Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Нельсон Мандела по-прежнему сильно болен

QR code
Добавлено:2013-11-17 12:00:53
Корреспондент:Максим Яценко

 Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела по-прежнему сильно болен. Как сообщают местные средства массовой информации, в данный момент Мандела не может разговаривать.

«Спальня Нельсона Манделы выгладит как палата реанимационного отделения. Очень жаль, но он по-прежнему сильно болен», — сообщают журналисты, ссылаясь на слова супруги экс-лидера ЮАР.

По ее словам, в данный момент у Нельсона Манделы прошли симптомы пневмонии. Однако, несмотря на это, он не может разговаривать, так как в его рот вставлены медицинские трубки, которые служат для прочистки легких.

«Медицинские работники мне сказали, что они надеются восстановить его голос. Единственное, что я могу точно сейчас сказать, так это то, что Нельсон Мандела не подключен к аппарату жизнеобеспечения», — сказала Винни Мадикзела-Мандела.

Напомним, что последние официальные вести о здоровье 95-летнего Манделы поступили еще в начале сентября от президента ЮАР Джейкоба Зумы. Тогда президент отметил, что Мандела начал чувствовать себя лучше, однако периодически он находится «в критическом, но стабильном состоянии». 

Нельсон Мандела - герой планетарного масштаба (видео):

По материалам: РИА Новости 

 

Смотрите также:

Нельсон Мандела госпитализирован Нельсон Мандела госпитализирован...

94-летний Нельсон Мандела, экс-президент Южно-Африканской республики, сегодня, 9 марта, госпитализирован в госпиталь Претории для проведения "планового медицинского обследования", сообщают местные СМИ.
Последний раз Нельсон Мандела находился в клинике в начале декабря прошлого года. Тогда у бывшего президента ЮАР была диагностирована легочная инфекция. Позже врачи, проведя ряд обследований, удалили камни из желчного пузыря, и уже в конце года Мандела был выписан из больницы.
Пресс-служба уверяет, что сейчас оснований для опасения нет, проводится «обычный плановый медосмотр».
Нельсон Мандела. Декабрьская госпитализация (видео):

По материалам: РИА новости..... Читать новость...

Нельсон Мандела. Биография Нельсон Мандела. Биография...
  Нельсон Мандела – государственный и политический деятель Южно-Африканской республики, бывшей президент ЮАР (1994-1999).
 Нельсон Мандела появился на свет 18 июля 1918 года неподалеку от Умтаты (Восточная Капская провинция Южной Африки). Прадед Нельсона был вождем племени тембу. Один из сыновей вождя, носящий имя Мандела, был дедушкой Нельсона. При рождении Нельсон Мандела получил имя Ролихлахла, что означает «обрывающий ветви деревьев», а в переводе с образного местного языка непоседа, смутьян, нарушитель спокойствия. В школе, где детям давали английские имена для того, чтобы учителям было легче выговорить, Манделу стали называть Нельсоном – в честь брита..... Читать новость...

Скончался Нельсон Мандела Скончался Нельсон Мандела...

 Как передало агентство Рейтер со ссылкой на действующего президента ЮАР Джейкоба Зуму, в возрасте 95 лет в четверг, 5 декабря, скончался экс-президент ЮАР Нельсон Мандела.
С рецидивом легочной инфекции Мандела в начале июня попал в больницу. В сентябре он был выписан из больницы и под присмотром врачей находился у себя дома. О том, что он находится в критически стабильном состоянии правительство ЮАР подтвердило в ноябре.
Джейкоб Зума - действующий президент ЮАР, также объявил, что до похорон в стране будут приспущены государственные флаги, о дате проведения которых еще не сообщается. В своей речи, произнесенной по телевидению, Зума сообщил нации, что Нельсон Мандела скончался в с..... Читать новость...

Нельсон Мандела идет на поправку Нельсон Мандела идет на поправку...

Представитель администрации Джейкоба Зумы – лидера Южно-Африканской Республики – сообщил, что бывший глава страны Нельсон Мандела, которому сегодня, 18 июля, исполняется 95 лет, по-прежнему находится в больнице, однако его состояние имеет положительную динамику.
Напомним, что Мандела был доставлен в медицинское учреждение в начале лета из-за рецидива легочной инфекции. Начиная с этого месяца медики проводят Манделе процедуру гемодиализа для того, что очистить его кровь от продуктов обмена веществ, с которыми не могут справиться больные почки.
Нельсон Мандела, получивший известность и всемирное уважение как непримиримый борец с режимом апартеида, провел в заключении 27 лет. Ве..... Читать новость...

94-летний Нельсон Мандела выздоравливает 94-летний Нельсон Мандела выздоравливает...

 Рецидив легочной инфекции миновал, 94-летний экс-президент ЮАР Нельсон Мандела идет на поправку, заявил нынешний глава государства Джейкоб Зума. Лидер ЮАР пожелал Манделе скорейшего выздоровления и в очередной раз выразил слова любви не только от имени всего южно-африканского народа, но и от людей всего мира.
 Нельсон Мандела находится в центральном военном госпитале Претории шесть дней. Накануне поступали сведения об ухудшении его самочувствия. Так, некоторые местные СМИ распространили информацию о том, что у экс-президента пропал голос. Даже внучка знаменитого борца с апартеидом заявляла, что её дедушка смирился со своим положением и утратил волю к жизни.
 Однако нынешн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"