Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Фанаты «Металлиста», разукрашенные фашистской символикой, повредили стадион в Полтаве

QR code
Добавлено:2013-11-04 13:30:24
Корреспондент:Алексей Свидров

  Харьковские фаны, разукрашенные фашистской символикой, повредили стадион в Полтаве во время матча между "Ворсклой" и "Металлистом"

 Болельщики из Харькова повредили стадион в Полтаве во время матча между местной "Ворсклой" и харьковским "Металлистом" 3 ноября, сообщает центр по связям с общественностью облуправления милиции в понедельник.

 По их данным, в Полтаву приехало около 2000 фанов из Харьковской области на 23 автобусах и поездом.

 "В чаше самого стадиона в течение матча харьковчане жгли файера и бросали их в сторону полтавчан, срывали сидения и демонстрировали символы времен нацистов. В итоге на стадионе были повреждены четыре сектора, сидения, на которых они сидели, были сорваны с креплений или разбиты. К счастью, никто из рядовых болельщиков не пострадал. Сейчас администрация стадиона подсчитывают ущерб. Вероятно, соответствующие претензии по возмещению ущерба будут предъявляться стороне нарушителей", - сказано в сообщении.

 Охрану общественного порядка и безопасность граждан во время матча обеспечивали около 450 сотрудников милиции.

 В пресс-службе добавили, что на территории самого стадиона правопорядок обеспечивали стюарты, поскольку пребывание работников милиции внутри стадиона по новым правилам не предусмотрено.

 Правоохранители привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство двух человек, один из которых - полтавчанин, который сжег шарф с символикой харьковской команды во время матча, другой - харьковчанин, который во время движения к стадиону в колонне вел себя агрессивно и неадекватно реагировал на замечания сотрудников милиции. Нарушители были доставлены в райотдел, где на них составили административные протоколы.

 После игры сотрудники милиции проводили группы харьковских болельщиков на поезд, других, прибывших на автобусах, сопроводили до выезда за пределы Полтавской области.

 По информации сайта болельщиков ФК "Ворскла", фанаты из Харькова "беспрепятственно отбирали шарфы у детей и одиноких болельщиков перед игрой на виду у милиции, также ультрас "Металлиста" вырвали и сожгли немало стульев прямо во время матча, превратив один из секторов стадиона в руину".

 На сайте также опубликованы фотографии агрессивных болельщиков с вытатуированной фашистской символикой.

 Как сообщалось, 3 ноября харьковский "Металлист" сыграл вничью 1:1 на выезде с полтавской "Ворсклой" в матче 15-го тура чемпионата Украины по футболу.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Американские военные в Афганистане снова оскандалились с фашистской символикой Американские военные в Афганистане снова оскандалились с фаш...

 Американские военнослужащие уже во второй раз с начала года оказались в центре громкого скандала – морские пехотинцы позировали на фоне флага с фашистской символикой – сдвоенными рунами «зиг», эмблемой войск СС.
 В интернете появились фотографии американских снайперов, сделанные в 2010 году в афганской провинции Гильменд, и их командованию пришлось принимать меры к позирующим солдатам. Представитель Корпуса морской пехоты заявил журналистам, подобное использование фашистской символики бросает тень на честь американского мундира и все провинившиеся понесли наказание, но, не уточнил, какое именно.
 Однако, некоторые представители американского команд..... Читать новость...

В Полтаве футбольные фанаты провели совместный Марш Единства В Полтаве футбольные фанаты провели совместный Марш Единства...
 В Полтаве фанаты донецкого «Шахтера» и полтавской «Ворсклы» провели Марш единства.
 Сегодня в Полтаве фанаты донецкого «Шахтера» и полтавской «Ворсклы» провели совместный Марш единства. Как передает корреспондент УНИАН, около 200 участников марша собрались возле символа города - Белой беседки - и направились к стадиону «Ворскла», где сегодня состоялся матч ”Шахтер” - ”Ворскла”.
 Дорогой к стадиону участники марша пели гимн Украины, украинские песни и выкрикивали лозунги. При этом они бросали вдоль дороги петарды и зажигали файеры. Шествие сопровождали сотрудники милиции. Для участников шеств..... Читать новость...

Чешские футбольные фанаты разгромили стадион Чешские футбольные фанаты разгромили стадион...

Чешское информационное агентство ЧТК, со ссылкой на пресс-секретаря полиции Габриэлу Голчакову, сообщило, что футбольные фанаты устроили погром на стадионе в чешском городе Острава. Со слов Габриэлы Голчаковой, некоторых хулиганов удалось задержать еще перед тем как начался футбольный матч, в котором принимали участие команды «Баник» (Острава) и «Спарта» (Прага).
Как пояснила сама Габриэла Голчакова: «Во время игры на стадионе более 100 болельщиков «Баника» вырывали кресла, пытались проникнуть в гостевой сектор, затем атаковали полицейских». После того как футбольный матч закончился, футбольные хулиганы перенесли беспорядки на близлежащие ..... Читать новость...

Фанаты «Металлиста» в очередной раз передали «привет» Путину Фанаты «Металлиста» в очередной раз передали «привет» Путину...

  В воскресенье, 30 марта 2014 года, в Харькове прошел матч 23-го тура «Металлист»-«Шахтер», который, напомним, завершился победой донецкого клуба со счетом 2:4. Кроме прекрасного футбола, который, несомненно, порадовал всех любителей футбола, в очередной раз выделились фанаты харьковского клуба.
 Не секрет, что оккупация и аннексия Крыма Российской Федерацией воспринимается украинцами, мягко говоря, не очень хорошо. И если рядовые граждане выражают свою позицию не особо жестко, то футбольные фанаты в этом плане ушли намного вперед.
 На этот раз фанаты харьковского «Металлиста» устроили традиционное шествие под лозунгом «За единую ..... Читать новость...

Фанаты «Динамо» и «Металлиста» устроили шествие в Харькове Фанаты «Динамо» и «Металлиста» устроили шествие в Харькове ...
  В Харькове ультрас ФК "Металлист" (Харьков) и "Динамо" (Киев) проводят шествие. Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, колонна (больше 1 тыс.человек с национальной украинской и фанатской символикой) идет от пл.Конституции к стадиону "Металлист", где в 17-00 начнется матч между харьковской и киевской командами.
 Шествие стартовало под гимн Украины и барабанный бой. Ультрас скандируют "Слава Украине! Героям Слава!", "Украина превыше всего!" и т.д, а также исполняют нецензурные "хиты" про президента РФ. Растяжку с текстом одной из кричалок про президента РФ, выполненную в желто-синих тонах, несут во главе..... Читать новость...

«Стадион - так стадион»: Порошенко согласился на дебаты с Зеленским на НСК «Олимпийский» «Стадион - так стадион»: Порошенко согласился на дебаты с Зе...
  Президент Украины Петр Порошенко согласился провести дебаты с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве.
 «Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте, пожалуйста, - они могут проходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но, стадион - так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», - написал он в Facebook.

 Накануне Зеленский позвал действующего президента Порошенко на дебаты перед вторым туром выборов. По условиям они должны пройти на НСК «Олимпийский», все телеканалы имеют право транслировать их в прямом эфи..... Читать новость...

20 августа CAS примет решение по апелляции «Металлиста». В УЕФА говорят, что появление «Металлиста» в Германии неуместно 20 августа CAS примет решение по апелляции «Металлиста». В У...

Сегодня, 20 августа, Спортивный арбитражный суд в Лозанне должен принять решение по «делу Металлиста». А пока харьковчане ждут судебного решения, в СМИ сообщается о том, что футболисты греческого ПАОКа уже отправились в Германию, вероятно, будучи уверенным в том, что именно они будут завтра играть против «Шальке» в раунде плей-офф Лиги чемпионов.
Сообщается и о том, что на вторую половину дня 20 августа якобы запланирована предматчевая пресс-конференция главного тренера греческого клуба Хуба Стевенса, который ранее говорил о своей уверенности в том, что ПАОК будет играть в Лиге Европы, а не вместо «Металлиста» в Лиге чемпионов.
По словам вице-президент..... Читать новость...

Люди против проявления фашистской и нацисткой идеологии – Зарубинский Люди против проявления фашистской и нацисткой идеологии – За...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Олег Зарубинский считает, что участие украинских граждан в антифашистском марше свидетельствует о том, что народ против проявления фашистской и нацистской идеологии. По мнению депутата, то, что в Украине усиливаются тенденции праворадикализма, экстремистского поведения, является фактом. Он также отметил, что это питательная почва для возникновения фашизма, с которым сейчас довольно активно борется, как и европейское общество, так и власть многих европейских стран.
 Как сообщил Зарубинский, Европейский союз четко дает понять, что расистские, ксенофобские и антисемитские взгляды противоречат европейским принципам, и если Украина ориенти..... Читать новость...

Роджер Уотерс – лидер Pink Floyd, сравнил Израиль с фашистской Германией Роджер Уотерс – лидер Pink Floyd, сравнил Израиль с фашистск...

Легендарный Роджер Уотерс, один из основателей рок-группы Pink Floyd, в недавнем интервью журналу CounterPunch заявил, что сравнение современного Израиля с фашистской Германией 1930-х годов «сокрушительно очевидно».
По словам музыканта, влияние израильского лобби заметно везде, даже в сфере музыки и, в частности, в рок-н-ролле. Музыкант призвал своих коллег бойкотировать Израиль за его отношение к палестинцам, которое Уотерс сравнивает с этническими чистками и южноафриканским апартеидом.
«Это абсолютно неприемлемо и неправильно, когда музыканты выступают с концертами в стране, которая оккупировала чужие территории и притесняет местное население, как это делает Израиль..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"