Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина хочет войти в десятку самых крупных экспортеров курятины

QR code
Добавлено:2013-11-15 13:12:19
Корреспондент:София Воронина

Украина хочет войти в десятку крупнейших экспортеров курятины

Украина наращивает производство животноводческой продукции и планирует войти в первую десятку экспортеров куриного мяса. Об этом, открывая торжества по случаю Дня работников сельского хозяйства, сказал Президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент УНН.

Как сообщил В.Янукович, животноводство в Украине пока демонстрирует положительную динамику.

"В этом году возобновилось увеличение поголовья скота. По итогам года мы ожидаем прирост в производстве животноводства на уровне 5%", - сказал Президент.

В.Янукович подчеркнул, что увеличивать положительную динамику в животноводстве будут благодаря росту объемов производства мяса и молока.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Украина попала в десятку крупнейших экспортеров оружия в мире Украина попала в десятку крупнейших экспортеров оружия в мир...

 Как стало известно, Украина вошла в десятку крупнейших экспортеров оружия в мире.
 Первое место в рейтинге досталось Соединенным Штатам, которым принадлежит 30 % поставок оружия в мире. Вслед за Соединенными Штатами расположились Россия с 26 % и Германия с 7 %. При этом отмечается, что в первую десятку впервые попал Китай, который, тем самым, вытеснил Великобританию. За последние пять лет экспорт китайского оружия вырос вдвое и уже составил 5 % от общих поставок в мире.
 Что касается Украины, то ей досталось девятое место с 2 % от общих поставок оружия.
 В плане импорта оружия лидируют Индия с 12 %, Китай с 6 %, а также Пакистан, на долю которого приходится 5 % от о..... Читать новость...

Украина может войти в пятерку мировых экспортеров зерна – Присяжнюк Украина может войти в пятерку мировых экспортеров зерна – Пр...
Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк прогнозирует, если все будет идти по плану, то в этом маркетинговом году Украина может войти в пятерку мировых экспортеров зерна. В частности, по объемам экспорта зерна украинское государство может оказаться на втором месте после США, по торговле кукурузой – на третьем месте, ячменем – на четвертом, а по экспорту пшеницы – на шестом.
«В текущем маркетинговом году прогноз мировой торговли зерном составляет 286 млн т. Значительная часть будет принадлежать и Украине, которая сохранит лидерские позиции на международном рынке зерновых», - подчеркнул министр. 
Что касается основных импортеров зерна, т..... Читать новость...

«Зенит» должен войти в десятку лучших клубов Лиги чемпионов, - Виллаш-Боаш «Зенит» должен войти в десятку лучших клубов Лиги чемпионов,...

Питерский «Зенит» должен войти в ТОП-10 самых сильных команд в Лиге чемпионов. Таким мнением во время сегодняшней пресс-конференции поделился главный тренер «сине-бело-голубых» Андре Виллаш-Боаш.
Стоит отметить, что в минувшем чемпионате России питерский «Зенит» занял второе место. Как итог, команда Виллаш-Боаша начнет свои выступления в Лиге чемпионов сезона 2014/15 с третьего квалификационного раунда. Ранее стал известен список возможных соперников «Зенита» на этом этапе: «Днепр» (Днепропетровск), «Панатинаикос» (Афины), «Фейеноорд» (Роттердам), «Грассхопперс» (Цюрих) и кипрский АЕЛ (Лимассол..... Читать новость...

Российские дороги попали в десятку самых худших в мире Российские дороги попали в десятку самых худших в мире...

Согласно отчету о глобальной конкурентоспособности, подготовленному экспертами Мирового экономического форума, российские дороги попали в десятку самых плохих дорог в мире - они занимают 136 место в мире из 144. Эксперты оценили качество российских дорог в 2,3 балла из 7, впрочем, вполне заслуженно.
Самые высокие оценки получили дороги Франции, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура - все получили по 6,5 балла. Кроме того, смело могут похвастаться своими дорогами Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия, также вошедшие в первую десятку.
На последнем месте в списке, по мнению международных экспертов, находится Молдавия, качество ее дорог оценили в 1,5..... Читать новость...

Кличко и Ломаченко вошли в десятку самых высокооплачиваемых боксеров Кличко и Ломаченко вошли в десятку самых высокооплачиваемых ...
 Сразу два украинских боксера вошли в десятку самых высокооплачиваемых боксеров планеты по версии издания Forbes. Это Владимир Кличко и Василий Ломаченко.
Рейтинг составлялся при учете так называемого финансового потенциала спортсменов. В список попали те боксеры, от которых ожидают получения наибольших гонораров в 2017 году.
ЧИТАЙТЕ: Телеканал HBO назвал украинца Ломаченко боксером года
Владимир Кличко занимает в списке шестое место, а Василий Ломаченко замкнул топ-10. Лидером рейтинга является мексиканец Сауль Альварес, вторым идет американец Андре Уорд, а третье место у казаха Геннадия Головкина.
Полностью топ-10 выглядит так:

 Сауль Альварес (Мексика)
&nbs..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"