Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Депутат ПР призвал оппозицию сконцентрироваться на решении вопроса Тимошенко

QR code
Добавлено:2013-11-15 11:07:17
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Михаил Опанащенко считает, что представителям оппозиции, которые уже ринулись в предвыборную кампанию, следует на время позабыть о своих политических амбициях и сконцентрироваться на законопроекте о лечении осужденных за границей.

 «В первую очередь нужно создать человеку условия для лечения, а уже потом заниматься политическими устремлениями», - подчеркнул политик.

 По его словам, законопроект действительно оказался нелегким вопросом.

 «Миссия Европарламента не предлагает решений. Нет образца, аналогичного законопроекта, который бы представители Европарламента предлагали», - отметил Михаил Опанащенко.

 Также он затронул и вопрос евроинтеграции, сообщив, что Украина не собирается разрывать с кем-либо отношения и наоборот ищет возможности, которые бы позволили поддерживать контакты на том уровне, что и сейчас.

 «Необходимо подписать Соглашение об ассоциации, сохранив при этом товарооборот со странами Таможенного союза», - подчеркнул он.

 

Смотрите также:

Оппозиция отказывается от предложений регионалов в решении вопроса Тимошенко – Бондаренко Оппозиция отказывается от предложений регионалов в решении в...
В рамках работы временной рабочей группы по наработке законопроекта о лечении осужденных за границей было выдвинуто несколько рациональных предложений, но все их представители оппозиции «запороли» и отказались поддерживать, настаивая на каких-то своих абсурдных вещах. Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции «Партии регионов» Елена Бондаренко.
Нардеп рассказала о тех предложениях, которые внесли регионалы и призвали поддержать их. В частности, в законопроекте предлагается предусмотреть норму, согласно которой только суд может принимать решение по поводу возможности Тимошенко выезда за рубеж на лечение.
«Именно суд должен оценить обстоят..... Читать новость...

Депутат ПР призвал оппозицию начать переговоры Депутат ПР призвал оппозицию начать переговоры...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Иштван Гайдош возмущен происходящим в стране. По его словам, сейчас оппозиция призывает народ к хаосу и беспорядку, блокируя при этом парламент, не давая работать другим политическим силам. По мнению нардепа, после того, как попытка оппозиции отправить правительство в отставку провалилась, она может пойти на провокации.
 При этом Гайдош напомнил, что депутаты большинства готовы к переговорам, чтобы наконец-то найти выход их сложившейся ситуации.
 «Мы не обращаем внимания на провокационные заявления и действия представителей оппозиции, а наоборот предлагаем сесть за стол переговоров, чтобы все решить мирным путем. Мы осужд..... Читать новость...

Депутат ПР призвал оппозицию сесть за стол переговоров Депутат ПР призвал оппозицию сесть за стол переговоров...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Евгений Балицкий считает, что представители оппозиционных сил в настоящее время призывают к революциям в стране ради того, чтобы добиться каких-то собственных целей. При этом, как он отметил, оппозиция ради этого готова провоцировать людей, в числе которых есть дети и студенты, на столкновения.
 Сам же Балицкий не имеет ничего против того, чтобы люди высказывали собственное мнение, однако он категорически против того, чтобы их использовали в столкновениях. По его словам, решать все вопросы нужно не путем митингов на Майдане, а путем переговоров за столом. Евгений Балицкий подчеркнул, что это нормальная европейская практика.
 &la..... Читать новость...

Балицкий призвал оппозицию и Тимошенко задуматься об ответственности перед страной Балицкий призвал оппозицию и Тимошенко задуматься об ответст...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Евгений Балицкий отметил, что их политическая сила готова идти на компромисс в вопросе Тимошенко и поэтому готова поддержать законопроект, который позволит заключенным отправляться на лечение заграницу, однако оппозиция, по его словам, не предпринимает для этого никаких мер.
 Он напомнил также о том, что президент Янукович ранее выразил готовность подписать закон, который позволит решить вопрос Тимошенко, если его сначала примет парламент.
 «В парламенте зарегистрировано два соответствующих законопроекта. Мы даже готовы дать голоса за закон внефракционного депутата Сергея Мищенко. Потому что этот закон использует п..... Читать новость...

Вице-спикер Европарламента призвал украинскую оппозицию подготовить законопроект для освобождения Тимошенко Вице-спикер Европарламента призвал украинскую оппозицию подг...
Вице-спикер Европейского парламента Яцек Протасевич призвал украинскую оппозицию отбросить все обиды и подготовить законопроект, позволяющий экс-премьеру Юлии Тимошенко отправиться на лечение за границу. Оппозиционеры должны понимать, что именно от решения вопроса Тимошенко много в чем зависит будущее Украины, а главное - подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
Как известно, президент Украины Виктор Янукович пообещал подписать закон, который позволит Тимошенко лечиться за границей, если таковой примет Верховная Рада. В свою очередь представитель «Батькивщины» Сергей Соболев заявил, что на данном этапе оппозиция не учувствует в подготовке каких-либо законопроектов, св..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"