Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Попов применил химическое оружие против киевлян? – Бригинец

QR code
Добавлено:2013-11-07 12:51:18
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец написал в своем блоге, что вчера, 6 ноября, во время празднования 70-й годовщины со дня освобождения Киева, глава КГГА Александр Попов применил над Крещатиком и Площадью Независимости химические реагенты.

 Как отметил Бригинец, люди предполагают, что они были использованы для рассеивания облаков, однако после этого многие стали плохо себя чувствовать.

 «Против людей без их согласия применили опасные химические реагенты, которые вызвали скачок температуры внешней среды в центральной части города на 7 градусов (до +19 градусов по Цельсию), по сравнению с другими районами Киева. Воздух насытился влагой, и все, кто на тот момент находились в эпицентре распыления, почувствовали тошноту и головокружение», - процитировал Бригинец жалобу киевлян, которые обратились к нему с этой проблемой.

 По его словам, люди возмущены этой ситуацией, поскольку никто не знает, насколько опасными могут быть эти реагенты и как они могут сказаться на здоровье граждан, в особенности детей и пожилого возраста.

 В связи с этим, Александр Бригинец обратился в МЧС и Министерство охраны здоровья с требованием расследовать эту ситуацию и выяснить, насколько вредными являются реагенты и являются ли они сертифицированными, а впоследствии обнародовать соответствующую информацию.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Химическое оружие в Сирии применил режим Асада, – Макрон Химическое оружие в Сирии применил режим Асада, – Макрон...
  Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что есть достаточно доказательств вины режима Башара Асада за химические атаки в Сирии, передает AFP.
 Он подчеркнул, что постоянно находится в контакте с главой США Дональдом Трампом.
 Также, по его словам, силовой ответ на действия Асада будет принят в «правильное время».
«Франция будет действовать в Сирии, когда проверит всю информацию», – добавил Макрон.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп высказался об ударе по Сирии
 В то же время канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что ее страна не присоединится к военным действиям против сирийского правительства.
 «Но мы поддерживаем все, что де..... Читать новость...

Сирия может использовать химическое оружие против внешней агрессии Сирия может использовать химическое оружие против внешней аг...

 Сирия официально заявила в понедельник, что может применить химическое оружие в ответ на любое проявление внешней агрессии, но оно не будет использоваться для подавления 16-месячного восстания.
 Как сообщил представитель Министерства иностранных дел Сирии Джихад Макдисси, все химическое и бактериологическое оружие надежно охраняется вооруженными силами страны.
 «Министерство хочет вновь напомнить о позиции, которой придерживается Сирия. Мы не будем ни в коем случае использовать химическое или бактериальное оружие для подавления восстания. Никакие события не заставят нас пойти на столь решительный шаг», - сказал Макдисси.
 «Это оружие хранится на ск..... Читать новость...

Химическое оружие против украинских военных не применялось, – Александр Мотузяник Химическое оружие против украинских военных не применялось, ...
  В штабе проведения Антитеррористической операции не подтверждают информацию о применении за последние дни российскими террористическими войсками на Донбассе химического оружия против украинских военнослужащих.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сегодня на брифинге в Киеве.
 В частности, пресс-секретаря АП попросили прокомментировать информацию, что под Артемовском на блокпостах террористы против украинских бойцов применили химическое оружие.
 «Эта информация не подтверждается. Не было применения химического оружия против наших бойцов», - сказал Мотузя..... Читать новость...

Нардеп Пашинский применил оружие во время нападения Нардеп Пашинский применил оружие во время нападения...
Последний день 2016 года для нардепа от «Народного Фронта» Сергея Пашинского едва не закончился фатально. Политик заявил, что вечером 31 декабря на него напали неизвестные. Сергей Пашинский вынужден был применить против хулиганов оружие. Подробностями инцидента нардеп поделился в своем Facebook.
Сергей Пашинский сообщил: около 17 часов 31 декабря он с супругой возвращался на машине домой. В одном из сел Васильковского района Киевской области его автомобиль свернул на неосвещенную часть дороги, посреди которой стоял микроавтобус с выключенными габаритными огнями.
«Я решил выйти из машины, чтобы обратить внимание людей, которые были рядом с машиной, на опасность, которой..... Читать новость...

"Кредиты МВФ - это реальное оружие против Путина", - Бригинец "Кредиты МВФ - это реальное оружие против Путина", - Бригине...
Бывший народный депутат Александр Бригинец уверен, что главной проблемой Украины являются «не Гонтарева с Яценюком, а Владимир Путин». Об этом политик написал на своей странице в Фейсбук.
«Можно освободить и Гонтареву, и Яценюка, и всех ... Но это мало что даст. Надо уничтожить Путина ... Он ведет мощную экономическую войну с нами, конечно, уничтожая этим и свои ресурсы, но от этого легче?», - задался вопросом Бригинец.
Читайте: В случае эскалации конфликта на Донбассе МВФ может отказать Украине в предоставлении кредита
Политик отмечает, что кредиты МВФ и реструктуризация долгов Украины - это реальное оружие против Путина, но не слишком современное и не очень высок..... Читать новость...

«Энергосбережение – мощное оружие против Путина», - Бригинец «Энергосбережение – мощное оружие против Путина», - Бригинец...

 Экс-депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец убежден, что энергосбережение – мощное оружие против Путина, и поражение в этой битве для российского президента куда страшнее, чем поражение в Донецком аэропорту или Дебальцево. При этом Александр Бригинец отметил, что работа в этом направлении уже началась, хотя и продвигается достаточно медленно.
 По его словам, ему было приятно узнать, что в некоторых школах Днепропетровской области началось обучение основам энергосбережения. Как считает Александр Бригинец, такую практику следует распространить на всю страну, поэтому он намерен в ближайшее время обратиться с соответствующей инициативой к мэру Киева Виталию Кличко, ..... Читать новость...

Сирийская армия применила химическое оружие Сирийская армия применила химическое оружие...

 По данным катарского телеканала «Аль-Джазира», во время боев в сирийском городе Хомс, правительственные войска применили против боевиков химическое оружие. Следует заметить, что это первый случай за время конфликта, когда власти решили применить оружие массового поражения.
 Насколько известно, в результате атаки скончались как минимум семь человек. Еще десятки были госпитализированы с признаками отравления нервнопаралитическим газом. Как сообщают врачи, у пострадавших резко ухудшилось зрение, а в некоторых случаях также были зафиксированы признаки удушья и частичного паралича. Все это характерно для отравления зарином.
 Впрочем, в оппозиции пока что не подтвер..... Читать новость...

Химическое оружие начали вывозить из Сирии Химическое оружие начали вывозить из Сирии...
Организация по запрещению химоружия (ОЗХО) сообщила о начале вывоза химического вооружения из Сирии. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на заявление организации. По информации прессы, первая партия оружия была вывезена на корабле.
Сирийское химическое вооружение доставили их 2-х складов в порт Латакия и погрузили на датское судно, которое сопровождал военно-морской конвой Норвегии, Дании и Сирии. По информации отдельных СМИ, конвой состоял из фрегатов Российской Федерации, Дании, Норвегии и Китая. В ближайшее время арсенал химического вооружения так и останется на корабле, пока в порт не будет привезена новая партия.
Ранее планировали, что самые опасные виды химоружия вывезут из Сирии еще до ..... Читать новость...

ЦРУ: боевики ИГИЛ применяли химическое оружие ЦРУ: боевики ИГИЛ применяли химическое оружие...
Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил о том, что американской разведке известны случаи применения химического оружия боевиками "Исламского государства" .
"Мы располагаем несколькими примерами того, как ИГ применяла химическое оружие на полях сражений", - сказал глава американской разведслужбы.
По словам Бреннана, "есть сообщения, что у террористы из ИГИЛ имеют доступ к химическому производству и боеприпасам, которые они могут использовать".
"Думаю, что потенциально такая возможность существует. Именно поэтому важно пресекать различные транспортные линии и маршруты контрабанды, которые они используют", - сказал он.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"