Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кокс и Квасьневский ошибаются, считая вопрос Тимошенко главным на пути Украины в ЕС – Олейник

QR code
Добавлено:2013-11-14 15:04:09
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Олейник признает, что продление миссии Кокса-Квасьневского может положительно сказаться на Украине при подписании Соглашения об ассоциации, однако считает, что руководители миссии ошибаются, полагая, что вопрос Юлии Тимошенко является главной проблемой на пути евроинтеграции Украины.

 «Для Украины сегодня главная проблема, которую нам предстоит решить с нашими европейскими партнерами, – вопрос поиска путей компенсаций потерь Украины от открытия рынка для товаров ЕС и от возможных мер со стороны России», - сказал он.

 По его словам, после присоединения к ЗСТ с Евросоюзом, снизятся доходы бюджета Украины, и поэтому будет необходимо искать компенсаторы. Также он отметил, что это может негативно сказать и на торговых отношениях с Россией.

 «А, учитывая временное охлаждение экономики Украины, вопрос доходов бюджета 2014 года может стать очень острым. И поэтому о компенсаторах мы должны думать уже сегодня», - уточнил Владимир Олейник.

 По словам депутата, именно на этой проблеме необходимо концентрировать внимание при переговорах с Европой, а не на вопросе Юлии Тимошенко. Он подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы судьба 46 миллионов человек зависела от судьбы одной личности.

 Следует заметить, что немногим ранее коллега Олейника – Вадим Колесниченко, выступал с похожим заявлением относительно миссии Кокса-Квасьневского.

 

 

Смотрите также:

Вопрос Тимошенко является наибольшей преградой на евроинтеграционном пути Украины – Квасьневский Вопрос Тимошенко является наибольшей преградой на евроинтегр...
Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает вопрос освобождения Юлии Тимошенко наибольшим препятствием на евроинтеграционном пути Украины. Об этом экс-глава польского государства заявил в интервью изданию Rzeczpospolita.
«Однозначно это так, хотя Евросоюз также ставит два других условия: реформа избирательного законодательства и хозяйственного права», - сказал Александр Квасьневский.
По словам политика, переговоры между украинской и европейской стороной по этому вопросу ведутся уже не один месяц. Стороны изучают особенности проблемы, рассматривают возможные риски и пути выхода из ситуации. Но разглашать подробности Александр Квасьневский не может, поскольку сам &nda..... Читать новость...

Кокс и Квасьневский обсуждают с Рыбаком "вопрос Тимошенко" Кокс и Квасьневский обсуждают с Рыбаком "вопрос Тимошенко"...

Председатели фракций, П. Кокс и А. Квасневский в кабинете В. Рыбака ищут решение вопроса Ю. Тимошенко
Руководители фракций проводят совещание со спикером парламента Владимиром Рыбаком, передает корреспондент УНН. На этом совещании присутствуют представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.
Вечернее заседание Рады до сих пор не началось. Напомним, Верховная Рада на сегодняшнем вечернем заседании должна рассмотреть четыре законопроекта относительно решения вопроса Ю.Тимошенко.
Источник: УНН..... Читать новость...

Кокс и Квасьневский еще не знают как решить вопрос Тимошенко Кокс и Квасьневский еще не знают как решить вопрос Тимошенко...
   У наблюдательной миссии Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского еще нет готовых предложений для решения вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Озвученная депутатом Европарламента Мареком Сивцем информация о штрафе в размере $200 млн долларов и другие – лишь обсуждаемые варианты возможных выходов из ситуации.
 Именно о таком ходе закрытого заседания комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел, на котором П. Кокс и А. Квасьневский рассказали о проделанной работе, агентству "Интерфакс-Украина" рассказали на условиях анонимности его участники.
 "Это не было предложение Кокса-Квасьневского. Это бы..... Читать новость...

А. Квасьневский и П.Кокс попросили лидеров оппозиции отложить вопрос освобождения Тимошенко до подписания соглашения с ЕС А. Квасьневский и П.Кокс попросили лидеров оппозиции отложит...

А.Квасневский и П.Кокс попросили оппозиционеров не препятствовать подписанию соглашения с ЕС
Представители мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс во время сегодняшнего визита в Киев провели переговоры с представителями оппозиции, чтобы убедить их в том, что на данном этапе для Украины важнее подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, чем освобождение бывшего премьер -министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом УНН сообщил источник близкий к руководству фракции "Батькивщина".
По словам собеседника агентства, А. Квасьневский и П.Кокс попросили лидеров оппозиционных фракций отложить вопрос освобождения Ю.Тимошенко до того момента, когда будет по..... Читать новость...

Тимошенко посетят Кокс и Квасьневский Тимошенко посетят Кокс и Квасьневский...
Сегодня экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая сейчас находится на лечении в харьковской ЦБК №5, намерены посетить бывший президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский. Данную информацию подтвердил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
«У меня есть информация, что они собираются посетить Юлию Владимировну, но это будет во второй половине дня, ближе к 15 часам. Я так понимаю, они продолжают работу миссии. Они не встречались с Юлией Владимировной еще с прошлого приезда, потому собираются сделать это сейчас».
Напомним, специальная миссия Европарламента, в состав которой вошли бывший президент Польши Александр Квасьневский и экс-пр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"