Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Кабмин увеличил расходы на лечение личного состава и подготовку кадров Минобороны

QR code
Добавлено:2013-11-06 12:48:04
Корреспондент:София Воронина

Правительство увеличило расходы Минобороны на лечение личного состава и подготовку кадров

Кабинет министров Украины увеличил расходы Министерства обороны Украины на лечение личного состава и подготовку военных специалистов в высших учебных заведениях на 40 млн 889,5 тыс. грн. Об этом говорится в распоряжении от 30 октября 2013 г. № 851-р, обнародованном на правительственном портале, передает УНН.

В частности, на медицинское лечение, реабилитацию и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных Сил Украины, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны будет выделено 15 млн 720 тыс. грн.

В свою очередь, 5 млн 79,5 тыс. грн предусмотрены на подготовку военных специалистов в высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации, повышение квалификации и переподготовку военных специалистов и государственных служащих, начальную военная подготовка молодежи.

Увеличение финансирования было осуществлено путем уменьшения объема расходов на обеспечение деятельности Вооруженных Сил Украины и подготовку войск на 40 млн 889,5 тыс. грн.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Кабмин уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в ВУЗах Кабмин уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в...
  Кабинет министров Украину уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в высших учебных заведениях в 2018 году на 9,6%. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 Отмечается, что общий объем госзаказа установлен на уровне 191100 человек, из них подготовку на дневной форме обучения будут проходить 171355 человек.
 Объемы госзаказа следующие:

 "младший специалист" – 39,2 тыс. человек;
 "бакалавр" – 78,8 тыс. человек;
 "магистр на основании уровня бакалавра" – 62,4 тыс. человек;
 аспирантура – 4399 человек;
 докторантура – 478 человек.
..... Читать новость...

Минобороны РФ назвало подготовку кадров одной из главных своих проблем Минобороны РФ назвало подготовку кадров одной из главных сво...

Заместитель главы Минобороны РФ Юрий Борисов заявил в среду, что вренное ведомство считает одной из своих самых главных проблем вопрос подготовки квалифицированных кадров для Вооруженных сил, которую собираются решать с помощью высших военных учебных заведений.
«Сейчас идет формирование нового облика Вооруженных сил, процесс достаточно болезненный. Как сказал наш президент, тяжело здесь найти золотую середину, потому что идем методом проб и ошибок», - отметил замминистра. По словам Юрия Борисова, нынешний этап в развитии Вооруженных сил характеризуется серийными поставками в войска новых образцов вооружения и военной техники.
«Это самолеты, вертолеты, бронетанковая тех..... Читать новость...

У «ЛНР» и «ДНР» наблюдается нехватка личного состава - Тымчук У «ЛНР» и «ДНР» наблюдается нехватка личного состава - Тымчу...

 Представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил о том, что в «ДНР» встал остро вопрос о пополнении рядов террористических групп живой силой, чтобы заменить дезертиров и уничтоженных боевиков. В связи с этим, среди местного населения сейчас ведется активная агитационная работа с целью привлечения добровольцев.
 «Основная мотивация – предоставление регулярного питания, проживание в казармах», - добавил Дмитрий Тымчук.
 Вместе с тем командиры террористических групп при «ДНР» высказывают претензии в адрес «ЛНР» относительно того, что они прикрывают «ЛНР» от украинских войс..... Читать новость...

87 % личного состава Вооруженных сил поддерживают действия В. Януковича 87 % личного состава Вооруженных сил поддерживают действия В...
 Минобороны: действия В. Януковича поддерживают 87 % военных.
 Действия президента Украины Виктора Януковича поддерживают 87 % личного состава Вооруженных сил. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. министра обороны Украины Павел Лебедев, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.
 По словам П. Лебедева, был проведен соответствующий опрос. Против действий В. Януковича высказалось 7 % военнослужащих, 6 % - воздержались.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Боевики несут потери личного состава из-за алкоголя Боевики несут потери личного состава из-за алкоголя ...
  В связи с употреблением алкоголя в рядах российско-оккупационных войск на Донбассе растут потери личного состава.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки террористы на Донбассе 110 раз нарушали «режим тишины»
 «Продолжается употребление военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ на боевых позициях, что приводит к росту потерь личного состава», - сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.
Так, по данным разведки, в ночное время 3 марта во время обстрела позиций сил АТО, минометными расчетами 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК были обстреляны передовые позиции бригады.
Командование соединения принимае..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"