Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ди Каприо пожертвовал Всемирному фонду дикой природы 3 000 000 долларов

QR code
Добавлено:2013-11-22 13:31:37
Корреспондент:Ольга Комарова

Актер Леонардо Ди Каприо внес очередную лепту в дело защиты окружающей среды. Его благотворительный фонд выделил Всемирному фонду дикой природы 3 000 000 долларов. Эти деньги пойдут на программу увеличения численности непальских тигров, сообщается в распространенном сегодня заявлении природоохранной организации.

"Грант позволит ВФДП в сотрудничестве с правительством Непала и местным населением усилить борьбу с браконьерством, восстановить важные экологические коридоры и продолжить наблюдение за популяцией тигров", - отмечается в документе.

Представители Всемирного фонда дикой природы, членом правления которого является Леонардо Ди Каприо, предполагают, что реализация вышеозвученных мер позволит уже к следующему Году Тигра по китайскому календарю (2022 г.) увеличить численность этих хищников в Непале как минимум вдвое.

Предыдущие финансовые пожертвования благотворительного фонда Ди Каприо уже позволили увеличить популяцию тигров в Национальном парке Бардия (крупнейшем заповеднике Непала) с 18 до 50 особей. Всего же в мире осталось только 3200 непальских тигров.

Ди Каприо в защиту тигров (видео):

По материалам: РИА Новости

 

Смотрите также:

Аляска – земля дикой природы Аляска – земля дикой природы...
Аляска расположена в северо-западной части Северной Америки и является самым большим штатом США.
Аляска является местом красоты дикой и первобытной природы. Это земля вулканов и ледников, дремучих лесов и островков тундры, холодных зимних ветров и жаркой весны. Изрезанная узкими морскими заливами со скалистыми берегами, и чарующая неописуемой красотой заснеженных гор, она привлекает туристов всего мира.
Современная Аляска объединяет новое и старое. Здесь до сих пор можно встретить охотников на собачьих упряжках и индустриальные города с современной коммуникацией. Туристический сезон на Аляске проходит с мая по сентябрь. Лучшими регионами для посещения, являются:
Национальный парк Денали,..... Читать новость...

В ЦДХ открылась выставка фотографий дикой природы В ЦДХ открылась выставка фотографий дикой природы...

В российской столице в Центральном доме художника открыла двери выставка фотографий дикой природы. Это часть фестиваля "Золотая черепаха".
На выставке представлены уникальные снимки, причем некоторые сделаны не только профессиональными фотографами, но и любителями из шестидесяти стран мира.
В минувшую пятницу организаторы фестиваля "Золотая черепаха" назвали победителей фотоконкурса о дикой природе. Работы финалистов и победителей конкурса выставили в Центральном доме художника. Цель мероприятия – не только показать красоты окружающего нас мира, но и заставить посетителей задуматься о его сохранении.
"Золотая черепаха" это не только конкурс фотосн..... Читать новость...

Защитники дикой природы пристыдили создателей «Звездных войн» Защитники дикой природы пристыдили создателей «Звездных войн...

Съемки сцен седьмого эпизода космической киноэпопеи «Звездные войны», проходившие на ирландском островке Скеллиг-Майкл, повлекли за собой вспышку негодования со стороны защитников дикой природы.
По словам активистов организации Birdwatch Ireland, съемочный процесс может негативно отразиться на местной фауне, а именно - помешает брачному периоду птиц. Экологи утверждают, что съемки было бы правильнее проводить в сентябре, когда брачный период у птиц закончится.
Однако представители Ирландского совета по кино, предварительно проведя ряд консультаций с сотрудниками Управления национальных парков и дикой природы, заручились поддержкой последних. По их словам, программа съемок ..... Читать новость...

Госдеп: «РФ и США остаются серьезными партнерами в сфере охраны дикой природы» Госдеп: «РФ и США остаются серьезными партнерами в сфере охр...

Как заявила заместитель госсекретаря США по исследованию океанов и международным природоохранным и научным делам Керри-Энн Джонс, Россия и Соединенные Штаты по-прежнему остаются партнерами в сфере охраны дикой природы и между ними часто проводятся встречи и консультации по этим вопросам.
"У нас с РФ есть ряд совместных научных программ. Сейчас также проводятся консультации по охране дикой природы. Мы являемся серьезными партнерами с Россией", - сказала Джонс на пресс-конференции, прошедшей в Вашингтоне.
Представитель госдепартамента напомнила, что впервые за всю историю человечества серьезность проблем охраны окружающей среды и экологии была обозначена на высоком уровне именн..... Читать новость...

Обама и принц Уильям поговорили о детях и защите дикой природы Обама и принц Уильям поговорили о детях и защите дикой приро...

Президент Соединенных Штатов Барак Обама принял в Овальном кабинете Белого дома принца Уильяма, герцога Кембриджского.
Как стало известно из сообщения BBC, в беседе с Обамой, принц Уильям "отрепетировал" свою речь, посвященную защите дикой природы, с которой он позднее намерен выступить перед Всемирным банком.
Читайте: Принц Уильям и Кейт Миддлтон сообщили срок рождения своего второго ребенка
Кроме того, Барак Обама и принц Уильям также поговорили о детях. Принц Уильям рассказал, что рождение его первенца - принца Джорджа - было "волнующим событием", а все остальное, по его словам, "просто суета и хаос".
По данным BBC, встреча длилась около 20 минут. СМИ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"