Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Рамзан Кадыров и бахрейнский шейх решили вместе создать авиакомпанию

QR code
Добавлено:2013-11-16 10:30:45
Корреспондент:Роман Агалаков

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и шейх Фавас Аль-Халиф из королевской семьи Бахрейна решили вместе создать авиакомпанию. Об этом в субботу, 16 ноября, президент Чечни сообщил в своем Instagram.

Согласно словам Рамзана Кадырова, соглашение о сотрудничестве планируют подписать уже в ближайшие дни, а к концу ноября этого года в Чечню прибудут специалисты из принадлежащей Фавас Аль-Халифу авиакомпании Саудовской Аравии Ara. Они должны будут установить в аэропорту столицы республики новое аэронавигационное оборудование. В свою очередь специалисты из Чечни поедут перенимать опыт своих коллег за рубеж.

За счет создания новой авиакомпании глава Чечни намерен превратить аэропорт Грозного в международный транзитный узел, открыть новые маршруты и обновить авиапарк. В частности, Кадыров планирует установить постоянное авиационное сообщение с Бахрейном, Саудовской Аравией, Индонезией и ОАЭ.

Сейчас грозненский аэропорт располагает всего лишь одной взлетно-посадочной полосой. При этом аэропорт оборудован метеорологической системой и современной курсо-глиссадной системой, которые позволяют ему принимать самолеты Ту-154, Як-42, Boeing 757 и Boeing 737. Аэропорт является международным.

По материалам: lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Рамзан Кадыров решил создать Совет по правам человека в Чечне Рамзан Кадыров решил создать Совет по правам человека в Чечн...
Глава Чечни Рамзан Кадыров принял решение создать Совет по правам человека при главе республики, сообщается в четверг, 11 июля 2013 года, на сайте правительства Чеченской республики. По словам Рамзана Кадырова, он поручил в течение месяца создать положение о Совете по правам человека и разработать рекомендации по принципам формирования нового органа.
Предполагают, что Совет по правам человека станет связующим звеном между общественными организациями и исполнительной властью в Чеченской республике. Рамзан Кадыров отметил, что руководство Чечни настроено на диалог и плотное сотрудничество, но раскритиковал правозащитников, которые работают небескорыстно. Согласно его мнению, люди, которые пол..... Читать новость...

Рамзан Кадыров: "В Славянске чеченцев нет" Рамзан Кадыров: "В Славянске чеченцев нет"...

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в данный момент чеченцев на территории Славянска нет. Но, по словам Кадырова, они готовы в любой момент туда приехать. Об этом лидер чеченцев написал на своей странице в социальной сети.
«На сегодняшний день на территории Украины нет никаких чеченских батальонов. Это абсурд! Если бы чеченские батальоны там были, то я уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, уже давно бы сбежали не только из Славянска, но даже из украинской столицы», - прокомментировал ситуацию Рамзан Кадыров.
Помимо этого чеченский лидер подчеркнул, что «если на территории Украины обнаружен смуглый человек, то это не может означать, что он ..... Читать новость...

Рамзан Кадыров горд тем, что неугоден США Рамзан Кадыров горд тем, что неугоден США...

В минувшую субботу глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал появившиеся слухи о том, что его имя включено в секретную часть так называемого "списка Магнитского", и отметил, что гордится своей неугодностью США.
"Я счастлив, что нахожусь в этом списке, хотя и не нарушал прав человека. Мне приходится сожалеть о том, что некоторые люди и организации делают все, чтобы угодить администрации США. Я гражданин и патриот России, я люблю свою родину", — сказал Кадыров.
Еще не зная точно, соответствует ли эта информация действительности, президент Чечни сдал свой авиабилет в Соединенные Штаты. "Мы видим, как они наводят "порядок" в арабских..... Читать новость...

Рамзан Кадыров собрался в отставку Рамзан Кадыров собрался в отставку ...
Рамзан Кадыров признал, что его время на должности главы Чеченской республики подошло к концу. По словам политика, государству пора найти другого человека ему на замену.
"Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю - мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты", - сказал Кадыров.
По его словам, каждый человек имеет свой предел...... Читать новость...

Рамзан Кадыров попал в санкционный список США Рамзан Кадыров попал в санкционный список США...

Соединенные штаты внесли в санкционный список пять россиян, включая главу Чечни Рамзана Кадырова.
Об этом говорится в сообщении Министерства финансов США, передает УНН.
Согласно дополнениям, которые опубликованы на сайте ведомства, санкции кроме Кадырова, были также введены против Аюба Катаева, Юлии Майоровой, Андрея Павлова и Алексея Шешеня.
ЧИТАЙТЕ: Глава Чечни Р.Кадыров подумывает об отставке
Добавим, что должности этих людей в списке не указываются.
Напомним, Министерство торговли США объявило о решении включить в свой "черный список" две российские компании...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"