Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

"Союз" с олимпийским факелом пристыковался к МКС

QR code
Добавлено:2013-11-07 11:39:56
Корреспондент:Ольга Комарова

Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-11М" с олимпийским факелом "Сочи-2014" на борту успешно пристыковался к Международной космической станции. Стыковка по укороченной схеме осуществлена в автоматическом режиме в 14:31 по московскому времени, сообщили представители пресс-службы космодрома Байконур.

"Союз ТМА-11М" стартовал сегодня в 08:14 мск. В состав международного экипажа вошли космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио и астронавт Японского космического агентства ДЖАКСА Коити Ваката. Они присоединятся к уже находящимся на станции россиянам Олегу Котову, Сергею Рязанскому, Федору Юрчихину, американцам Майклу Хопкинсу и Карен Найберг, а также к итальянцу Луке Пармитано и проведут на МКС более четырех месяцев.

Люки между "Союзом" и Международной космической станцией откроются приблизительно в 16:40 мск. 9 ноября космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесут олимпийский факел в открытый космос. 11 ноября Федор Юрчихин, Карен Найберг и Лука Пармитано на корабле "Союз ТМА-09М" вернут его на Землю.

Экипаж МКС вынесет в открытый космос олимпийский факел (видео):

По материалам: ИТАР-ТАСС

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

"Союз" с олимпийским факелом стартовал с Байконура "Союз" с олимпийским факелом стартовал с Байконура...
 С Байконура стартовал "Союз" с олимпийским факелом
Космический корабль "Союз ТМА - 011МС", который доставит на орбиту олимпийский огонь, стартовал с космодрома "Байконур" в Казахстане, сообщает ВВС.
 Космический этап впервые включен в эстафету олимпийского огня. Однако факел Сочи-2014 во время полета зажигать не будут из соображений безопасности.
 В субботу российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский выйдут в открытый космос, где передадут из рук в руки факел и проведут фотосессию.
 Возвращение факела на Землю планируется 11 ноября. Именно от него в феврале следующего года зажгут чашу олимпийского огня в Сочи.
 "С..... Читать новость...

“Союз” с Олимпийским факелом и тремя космонавтами  прибыл на Землю “Союз” с Олимпийским факелом и тремя космонавтами прибыл на...

Как сообщили в Центре управления полетами /ЦУП/, спускаемый аппарат корабля "Союз ТМА-09М" с тремя космонавтами из экипажа МКС-37 и факелом "Сочи-2014" на борту в 06:49 мск благополучно совершил посадку в казахстанской степи.
Специалисты поисково-спасательных групп уже добрались до места, где находится спускаемый аппарат корабля "Союз ТМА-09М" и начали эвакуацию вернувшихся на Землю космонавтов. "Все космонавты чувствуют себя хорошо", - добавили в ЦУП.
Как рассказал представитель ЦУП, капсула приземлилась в запланированном районе посадки, примерно в 147 км от казахстанского города Джезказган. Одновременно самолет спасательной службы уловил сигнал ..... Читать новость...

Корабль "Союз ТМА-09М" пристыковался к МКС Корабль "Союз ТМА-09М" пристыковался к МКС ...

Ракета "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-09М", на борту которого находился экипаж новой экспедиции на МКС, в ночь на среду была запущена с первой ("гагаринской") стартовой площадки космодрома Байконур. К настоящему времени корабль уже состыковался со станцией.
На борту космического корабля к МКС отправились космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин, астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано.
Самым опытным членом экипажа является Юрчихин, для которого этот полет станет четвертым. Найберг до этого летала на международную космическую станцию только один раз на американском шаттле, на российском "..... Читать новость...

Космический корабль «Союз ТМА-10М» пристыковался к МКС Космический корабль «Союз ТМА-10М» пристыковался к МКС...

Представитель Роскосмоса сообщил, что пилотируемый корабль «Союз ТМА-10М» в автоматическом режиме пристыковался к Международной космической станции (МКС).
«Стыковка состоялась в расчетное время: через 6 часов после запуска, в автоматическом режиме. Вмешательства космонавтов с целью перехода на ручной режим стыковки, к счастью, не потребовалось. После сравнивания давления переходные люки будут открыты, и вновь прибывшие «вплывут» из «Союза» на станцию», - сказал представитель Роскосмоса.
Напомним, в ночь на четверг, в 0.59 по московскому времени с космодрома Байконур стартовал комический корабль, на МКС отправился экипаж в составе российских..... Читать новость...

"Союз" впервые пристыковался к МКС по короткой программе "Союз" впервые пристыковался к МКС по короткой программе...

Российский космический пилотируемый корабль "Союз ТМА-08М" с экипажем новой экспедиции, был запущен сегодня с космодрома Байконур и впервые пристыковался к Международной космической станции по короткой программе - через шесть часов после старта. Ранее этот процесс занимал двое суток.
Как сообщил представитель Роскосмоса, ракета-носитель с «Союзом ТМА-08М» стартовала с космодрома Байконур в пятницу, в 00:43 по московскому времени, а уже в 06:28 успешно пристыковалась к Международной космической станции.
Таким образом, время от старта до стыковки составило примерно шесть часов, за которые «Союз» успел совершил четыре оборота вокруг Земли по орбите &laqu..... Читать новость...

"Союз"  с женщиной-космонавтом на борту успешно пристыковался к МКС "Союз" с женщиной-космонавтом на борту успешно пристыковалс...

Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-14М" с международным экипажем на борту, в числе которых есть и женщина-россиянка, успешно пристыковался к МКС.
"Корабль причалил к стыковочному узлу модуля "Поиск" (МИМ-2) в автоматическом режиме", - сообщили на Байконуре и добавили, что стыковке не помешало то, что у корабля сначала не раскрылась одна из солнечных батарей.
Экипаж корабля "Союз ТМА-14М" после стыковки с МКС, открыл переходные люки и перешел на станцию. Теперь экипаж Международной станции вновь увеличился до шести человек. Александра Самокутяева, Елену Серову и Барри Уилмора на борту встречали Максим Сураев, Грегори Уайсмен и Александр Герс..... Читать новость...

Экипаж корабля "Союз ТМА-12М " пристыковался к МКС и перешел на станцию Экипаж корабля "Союз ТМА-12М " пристыковался к МКС и перешел...

Экипаж Международной космической станции - космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт Стивен Свонсон – в ночь на пятницу успешно пристыковались к МКС. К настоящему времени космонавты открыли переходные люки и перешли с корабля "Союз ТМА-12М" на МКС.
"Корабль причалил к стыковочному узлу российского модуля "Поиск" /МИМ-2/ в 03:53 мск в автоматическом режиме", - сообщили в подмосковном Центре управления полетами /ЦУП/.
Новый экипаж встречали бортинженер Михаил Тюрин, командир корабля Коичи Ваката и бортинженер Рик Мастраккио. После встречи экипажей космонавты и астронавты включили сеанс связи с Землей и пообщались со своими родст..... Читать новость...

Космический корабль «Союз» с международным экипажем успешно пристыковался к МКС Космический корабль «Союз» с международным экипажем успешно ...

В Роскосмосе сообщили, что в понедельник ранним утром, около шести по московскому времени на Международной космической станции (МКС) успешно произведена стыковка пилотируемого корабля «Союз ТМА-15М» с новым международным экипажем.
«Вмешательства космонавтов в работу системы «Курс», к счастью, не потребовалось. Корабль «причалил» к российскому сегменту МКС в автоматическом режиме», — сообщил представитель Роскосмоса.
Читайте: "Союз" впервые пристыковался к МКС по короткой программе
По его словам, на МКС прибыли космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавтка Европейского космического агентства, бортинженер МКС итальянка Са..... Читать новость...

Что для Украины лучше: Таможенный Союз или Европейский Союз? Что для Украины лучше: Таможенный Союз или Европейский Союз?...

Вопрос о присоединении Украины к Таможенному Союзу или к ЕС остается актуальным и до сих пор по причине того, что в Европейском Союзе вроде бы Украину и ждут, но ждут как-то «размыто». А вот с Таможенным Союзом все более-менее понятно.
Напомним, что не так давно премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что членство в Таможенном Союзе позволит снизить для Украины цену на получаемый из России газ до 160 долларов за тысячу кубометров. Но, как сказал тогда глава украинского правительства, «Россия нам выдвигает условия: давайте, присоединяйтесь к Таможенному союзу, и завтра у вас газ будет по 160 долларов». Вообще же, по мнению Азарова, Таможенный Союз соответству..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"