Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева обратилась к общественности с открытым письмом

QR code
Добавлено:2013-11-02 16:37:30
Корреспондент:Ольга Комарова

Одна из главных фигуранток дела о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева написала открытое письмо, в котором обратилась к широкой общественности.

В своем послании Васильева утверждает, что уголовное преследование в её отношении было инициировано властями только ради того, чтобы опорочить честь и достоинство Анатолия Сердюкова, занимавшего тогда пост главы министерства обороны России. По словам Евгении Васильевой, со стороны следствия на неё было оказано давление, чтобы получить показания против бывшего министра. В случае отказа ей грозили переводом из-под домашнего ареста в тюрьму.

Васильева утверждает, что в ее действиях, так же как и в действиях ее предполагаемых сообщников не было состава преступления - все сделки, по её словам, заключались в строгом соответствии с законом, не влекли никакого ущерба для государства, и до сих пор ни одна из них не отменена. Евгения Васильева ещё раз подчеркнула, что не признает своей виновности и выразила уверенность, что ей удастся отстоять в суде свою полную непричастность к инкриминируемым преступлениям.

Дело "Оборонсервиса" (видео):

По материалам: lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева устроилась в адвокатское бюро Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева устроилась...

Евгения Васильева, бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ, ныне обвиняемая по делу о хищении в "Оборонсервисе", устроилась на работу юристом в адвокатское бюро "Гриднев и партнеры". Она сама объявила об этом на заседании Мосгорсуда.
В понедельник, 18 ноября, Мосгорсуд приступил к рассмотрению ходатайства следствия о продлении ей срока содержания под домашним арестом. В ходе оглашения материалов дела судья указала новое место работы Васильевой, а затем и она сама подтвердила свое трудоустройство в бюро "Гриднев и партнеры".
Напомним, Евгения Васильева обвиняется по 12-ти эпизодам в уголовном деле, связанном с продажей недвижимого им..... Читать новость...

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева назвала оценки следователей  безграмотными Фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева назвала оценки сле...

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева в интервью журналистам заявила, что следователи вменяют ей занижение цен при продаже объектов Минобороны в среднем на 13 %, а это, по словам Васильевой, укладывается в погрешность оценки.
"Вменяется в среднем занижение цен на 13 % за исключением 31-го института. Он был продан за 140 миллионов рублей, а эксперты считают, что он стоил порядка 2,1 миллиарда рублей", — заявила бывший руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.
По ее мнению, "оценщики, которых привлекло следствие, либо умышленно завышают цены, либо просто безграмотны".
Кроме того, по словам Васил..... Читать новость...

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева доставлена в Хамовнический суд Москвы Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева доставлена...

Одна из главных фигурантов дела «Оборонсервиса» о крупных хищениях в Минобороны России Евгения Васильева сегодня была доставлена в Хамовнический суд Москвы, где будет решаться вопрос о продлении срока ее домашнего ареста до 23 мая.
Сама Евгения Васильева по-прежнему не признает своей вины. В связи с просьбами ее адвоката и медицинской справкой о беременности, на прошлом заседании суд смягчил условия нахождения обвиняемой под домашним арестом: ее могут навещать все, кроме свидетелей и фигурантов дела о хищениях в военном ведомстве.
Напомним, бывший министр обороны Анатолий Сердюков, друг Васильевой, также является фигурантом данного дела. Помимо Евгении Васильевой, обвинения..... Читать новость...

Фигурантка  дела «Оборонсервиса» Васильева обвинила СК в своем сердечном заболевании Фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева обвинила СК в сво...

На заседании Мосгорсуда, прошедшем накануне, адвокаты главной фигурантки дела Оборонсервиса Евгении Васильевой представили судье заключение медиков о том, что у подзащитной, якобы, обнаружено серьезное сердечное заболевание.
В этой болезни Васильева обвиняет следователей. По ее словам, следователи оказывают на нее давление и это привело к такому серьезному заболеванию, что московские врачи отказываются ее лечить.
Помимо жалоб Васильевой, ее адвокаты представили суду заключения врачей, согласно которым у нее диагностирована сердечно-сосудистая дистония, а также другие расстройства здоровья, связанные со стрессом и ей необходимы прогулки на свежем воздухе.
Ранее сообщалось, что Следств..... Читать новость...

Фигурантка «Оборонсервиса» Васильева пожаловалась на следователей  в Генпрокуратуру Фигурантка «Оборонсервиса» Васильева пожаловалась на следова...

Как стало известно, главная фигурантка дела о крупных хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева через своих адвокатов обратилась к генпрокурору Российской Федерации Юрию Чайке с жалобой на следствие и требованием возобновить предварительное следствие по данному делу.
"Девятнадцатого октября 2013 года защите стало известно о том, что Васильева уведомлена следствием 16 октября о том, что все следственные действия по уголовному делу произведены, а собранных доказательств достаточно для составления обвинительного заключения. Каких-либо уведомлений об окончании следственных действий защита не получала. Прошу проверить данные обстоятельства и дать следователю указания о в..... Читать новость...

Очередная фигурантка дела "Оборонсервиса" пошла на сделку со следствием Очередная фигурантка дела "Оборонсервиса" пошла на сделку со...

Как стало известно из неофициальных источников, еще одна фигурантка уголовного дела ОАО "Оборонсервис" Динара Билялова признала вину и пошла на досудебную сделку со следствием, последовав примеру экс-руководителя "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой. До этого Билялова отсидела несколько месяцев в СИЗО.
Теперь и дело Сметановой, и дело Биляловой выделены следствием в отдельные производства и в настоящее время они знакомятся с материалами. Предполагается, что обеим раскаявшимся будет смягчено наказание.
Представитель следствия сообщил, что их показания помогут предъявить окончательные обвинения бывшему начальнику департамента имущественных ..... Читать новость...

Ляшко обратился к Яценюку с открытым письмом Ляшко обратился к Яценюку с открытым письмом...

 Лидер Радикальной партии Украины, депутат Верховной Рады Олег Ляшко написал на Facebook о том, что обратился к лидеру парламентской фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку с открытым письмом из-за действий его протеже – лидера Луганского областного «Фронта змин», депутата Луганского городского совета Игоря Лиски.
 По словам Ляшко, этот так называемый «оппозиционный политик» владеет несколькими угледобывающими предприятиями в Луганской области и уже несколько месяцев не выплачивал заработную плату шахтерам, работающим на шахте ООО «Интер-Инвест».
 «Мало того, что жителей Луганской области ежедневно обворовывает реги..... Читать новость...

Сотрудники киевского хлебокомбината №12 обратились с открытым письмом к владельцу «Сильпо» Сотрудники киевского хлебокомбината №12 обратились с открыты...

  Сотрудники киевского хлебокомбината №12 обратились с открытым письмом к Владимиру Костельману, владеющему торговыми сетями «Сильпо», «Фоззи» и «Фора», с просьбой возобновить продажу их хлебобулочной продукции в супермаркетах «Сильпо».
 В заявлении говорится, что сеть «Сильпо» всегда активно сотрудничала с «Киевхлебом», но по заявлениям дирекции хлебокомбината, ввиду серьезной конкуренции некоторые магазины перестали закупать продукцию у «Киевхлеба», и в их числе сеть супермаркетов «Сильпо».
 Пекари отмечают, что сеть «Сильпо» перестала в одностороннем порядке заку..... Читать новость...

 Мать арестованной Сметановой,  проходящей по делу «Оборонсервиса» заявила: Васильева подставила мою дочь Мать арестованной Сметановой, проходящей по делу «Оборонсе...

Мать Екатерины Сметановой, которую обвиняют в мошенничестве при продаже имущества Минобороны, уверена, что ее дочь невиновна и её подставила бывшая сокурсница и экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.
«Гражданские права моей дочери катастрофически нарушены. Это настоящий беспредел – она уже 21 день сидит в изоляторе временного содержания, где нет никаких условий. Адвокатов ей не дают, свиданий с родными не разрешают. К ней не допускают никого. Разве это не беззаконие? И я не знаю, что мне делать. Двое детей Кати брошены, оба родителя в тюрьме сидят», – рассказала мать Сметановой, Ольга Пожарская в интервью СМИ.
 По словам..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"