Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

НАК России подтвердил ликвидацию подозреваемого в организации теракта в Волгограде

QR code
Добавлено:2013-11-16 12:45:53
Корреспондент:Роман Агалаков

В Национальном антитеррористическом комитете Российской Федерации подтвердили, что в Махачкале уничтожен боевик Дмитрий Соколов, который ранее в субботу взял на себя ответственность за взрыв рейсового автобуса в Волгограде. Как передают СМИ, ссылаясь на информационный центр НАК РФ, Дмитрий Соколов был опознан среди 5 боевиков, которые были убиты в ходе спецоперации. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения нет.

Как сообщалось ранее, в поселке Семендер Кировского района Махачкалы в субботу примерно в полночь был введен режим контртеррористической операции. Журналисты сообщали, что в одном из домов были блокированы несколько боевиков, в том числе, возможно, активный член махачкалинской бандитской группы Дмитрий Соколов. Позднее стало известно, что в доме также находится женщина и ребенок. По некоторым сведениям были организованы переговоры с привлечением матери Соколова. В ходе данных переговоров Дмитрий Соколов, по информации НАК, взял на себя ответственность за террористический акт в Волгограде и заявил, что он лично изготовил взрывное устройство, которое впоследствии было приведено в действие смертницей.

Утром в субботу, 16 октября, боевики выпустили ребенка и женщину, после чего открыли огонь и при попытке прорвать оцепление были убиты правоохранителями.

Взрыв в рейсовом автобусе в Волгограде произошел 21 октября текущего года. В результате погибли 6 человек, более 50 получили ранения. По информации следствия, террористический акт совершила уроженка Республики Дагестан Наида Асиялова, которая считается гражданской супругой Дмитрия Соколова. По сведениям правоохранительных органов, под влиянием уроженки Дагестана 20-летний юноша, который уже тогда увлекался оружием и религией, уехал из подмосковного Долгопрудного в Дагестан и стал основным специалистом-подрывником в бандгруппе Махачкалы.

По материалам: lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

СМИ назвали подозреваемого в совершении теракта в Лондоне СМИ назвали подозреваемого в совершении теракта в Лондоне...

Подозреваемого в совершении теракта в Лондоне зовут Абу Иззадин, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
По данным издания, мужчина по имени Абу Иззаддин "отбыл срок в тюрьме за террористическую деятельность".
ЧИТАЙТЕ: В Великобритании в результате теракта возле парламента погибли два человека
"Иззаддин, давно известный власти из-за своих связей с терроризмом, провел некоторое время в тюрьме за сбор средств, подстрекательство и прославление терроризма", - пишет газета Independent.
В то же время американский телеканал ABC со ссылкой на адвоката А.Иззадина утверждает, что он еще находится в тюрьме.
По последним данным полиции, в результате атак в центре Л..... Читать новость...

Возможный исполнитель теракта в Волгограде работал медфельдшером Возможный исполнитель теракта в Волгограде работал медфельдш...
Как сообщили сегодня, 31 декабря, РИА Новости со ссылкой на слова заведующего 2-й подстанцией скорой медицинской помощи города Казани Данила Хамидуллина, возможным исполнителем взрыва на волгоградском вокзале может быть Павел Печенкин, который работал фельдшером в скорой помощи в столице Татарстана.
По словам заведующего, Печенкин окончил медицинское училище в городе Зеленодольске (Татарстан) по профилю "лечебное дело" и работал пять лет в должности фельдшера выездной бригады.
"Печенкин справлялся с должностными обязанностями добросовестно, нареканий никаких не получал. В марте 2012 года Печенкин ушел на больничный. Мы позвонили домой, так как больничный затянулся, и род..... Читать новость...

Теракт в Волгограде. По предварительным данным украинцев среди пострадавших в результате теракта нет Теракт в Волгограде. По предварительным данным украинцев сре...
 Опознали девять человек из числа погибших при взрыве в Волгограде.  
 На данный момент опознаны девять жертв теракта в Волгограде, сообщает УНН со ссылкой на российские СМИ.
 На данный момент среди опознанных - шесть мужчин и три женщины. При этом, как сообщают СМИ со ссылкой на предварительную информацию официальных структур РФ, граждан Украины среди пострадавших нет.
 По обнародованной на этот момент информации, среди пострадавших - жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, а также одна гражданка Армении.
 Сейчас в медицинских учреждениях Волгограда находятся 36 человек, которые получили ранения после сегодняшнего теракта..... Читать новость...

Болгарская полиция начала поиски второго подозреваемого в совершении теракта в Бургасе Болгарская полиция начала поиски второго подозреваемого в со...

 Высокопоставленный источник в МВД Болгарии заявил журналистам, что полиция разыскивает возможного второго участника теракта в Бургасе, где был взорван автобус с израильскими туристами.
 Сообщается, что МВД дало полиции указание искать второго подозреваемого, который, возможно, был сообщником террориста. По свидетельствам очевидцев, около автобуса находился еще один подозрительный мужчина с короткими волосами, который разговаривал по-английски с «четким» акцентом.
 Эти свидетельства противоречат основной версии относительно террориста, так как на следующий же  день после теракта в СМИ появилась видеозапись, сделанная камерами наблюдения аэропорта за час д..... Читать новость...

Суд отпустил из-под стражи подозреваемого в организации расстрела трех гаишников Суд отпустил из-под стражи подозреваемого в организации расс...
Подозреваемого в организации расстрела трех гаишников отпустили из-под стражи - СМИ.
 Подозреваемого в организации расстрела трех сотрудников ГАИ 2-го марта отпустили из-под стражи. Об этом сообщает 1+1, передает УНН.
 Владиславу Горанину инкриминировали организацию умышленного убийства, будто он подстрекал убийц и предоставил им для совершения преступления автомобиль и оружие.
 Ранее, Днепровский суд Киева принял меру пресечения - 2 месяца пребывания под стражей. Горанин подал апелляцию. По словам подсудимого, один из убийц просто навел на него клевету и предоставил суду ложные показания из-за личной неприязни к подсудимому.
 Тех, кто расстреливал работников ГАИ, Гор..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"