Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Чемпион мира по боксу арестован по обвинению в домашнем насилии

QR code
Добавлено:2013-11-15 11:13:38
Корреспондент:Ольга Комарова

Временный чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в весовой категории до 61,2 килограмма Юриоркис Гамбоа (Куба), ранее являвшийся фигурантом допинг-скандала, арестован по обвинению в домашнем насилии. Боксер уже внес 4 500 долларов в качестве залога и в ближайшее время будет отпущен до суда.

Причиной ареста послужило заявление экс-супруги Гамбоа и матери двух его детей Дуньи Мартинес. Два года назад кубинского боксера уже задерживали по подозрению в домашнем насилии — в 2011 году Мартинес выступила с тем же обвинением. Однако Юриоркиса Гамбоа в тот раз пришлось отпустить, так как следствие не предоставило веских доказательств.

В 2004 году Гамбоа стал победителем Олимпийских игр в Афинах. Через три года он покинул Кубу и перебрался в Майами. В 2010 году кубинец стал чемпионом мира в весовой категории до 57,2 килограмма. Всего Юриоркис Гамбоа провел на профессиональном ринге 23 поединка и в каждом из них одержал победы, причем 16 боев завершились нокаутом. Свой нынешний титул он завоевал летом текущего года, одержав победу по очкам над Дарлейсом Пересом (Колумбия).

По материалам: lenta.ru

 

Смотрите также:

Экс-чемпион мира по боксу отправил в нокаут шестерых грабителей Экс-чемпион мира по боксу отправил в нокаут шестерых грабите...

  Бывший чемпион мира по боксу в легком весе Амир Хан нокаутировал шестерых грабителей, пытавшихся угнать его автомобиль.
 Инцидент произошел поздно вечером, когда Амир со своим братом Харуном, выйдя из ночного клуба, сели в автомобиль и собирались отправиться домой.
 Как сообщается, когда братья садились в машину, подъехал другой автомобиль. Машина остановилась таким образом, что перегородила братьям дорогу. Из подъехавшего автомобиля вышли шестеро мужчин и попытались завладеть транспортным средством Амира Хана.
 Нужно сказать, что стоимость автомобиля экс-чемпиона составляет порядка 100 тысяч фунтов, и неудивительно что «подарить» его грабителям Хан н..... Читать новость...

Бывший чемпион мира по боксу Кен Нортон умер в возрасте 70 лет Бывший чемпион мира по боксу Кен Нортон умер в возрасте 70 л...
Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе американец Кен Нортон умер в возрасте 70 лет, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.
Последние несколько лет Кен Нортон много болел и перенес несколько инсультов.
Кен Нортон дебютировал в профессиональном боксе в 1967 году. Через шесть лет он вышел на ринг в Сан-Диего против легендарного боксера Мохаммеда Али и победил его по очкам. Через полгода Мохаммед Али взял у  К. Нортона реванш, также победив его по очкам.
После окончания спортивной карьеры Кен Нортон пробовал себя в кино, где сыграл несколько ролей, а также работал спортивным комментатором.
  Источник: УНН..... Читать новость...

Экс-чемпион мира по боксу: Александр Поветкин будет боксировать с Владимиром Кличко не за деньги, а за свою честь Экс-чемпион мира по боксу: Александр Поветкин будет боксиров...

По мнению бывшего чемпиона мира по боксу по версии WTA в первой тяжелой весовой категории Валерия Брудова, россиянин Александр Поветкин 5 октября будет боксировать с украинцем Владимиром Кличко не за деньги, а за свою честь.
«Конечно, Кличко – фаворит. Все говорит за него. И опыт, и габариты, и манера ведения боя», - уверен Брудов. Но история мирового бокса знает немало примеров, когда явные фавориты проигрывали, и таких примеров экс-чемпион мира может привести сотни. «Слабые стороны есть у всех, но свое неумение боксировать на ближней дистанции Кличко компенсирует тем, что наваливается на соперника, начинает держать его за шею», - считает Брудов. По его слов..... Читать новость...

Риддик Боу не разделяет мнение американцев о том, что чемпион по боксу должен быть из США Риддик Боу не разделяет мнение американцев о том, что чемпио...

 Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, американец Риддик Боу, вовсе не разделяет мнение своих соотечественников о том, что американцы должны доминировать в супертяжелом дивизионе. По его словам, чемпион мира не обязан постоянно боксировать в Штатах.
 Как отметил Риддик Боу, нет ничего плохого в том, что сейчас чемпионами в супертяжелом весе являются украинцы Кличко, поскольку главное то, что они хорошие бойцы.
 «Нет проблемы в том, что они украинцы, которые выступают в Германии. Мир большой, и если ты чемпион мира, то можешь драться, где захочешь», - заявил экс-чемпион.
 Как утверждает Риддик Боу, его совершенно не беспокоит то, что..... Читать новость...

Бой Кличко-Поветкин станет последним для одного из них – чемпион СССР по боксу Бой Кличко-Поветкин станет последним для одного из них – чем...

 Абсолютный чемпион СССР по боксу, глава Спортивной федерации бокса Петербурга Вячеслав Яковлев считает, что если поединок между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным все же состоится, то он станет последним для одного из них.
 «Я считаю, что после этого поединка один из них завяжет с боксом. Скорее всего, из спорта уйдет Поветкин», - предположил Яковлев.
 По его словам, отсутствие регулярного тренера может сказаться на подготовке россиянина к поединку.
 «Тренер должен постоянно находиться рядом с боксером, чтобы изучить детально его самого и его возможности», - отметил Вячеслав Яковлев.
 Он также добавил, что проводить консультации..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"