующим чемпионом мира - сборной Испании - на выход в плей-офф проходящего в Бразилии Мундиаля, пожалуй, стала темой номер один в среде футбольных болельщиков и специалистов. О неудачах испанской команды на чемпионате мира-2014 будут говорить еще долго и много, а одним из участников фиаско «фурии рохи» стал пока еще форвард мадридского «Атлетико» Диего Коста. Почему пока еще? Да потому, что этого футболиста СМИ активно сватают в лондонский «Челси».
Те, кто смотрел матчи подопечных Висенте дель Боске на чемпионате мира-2014, без сомнения, увидели, что игра Диего Косты в клубе очень сильно отличалась от его игры в сборной. Вся сборная И..... Читать новость...

Диего Марадона о Кубке конфедераций: Испании не повезло, что турнир проходил в Бразилии Диего Марадона о Кубке конфедераций: Испании не повезло, что...

Легенда мирового футбола Диего Марадона считает, что сборной Испании просто не повезло, что завершившийся в ночь с воскресенья на понедельник Кубок конфедераций-2013 проходил в Бразилии.
Бывший форвард итальянского «Наполи» и сборной Аргентины заявил следующее: «Испании не повезло, что турнир проходил в Бразилии. Команда выглядела многообещающей, и Бразилия не победила бы ее, если б играла на нейтральном поле».
Кроме мнения о завершившемся Кубке кофедераций, Диего Марадона высказал прогноз относительно исхода предстоящего мирового футбольного первенства. По мнению легенды мирового футбола, «чемпионат мира в следующем году выиграют южноамериканцы». Диег..... Читать новость...

Йерро возглавил сборную Испании Йерро возглавил сборную Испании...
  Сборная Испании, которая за день до старта Чемпионата мира по футболу 2018 года уволила Хулена Лопетеги, получила нового тренера. Как сообщает официальный Twitter Федерации футбола Испании, им стал Фернандо Йерро.
 До этого он занимал пост спортивного директора национальной команды.
 Йерро будет тренировать команду на время ЧМ-2018 в РФ.
 Большую часть карьеры он провел в мадридском «Реале». Также Йерро успел поиграть за «Реал Вальядолид», «Аль-Райян» и «Болтон Уондерерс».
 ЧИТАЙТЕ: Сборная Испании уволила главного тренера за день до начала ЧМ-2018..... Читать новость...

Торрес верит в сборную Испании Торрес верит в сборную Испании...

Форвард лондонского «Челси» и сборной Испании Фернандо Торрес не отчаивается из-за вылета «Красной Фурии» с чемпионата мира-2014. Испанский бомбардир надеется, что вскоре его команда вернется на прежний уровень. Слова Фернандо Торреса передает агентство football.ua.
«Нельзя проводить анализ случившегося сразу же после матча, должно пройти некоторое время. Мы услышим много мнений, но я могу заверить в том, что нынешний подбор футболистов голоден к успеху и уязвлен», - заявил Фернандо Торрес.
Форвард уверен, что вскоре сборная Испании вернется еще более сильной. Фернандо Торрес пояснил, что испанские футболисты - это «победители по духу». Исп..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"