Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

РПЦ: "Запрет Грозовского на служение не говорит о том, что мы признали его виновным"

QR code
Добавлено:2013-11-19 17:12:04
Корреспондент:Максим Яценко

 Запрещение служить священнику Глебу Грозовскому, которого на территории Российской Федерации подозревают в «насильственных действиях сексуального характера» в отношении несовершеннолетних девочек, не может означать признания Церковью его виновности. По словам представителя Московской патриархии Саввы, данное решение является строго предсудебной процедурой, которая проводится при подобных обвинениях.

«Отцу Глебу временно запрещено служение. Причиной тому является характер выдвинутых обвинений. Хочу заметить, что это не просто слухи, а формализованные и тяжелые обвинения. В такой сложной ситуации запрет на служение - это вполне обычная процедура. Это ни в коей мере нельзя назвать наказанием. И это не означает, что Церковь признала вину Глеба», — прокомментировал ситуацию Савва.

По словам представителя Московской патриархии, Церковь будет продолжать придерживается позиции, которую ранее выразил Владимир Легойда. Напомним, что Легойда еще в начале ноября напомнил представителям средств массовой информации о том, что они не судьи, и они не имеют права обвинять человека. 

По материалам: РИА Новости

 

Смотрите также:

Врача Майкла Джексона признали виновным Врача Майкла Джексона признали виновным...
  Конрад Мюррей, личный врач погибшего Майкла Джексона. Присяжные, рассматривающие дело Мюррея, признали его виновным в смерти пок-короля.
 Девид Уолгрен, прокурор, в конце своей речи сказал, что Майкл Джексон поплатился жизнью за недобросовестное отношение своего лечащего врача, по вине которого, 3 детей остались без отца.
 По мнению обвинения, Конрад Мюррей, нарушил клятву Гиппократа и юридические обязательства перед певцом, более того, он нарушил и доверительные отношения с Майклом. Во время лечения Джексона, доктор давал пропофол (короткодействующее снотворное средство, предназначенное для внутривенного введения) в качестве снотворного.
 А вот адвокат Мюррея, ..... Читать новость...

Юсупа Темерханова признали виновным в убийстве Буданова Юсупа Темерханова признали виновным в убийстве Буданова...

Заседавшая в Мосгорсуде коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт в отношении Юсупа Темерханова, признав именно его виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Ранее сообщалось, что Темерханов проходит по части 2-й статьи 105 - убийство по мотивам ненависти или вражды к определенной социальной группе.
Пресненский суд города Москвы летом 2011 года арестовал его по подозрению в убийстве Буданова, однако в то время задержанный проходил под именем Магомеда Сулейманова. Позже выяснилось, что под этим именем скрывался уроженец Чечни Юсуп Темерханов.
Согласно материалам дела, Темерханов некоторое время следил за Будановым, а затем 10 июня 2011 года недалеко от нотариально..... Читать новость...

Виновным в гибели американского посла признали Госдеп Виновным в гибели американского посла признали Госдеп...

  Комиссия, расследовавшая события в Бенгази, произошедшие 11 сентября этого года, опубликовала доклад, в котором американский Госдеп официально признан виновным в гибели посла США в Ливии Кристофера Стивенса. И тут же в Соединенных Штатах последовали громкие отставки.
 Заявления об уходе со своих постов написали заместитель Хиллари Клинтон по вопросам дипломатической безопасности Эрик Босуэлл и второй заместитель госсекретаря, ответственный за охрану посольств – Шарлин Лэмб, а также третий сотрудник из департамента Ближнего Востока, имя которого по какой-то причине не называется.
 В докладе также говорится, что говорилось, что именно некачественная работа этих п..... Читать новость...

В США ребенка признали виновным в убийстве своего отца-неофашиста В США ребенка признали виновным в убийстве своего отца-неофа...

В понедельник суд Лос-Анджелеса признал двенадцатилетнего мальчика Джозефа Холла виновным в убийстве второй степени.
Как сообщили местные СМИ, в мае 2011 года Джозеф, когда ему было 10 лет, застрелил своего спящего 32-летнего отца. По мнению судьи, мальчик "прекрасно понимал, что поступает плохо".
Суд посчитал, что убийство было заранее спланировано ребенком, который плохо относился к отцу по двум причинам: тот жестоко наказывал его за то, что мальчик отказывался подчиняться и следовать экстремистской пропаганде отца - члена неофашистской организации, а также за то, что отец планировал развесить с матерью мальчика и уйти из семьи.
Кроме того, суд учел плохое поведение ребен..... Читать новость...

Присяжные признали Бута виновным по всем пунктам обвинения Присяжные признали Бута виновным по всем пунктам обвинения...

По сообщениям информационных агентств, появилась новость в деле Виктора Бута. Час назад жюри присяжных Федерального суда  признало российского бизнесмена Виктора Бута, полностью виновным по всем пунктам обвинения.
В Америке Бут считается крупным торговцем оружия, о котором даже был снят фильм. Виктор Бут обвиняется американскими властями в преступном сговоре с целью продажи оружия воюющим режимам, в поддержке зарубежных, в основном, колумбийских террористических группировок и в сговоре, имевшим цель - убийство американских граждан. В марте 2008 года он был арестован полицией Таиланда по просьбе американцев и после нескольких судов экстрадирован в Соединенные Штаты.
В обвинении ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"