Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Лавров: "Российские посольства должны охранять пограничники"

QR code
Добавлено:2013-11-19 13:36:58
Корреспондент:Максим Яценко

 Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сегодня, 19 ноября, заявил, что охраной российских посольств в некоторых государствах будут заниматься отряды специального назначения.

«За последнее десятилетие мы взяли курс на то, чтобы те люди, которые охраняют наши дипломатические представительства в других государствах, являлись кадровыми сотрудниками пограничной службы ФСБ. Ранее наши посольства в большинстве стран, а особенно небольших, охранялись исключительно гражданскими лицами, которых мы нанимали по контракту. Они исполняли роль дежурных комендантов, и у них не было оружия. Другими словами, это были просто временно нанятые сотрудники», - прокомментировал ситуацию Сергей Лавров в интервью одному из российских изданий.

«Пограничники – это уже совсем другое дело. Эти люди направляются на работу за границу в рамках прохождения воинской службы. Что касается тех стран, в которых в данный момент сложилась опасная военно-политическая обстановка, то там российские посольства охраняют спецназовцы», — добавил глава российского МИДа. 

По материалам: rosbalt.ru

 

Смотрите также:

Аннексия Крыма. Российские пограничники вынуждают подростков 14-16 лет получать российские паспорта, – правозащитники Аннексия Крыма. Российские пограничники вынуждают подростков...
   В Крымской полевой миссии по правам человека (КПМ) заявляют, что российские пограничники не выпускают из полуострова в Украину подростков в возрасте от 14 до 16 лет, тем самым вынуждая их получать российские паспорта.
 Как сообщает в четверг сайт правозащитной организации, российские пограничники отказывают в выезде из Крыма детям этого возраста, поскольку согласно российскому законодательству граждане РФ получают паспорт в 14 лет, в то время как по законам Украины - в 16 лет.
 "Таким образом, дети в возрасте от 14 до 16 лет, чтобы выехать из Крыма, должны получить сначала паспорт РФ, что нарушает право на выбор гражданства. Этими действиями российские пограничн..... Читать новость...

Около посольства РФ в Киеве сожгли российские продукты Около посольства РФ в Киеве сожгли российские продукты...

Активисты украинского комитета «Наступ» организовали акцию протеста в Киеве около здания российского посольства. Собравшиеся выразили свое недовольство блокированием Россией импорта украинских товаров и выступили с призывом к руководству страны предпринять такие же меры в отношении российской продукции – запретить её ввоз на территорию Украины.
Участники акции принесли с собой плакаты с надписями «Руки прочь от Украины!» и «Нет экономическому террору!». В ходе мероприятия члены комитета «Наступ» демонстративно сожгли некоторые продукты российского производства, купленные в украинской столице, в том числе упаковку чая и плитку «Ру..... Читать новость...

Украинские и российские пограничники проведут консультации Украинские и российские пограничники проведут консультации...

В субботу, 30 августа, в российском пункте пропуска «Нехотеевка» (Белгородская область) должен состояться контакт между украинскими и российскими пограничниками. В пункте пропуска «Нехотеевка» должны пройти консультации между представителями российского и украинского пограничных ведомств. Такую информацию в интервью сообщили представители Государственной пограничной службы Украины.
Стало известно, что участие в консультациях примут руководители пограничных ведомств Украины и Российской Федерации. Кроме того, присутствовать на пункте пропуска будут и представители ОБСЕ. Ожидается, что стороны поговорят о ситуации на совместной границе, а также обсудят усилия по возв..... Читать новость...

Украинские пограничники должны переквалифицироваться на военных - Порошенко Украинские пограничники должны переквалифицироваться на воен...
Украинские пограничники, перед которыми раньше стояли другие задачи и которые выполняли функции инспекторов на границе, должны переквалифицироваться в военных. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 20 октября во время посещения учебного центра младших специалистов Госпогранслужбы в Черкассах.
 По его словам, во время отечественной войны 14 года пограничники должны уметь все: водить танк, БТР, стрелять из зенитки, быть штурмовиком, десантником. По словам президента, бывший руководитель этого центра генерал-майор Игорь Момот, именем которого указом президента назван центр, в первых рядах спасал свою родину и солдат.
 Как заявил президен..... Читать новость...

Боевиков из РФ прикрывают не только российские пограничники, но и ВС РФ, - Тымчук Боевиков из РФ прикрывают не только российские пограничники,...

 Как сообщил представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, по имеющимся у них данным, при проникновении на территорию Украины боевиков и колонны техники прикрывают не только российские пограничники, но также и Вооруженные силы Российской Федерации. 
 «В частности, при заброске групп наемников и партий оружия в российском воздушном пространстве у госграницы постоянно работает самолет ДРЛО А-50 (код НАТО - Mainstay) российских ВВС», - рассказал Дмитрий Тымчук.
 По его словам, задача самолета – обнаружение украинское военной авиации, которая способна сорвать операцию по заброске боевиков на украинскую территорию.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"