Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Укравтопром»: В 2013 году продажи б/у автомобилей упали на 81%

QR code
Добавлено:2013-11-07 11:16:05
Корреспондент:Андрей Ивлиев

На учет в Государственную автоинспекцию Украины за октябрь 2013 года было поставлено 1 774 автотранспортных средства, которые ранее находились в эксплуатации. Падение продаж автомобилей, которое началось еще в сентябре после рекордных показателей августа, в минувшем усилилось и составило 82% по отношению к сентябрю и 81% по отношению к результатам октября 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе «Укравтопрома».

По словам экспертов, худшая ситуация на рынке подержанных автомобилей была лишь в начале 2010 года.

Как отметили в «Укравтопроме», причиной резкого падения продаж подержанных автомобилей стал экологический налог. В частности, ставки налога для импортируемого автомобильного транспорта, который ранее находился в эксплуатации, существенно увеличиваются повышающими коэффициентами.

Сообщается, что падение уровня продаж коснулось всех сегментов автомобильного рынка Украины. При этом, как подчеркнули в организации, доля коммерческой техники в первичных продажах подержанных автомобилей упала с 92% до 83%.

В результате падения число первичных регистраций коммерческих автомобилей, которые ранее находились в эксплуатации, в октябре 2013 года составило 1475 единиц, легковых автомобилей - 236 единиц, а автобусов - 63 единицы.

В организации заявляют, что самой популярной среди б/у автомобилей маркой коммерческих автобусов и автомобилей стала Mercedes-Benz: 242 коммерческих автомобиля (-85% по отношению к сентябрю), 37 автобусов (-55% по отношению к сентябрю). Среди легковых автомобилей – французская марка Renault (33 штуки, - 73% по отношению к сентябрю).

Несмотря на серьезный спад продаж, по итогам января-сентября 2013 года первичный рынок подержанных автомобилей в Украине все-таки превысил аналогичные показатели 2012 года на 41%. Можно утверждать, заверили эксперты, что по итогам 2013 года в Украине сохранится позитивная динамика продаж.

По материалам: ukrautoprom.com.ua, РБК-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В России упали продажи легковых автомобилей В России упали продажи легковых автомобилей...

По данным пресс-службы европейской ассоциации бизнеса (АЕБ), в марте впервые за последние три года в России упали продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Снижение зафиксировано на уровне четыре процента, что в физическом выражении составляет 244030 штуки.
Если в 2010 году снижение спроса, по мнению аналитиков, было вызвано экономическим кризисом, то сейчас одной из причин падения спроса называют затянувшийся в стране зимний период.
"Заказы на новые автомобили в первые 3 месяца 2013 года не достигли того значительного уровня, который был отмечен год назад. Одной из возможных причин этого может быть затянувшийся зимний сезон. Мы все же надеемся, что с окончательны..... Читать новость...

В России продажи автомобилей упали на 12 процентов В России продажи автомобилей упали на 12 процентов...
Объем продаж легковых автомобилей в Российской Федерации в мае этого года в годовом выражении уменьшился на 12 процентов и составил чуть более двухсот тысяч машин. В январе-мае нынешнего года он уменьшился на 6 процентов, до примерно одного миллиона штук. Об этом заявила в понедельник, 9 июня 2014 года, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).
Согласно словам главы комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, в мае этого года сохранилась тенденция к ослаблению рынка легковых автомобилей, что и ожидали для всего второго квартала текущего года. В целом динамика рынка в апреле-мае 2014 года была очень близка к динамике 2013 года за такой же период. Это означает падение объема продаж второй го..... Читать новость...

В 2014 году производство легковых автомобилей в Украине упало на 77%, - «Укравтопром» В 2014 году производство легковых автомобилей в Украине упал...

В октябре на украинских заводах было произведено 1475 автотранспортных средств, что на 13,5% больше, чем по итогам сентября (1 299 штук). При этом данные показатели в 2014 году на 72,5% меньше, чем в октябре 2013 года (5 372 штук). Об этом сообщили в ассоциации «Укравтопром».
Читайте: Первичный рынок легковых автомобилей в Украине показал худший результат за 14 лет, - «Укравтопром»
Стоит отметить, что объем производства легковых автомобилей в Украине за октябрь составил 1 142 единиц, что на 6% больше, чем в сентябре, однако на 77% меньше октябрьских показателей прошлого года. Коммерческих автомобилей в течение октября было произведено 245 единиц, при этом рост от..... Читать новость...

Первичный рынок легковых автомобилей в Украине показал худший результат за 14 лет, - «Укравтопром» Первичный рынок легковых автомобилей в Украине показал худши...

В октябре 2014 года на украинском рынке было зарегистрировано 5 тысяч 891 первичная продажа новых легковых автомобилей. Такие показатели продаж в месяце октябре являются худшими за последние 14 лет. Об этом свидетельствует информация ассоциации автопроизводителей Украины («Укравтопрома»).
По сравнению с октябрем прошлого года спрос на новые автомобили упал примерно в три раза, хотя по сравнению с сентябрем 2014 года спрос вырос на 1,4%.
Читайте: Автопроизводство в Украине уменьшилось в 13 раз
Наилучший результат продаж в октябре продемонстрировала японская компания Toyota, которая заняла 12% рынка новых легковых автомобилей в Украине с показателем 704 автомобиля. Вторую поз..... Читать новость...

Продажи "АвтоВАЗа" упали за месяц на 17 % Продажи "АвтоВАЗа" упали за месяц на 17 %...

Крупнейший в России автопроизводитель - ОАО "АвтоВАЗ" – сообщил о падении на 17 % продаж в России в ноябре из-за проблем с поставщиками комплектующих.
По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ноябре этого года "АвтоВАЗ" продал 30,4 тысяч автомобилей, что на 17 % меньше показателей за аналогичный период прошлого года и на 19,6 % ниже октября нынешнего года. Согласно отчетности, за январь-ноябрь в этом году продажи автомобилей "АвтоВАЗа" сократились на 16 % и составили почти 352 тысячи машин.
Читайте: Hyundai обогнал АвтоВАЗ на украинском рынке
Представители самого автопроизводителя объясняют такое падение продаж "тяжелой ситуацией с..... Читать новость...

В США продажи автомобилей достигли максимума за 6 лет В США продажи автомобилей достигли максимума за 6 лет...
Продажи автомобилей в Соединенных Штатах Америки по результатам 2013 года выросли на восемь процентов и стали самыми высокими с 2007 года. Об этом 3 января 2014 года сообщают СМИ.
В общей сложности в США за прошлый год было продано 15,6 миллиона машин, отмечают журналисты. Из них 18 процентов смогла продать корпорация General Motors, 16 процентов — компания Ford, 14 процентов — Toyota и 11 процентов — Chrysler.
Самой большой популярностью у американцев в 2013 году пользовались пикапы «Форд» F-серии (всего в США продали около 760 тысяч автомобилей этих моделей) и Chevrolet Silverado (было продано 480 тысяч единиц). Также в прошлом году американцы купили 404 тыс..... Читать новость...

Продажи автомобилей в ЕС падают, в США - растут Продажи автомобилей в ЕС падают, в США - растут...

В нынешнем году зафиксирован рекордно низкий показатель продаж новых автомобилей на рынках Евросоюза – впервые с 1990 года в ЕС за истекшие 8 месяцев продано 8 140 000 единиц легкового автотранспорта. Соответствующие данные размещены сегодня, 17 сентября, на официальном сайте Ассоциации европейских автопроизводителей.
По сравнению с аналогичным показателем предыдущего года количество проданных автомобилей снизилось на 5,2 %. Самый сильный спад зафиксирован на Кипре — с января по август здесь было продано на 40 % автомобилей меньше, чем за первые 8 месяцев предыдущего года. На втором месте в антирейтинге расположились Нидерланды (спад на 31,6 %), на третьем – Румыния (сп..... Читать новость...

В Украине падают продажи новых легковых автомобилей В Украине падают продажи новых легковых автомобилей...

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в июне этого года уменьшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23% – до 14 887 единиц.
Согласно имеющимся данным, в июне 2013 года общий объем продаж автотранспортных средств в Украине упал на 22,8%, в том числе автобусов – увеличился на 24%, а коммерческих автомобилей – уменьшился на 26%.
Лидером украинского авторынка в июне стал отечественный автопроизводитель «ЗАЗ», который по сравнению с маем 2013 года сократил свои продажи на 13,7% – до 1521 единицы. На втором месте расположилась компания Hyundai, также сократившая свои продажи на 7,6% – до 1318 единиц. На третьем месте оказала..... Читать новость...

Кабинет министров Украины изменил порядок купли-продажи автомобилей Кабинет министров Украины изменил порядок купли-продажи авто...

В ходе заседания Кабинета Министров Украины 3 апреля приняли постановление «О внесении изменений в порядок осуществления розничной и оптовой торговли транспортными средствами и их составными частями, которые имеют идентификационные номера». Об этом сообщила пресс-служба секретариата Кабмина.
Отметим, что постановление предусматривает оформление договоров по купле-продаже транспортных средств в подразделениях Госавтоинспекции, а также возможность продажи автомобиля без перерегистрации в том случае, если он был получен в наследство. Кроме того, правительство Украины решило отменить требование о необходимости снятия транспортных средств с учета с целью их последующей продажи чере..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"