Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Адвокат: "Активистов "Гринпис" обвиняют не по закону"

QR code
Добавлено:2013-11-13 11:48:00
Корреспондент:Максим Яценко

Активисты «Гринпис» совместно со своими адвокатами провели пресс-конференцию, на которой были названы аргументы, доказывающие незаконность задержания экологов. Защитник обвиняемых представителей организации Андрей Сучков заявил, что лично он не может найти оснований, по которым были задержаны представители международной организации.  

По его словам, исходя из международного законодательства, правоохранительные структуры Российской Федерации могут привлекать нарушителей закона в своей исключительной экономической зоне только за добычу полезных ископаемых и незаконную разведку.

Также Андрей Сучков заявил, что единственным нарушением, в котором можно обвинить активистов, является причинение материального вреда.

Напомним, что еще в середине сентября активисты международной организации «Гринпис» совершили попытку забраться на нефтеплатформу «Приразломная». Однако активистам не удалось совершить задуманное, так как их задержали сотрудники пограничной службы РФ. В данный момент 30 активистов находятся под стражей.

Экологи Гринпис были этапированы (видео):

По материалам: rosbalt.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Двое активистов "Гринпис" задержаны пограничниками Двое активистов "Гринпис" задержаны пограничниками...

Представители «Гринпис России» сообщили, что активисты "Гринпис Интернешнл" Марко Поло и Сини Саарела уже сутки удерживаются на судне погранслужбы. Экологов задержали при проведении мирной акции на платформе "Приразломная" в Печорском море, капитану ледокола "Арктик Санрайз" не разрешают связаться с членами своей команды.
По словам координатора арктического проекта "Гринпис России" Евгении Беляковой, у Сини Саарела, скорее всего, перелом руки, и неизвестно, оказывается ли пострадавшей медицинская помощь. Пограничники утверждают, что "задержанная не ранена, но нуждается в ежедневных лекарствах".
Накануне, 18 сентября, в 4:30 по..... Читать новость...

Активистов "Гринпис" могут продержать под стражей еще три месяца Активистов "Гринпис" могут продержать под стражей еще три ме...
 Следственный комитет России будет требовать продления сроков ареста задержанных активистов организации «Гринпис» на три месяца для дальнейшего расследования дела. Данные ходатайства рассмотрят уже на следующей неделе на слушаниях в суде Санкт-Петербурга. Об этом сообщает официальный сайт международной организации.
Отметим, что пока в петербургский суд направлено шесть ходатайств о продлении срока задержания активистов. В понедельник туда же направится еще девять запросов. В том случае, если суд откажет в данных ходатайствах, активисты международной организации будут выпущены на свободу.
В свою очередь руководство международной организации «Гринпис» заявляет, ч..... Читать новость...

Матч Лиги чемпионов был остановлен из-за акции активистов Гринпис Матч Лиги чемпионов был остановлен из-за акции активистов Гр...

Футбол и политика снова вместе. Мы уже привыкли к тому, что футбольные власти выступают с критикой в адрес Украины за появление политики на стадионах, а вчера с этой проблемой столкнулись и в Европе – во время матча Лиги чемпионов.
Матч второго тура группового раунда Лиги чемпионов «Базель» - «Шальке» был остановлен на несколько минут после того, как над стадионом активистами Гринпис был развернут огромный баннер с призывом не загрязнять Арктику. После небольшой паузы матч швейцарского и немецкого клубов был возобновлен.
Напомним, что 19 сентября активисты Гринпис предприняли попытку провести свою акцию, направленную против добычи нефти на платформе Приразло..... Читать новость...

Трибунал ООН требует освободить активистов "Гринпис" и судно Arctic Sunrise Трибунал ООН требует освободить активистов "Гринпис" и судно...
 Судно международной организации «Гринпис» Arctic Sunrise вместе с экипажем, который обвиняют в Российской Федерации в хулиганстве, должны выйти на свободу по требованию властей Нидерландов. Власти данного государства пообещали предоставить финансовые гарантии в размере 3,6 миллиона евро. Именно так постановил трибунал ООН в Гамбурге сегодня, 22 ноября. Отметим, что к еще до постановления международного трибунала, на свободу под залог были выпущены 28 активистов из 30.
«Российская Федерация должна незамедлительно освободить всех арестованных активистов организации «Гринпис», а также судно Arctic Sunrise», — прокомментировал ситуацию представите..... Читать новость...

ФМС отпустит активистов "Гринпис" лишь в том случае, если СК даст на это добро ФМС отпустит активистов "Гринпис" лишь в том случае, если СК...
 Иностранные активисты международной организации «Гринпис» получат визы для законного выезда с территории Российской Федерации лишь в том случае, если они получат одобрение от Следственного комитета страны. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщили в руководстве ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Напомним, что накануне представители природоохранной организации заявили, что адвокаты активистов подали ходатайства с просьбой обеспечить всех иностранных членов экипажа «Арктик Санрайз» визами, разрешающими покинуть территорию Российской Федерации.
Руководство миграционного ведомства в свою очередь заявило, что всех иностранцев, которые незаконно прибыли на ..... Читать новость...

В "Международной амнистии" настаивают на прекращении уголовного преследования активистов "Гринпис" и команды Arctic Sunrise В "Международной амнистии" настаивают на прекращении уголовн...
Правозащитная организация "Международная амнистия" (Amnesty International) призывает снять обвинения с участников команды судна "Гринпис" Arctic Sunrise.
Ранее в понедельник суд в Петербурге, по ходатайству защиты, принял решение об изменении меры пресечения с ареста на залог судовому врачу "Arctic Sunrise" Екатерине Заспа. До этого, также в понедельник, другой районный суд Петербурга продлил на три месяца арест активиста "Гринпис" Колина Рассела.
"Обвинять в хулиганстве людей, которые принимали участие в мирном протесте, - издевательство над правосудием", - заявил "Интерфаксу" в понедельник глава российского отделения "Между..... Читать новость...

День рождения "Гринпис" День рождения "Гринпис"...
 
Сегодня, 15 сентября, празднует свой день рождения международная общественная природоохранная организация «Гринпис», которую в 1971 году основали двенадцать канадцев в Ванкувере. Решение основных, глобальных экологических проблем и защита природы, предотвращение появления новых серьёзных проблем в экологии - основные цели организации.
«Гринпис» регулярно проводит громкие акции с привлечением масс-медиа, властей и общества. Организация по-своему смотрит на экологические преступления и пытается донести до общественности, насколько это вредит нашей планете. У «Гринпис» своя политика касательно финансовой помощи, она существует лишь на пожертвования с..... Читать новость...

"Гринпис" вручил "позорные премии" "Гринпис" вручил "позорные премии"...

Швейцарское отделение организации «Гринпис» совместно с Ассоциацией Бернской декларации объявило лауреатов «позорных премий» Public Eye Awards в 2013 году. Эти антинаграды вручаются компаниям, действия которых наносят огромный вред окружающей среде и ущемляют права граждан. В этом году призы достались таким магнатам, как Shell и Goldman Sachs.
Нефтяная компания Shell набрала 16 446 голосов. Самым «позорным проектом» этого сырьевого холдинга назвали стремление вести разработку месторождений в Арктике. Активисты «Гринпис» утверждают, что именно Shell повинна в климатических изменениях этого материка.
Кредитно-финансовое учреждение Goldman Sac..... Читать новость...

Активисты "Гринпис" пожаловались на Россию в ЕСПЧ Активисты "Гринпис" пожаловались на Россию в ЕСПЧ...

Тридцать членов экипажа судна Arctic Sunrise, активисты "Гринпис" в понедельник обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на Россию, в которой потребовала признания того, что их задержание и последующий арест после мирной акции против добычи нефти в Печорском море были незаконны.
В своих исках активисты утверждают, что представители российской власти, совершив вооруженный захват, а затем арестовав активистов на зарубежном судне в международных водах, нарушили два фундаментальных права человека – право на свободу и право на свободу самовыражения.
В случае, если ЕСПЧ удовлетворит данные иски, будет вынесено декларативное решение о том, что Российс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"