Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Законопроект Лабунской о лечении заключенных за границей неприемлем - нардеп

QR code
Добавлено:2013-10-31 15:35:19
Корреспондент:Юка Хопс

Законопроект № 3461 «О внесении изменений в статью 84 Уголовного кодекса Украины о возможности лечения за рубежом лиц, осужденных к лишению свободы», который на рассмотрение Верховной Рады внесла внефракционный нардеп Анжелика Лабунская, является неприемлемым. Главным образом, потому что он создан под одного человека. Такое мнение высказал внефракционный нардеп Лев Миримский.

«Его положения, очевидно, рассчитаны на одного человека, ведь в качестве условия принятия решения о лечении за рубежом отмечено прохождение непрерывного стационарного лечения в течение 365 дней в учреждении здравоохранения Украины за пределами пенитенциарных учреждений. Под такое условие подпадает только один человек в государстве, поскольку по общему правилу лечение осужденных проводится в учреждениях Государственной пенитенциарной службы Украины», - объяснил свою позицию Лев Миримский.

Кроме того, нардеп опасается, что в случае принятия такого законопроекта, им могут воспользоваться осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Ведь для того, чтобы отправиться на лечение за границу необходимо всего лишь предоставить два основных документа - справку о периоде лечения и согласие иностранного медицинского учреждения принять лицо на лечение. Таким образом, суд, который будет рассматривать вопрос, фактически лишается возможности отказать в освобождении от наказания, если эти формальности будут соблюдены.

По материалам: РБК-Украина

 

Смотрите также:

Оппозиция готова поддержать  законопроект Лабунской о лечении заключенных за рубежом Оппозиция готова поддержать законопроект Лабунской о лечени...
Оппозиционные фракции "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" готовы поддержать законопроект о лечении заключенных за границей, поданный на рассмотрение Верховной Рады внефракционным нардепом Анжеликой Лабунской. Об этом в ходе пресс-конференции заявил журналистам лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.
"Оппозиция требует, чтобы профильный комитет парламента рассмотрел законопроект в понедельник и первым вопросом проголосовал во вторник. Без каких-либо изменений и правок. Любые поправки должны быть согласованы с европейской стороной", - подчеркнул при этом оппозиционер.
При этом он добавил, что в случае принятия этого законопрое..... Читать новость...

Оппозиция готова поддержать только законопроект Лабунской о лечении осужденных за границей – Яценюк Оппозиция готова поддержать только законопроект Лабунской о ...
Народные депутаты от оппозиции считают приемлемым только один законопроект о лечении осужденных за рубежом – авторства Анжелики Лабунской. Остальные варианты, по их мнению, до конца не доработаны. Такое мнение в кулуарах Верховной Рады озвучил журналистам председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.
«Законопроект Лабунской определен как базовый нашими европейскими партнерами, поэтому вопрос дискуссии по другим законопроектам даже не стоит. Его нужно проголосовать, чтобы с нами подписали соглашение в Евросоюзе», - заявил оппозиционер.
При этом он уточнил, если случится так, что народные депутаты не смогут проголосовать за данный законопроек..... Читать новость...

"Батькивщина" готова снять свой законопроект о лечении заключенных за границей "Батькивщина" готова снять свой законопроект о лечении заклю...

А. Яценюк: "Батькивщина" готова снять свой законопроект о лечении Ю.Тимошенко
Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк во время заседания комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отметил, что "Батькивщина" готова снять свой ​​проект закона о лечении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, передает УНН.
"Все три фракции оппозиции готовы снять его с рассмотрения и призывают большинство голосовать за проект закона депутата Анжелики Лабунской. Ведь именно этот проект закона положительно оценила миссия Кокса - Квасьневского и сама Тимошенко", - отметил А. Яценюк.
Вместе с тем он отметил, что ..... Читать новость...

Коммунисты отказываются поддержать законопроект Лабунской о лечении осужденных за рубежом Коммунисты отказываются поддержать законопроект Лабунской о ...
Представители парламентской фракции Коммунистической партии Украины вряд ли поддержат законопроект Анжелики Лабунской, предоставляющий право осужденным выезжать на лечение за границу. Об этом в эфире ток-шоу «Шустер Live» заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб. По его мнению, все предложенные на рассмотрение Верховной Рады законопроекты по лечению осужденных за границей, в частности, экс-премьера Юлии Тимошенко, находятся вне правового поля. А судьбу Тимошенко может решить и президент Украины Виктор Янукович без принятия каких-либо дополнительных для этого документов.
Напомним, ранее представители трех оппозиционных фракций «Батькивщина», «Удар» ..... Читать новость...

Нельзя голосовать за законопроект Лабунской о лечении осужденных за рубежом – Александр Ефремов Нельзя голосовать за законопроект Лабунской о лечении осужде...
  Ефремов: Голосовать за законопроект Лабунской о лечении осужденных за рубежом нельзя
 Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что голосовать за законопроект народного депутата Анжелики Лабунской о возможности лечения осужденных за рубежом нельзя.
 "Наша оппозиция предлагает, чтобы мы поддержали законопроект Лабунской. В здравом уме за этот законопроект не проголосуют", - сказал А.Ефремов в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник в Киеве.
 По словам лидера фракции, согласно предложенному законопроекту, если осужденный 365 дней пролечился в стационаре, его после этого могут по решению суда полностью ре..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"