Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Надежду Бабкину обвинили в плагиате

QR code
Добавлено:2013-11-22 14:58:02
Корреспондент:Юка Хопс

Известную российскую певицу, художественного руководителя ансамбля «Русская песня» Надежду Бабкину обвиняют в плагиате. Автор композиции «Ромашки» Христиан Торес утверждает, что Надежда Бабкина украла у него эту песню.

«Мой коллектив смотрел какой-то концерт с участием ансамбля «Русская песня», неожиданно они стали исполнять наше музыкальное произведение. В титрах было написано: «Слова и музыка народные». Но это же неправда! Кроме того, был бездарно переделан текст произведения, автором которого являюсь я. Мы не давали согласия на использование музыкального произведения этому коллективу», - заявил Христиан Торес и добавил, что законными исполнителями этого произведения являются актриса Анжелика Вольская и певец Сергей Переверзев.

В связи с этим, за неправомерное использование произведения, ООО «Дом моды Христиан Торес» подал судебный иск на коллектив Надежды Бабкиной «Русская песня». Он требует возместить ущерб в размере 1 миллиона рублей. Сама Надежда Бабкина инцидент пока что не комментирует.

Надежда Бабкина - "Ромашки-цветы" (видео):

По материалам: starhit.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Автора рисунка на "олимпийской" банкноте обвинили в плагиате Автора рисунка на "олимпийской" банкноте обвинили в плагиате...

Победителем в конкурсе на лучший эскиз «олимпийской» банкноты стал 25-летний студент шестого курса Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина Павел Бушуев. Однако сразу после того, как новые купюры были представлены широкой аудитории, некоторые блогеры обвинили студента в плагиате, заявив, что рисунок был скопирован с фотографии, взятой из Интернета, а конкретно - из фотобанка StockExchange 2005 года издания.
Комментируя эту информацию, Павел Бушуев сообщил: "Эскиз моей работы, нарисовал и предоставил ГосЗнаку, я, а доработанная версия уже мне не принадлежит. Мне сказали, что мой эскиз может быть ис..... Читать новость...

Дизайнера свадебного платья Кейт Миддлтон обвинили в плагиате Дизайнера свадебного платья Кейт Миддлтон обвинили в плагиат...
Из-за подвенечного наряда Кейт Миддлтон в Великобритании разгорелся настоящий скандал. Британский дизайнер Кристин Кендалл обвинила модный дом Alexander McQueen, который создал свадебное платье невесты принца Уильяма, в плагиате. Более того, она подала в суд на модный дом и требует от него 500 тысяч фунтов компенсации, сообщает издание People.
Кристин Кендалл утверждает, что модный дом использовал ее эскизы при создании подвенечного наряда Кейт Миддлтон. Более того, она вспомнила, как отправляла свои наброски в Букингемский дворец, и за три месяца до свадьбы получила письмо, в котором королевская семья благодарила дизайнера за разработки. В то же время в модном доме Alexander McQueen не..... Читать новость...

Ник Кейв не признается в плагиате Ник Кейв не признается в плагиате...

По сообщению «Spinner» стало известно, что австралийский певец Ник Кейв обвинен в плагиате малоизвестным музыкантом из шотландского городка Данди - Фрэнком Даффи.
Даффи был участником ныне распавшейся группы «Rising Signs». Он утверждает с абсолютной уверенностью, что композиция «Palaces of Montezuma» с последней пластинки коллектива Кейва «Grinderman» написана на основе музыкальной базы его трека «Grey Man», написанного 5-6 лет назад. Даффи заметил, что вступления и куплеты песен звучат довольно похоже и у них одна и та же аккордовая структура – си мажор, ми мажор и ля мажор. Хотя сам музыкант признал тот факт, что сочинить ..... Читать новость...

Коммунист обвинил Яценюка в плагиате Коммунист обвинил Яценюка в плагиате...

 Представитель Коммунистической партии Украины Владимир Кудря обвинил председателя фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка в плагиате. Это произошло в тот момент, когда Кудря должен был задать вопрос Арсению Яценюку после его выступления за отставку Кабинета министров.
 Обвинив оппозиционера в плагиате, Владимир Кудря добавил, что Яценюк полностью изложил антикризисную программу Коммунистической партии, когда выступал с трибуны парламента.
 Такое заявление со стороны коммуниста рассмешило не только самого Яценюка, но также и многих других депутатов. Отвечая Кудре, Арсений Яценюк сообщил, что «неуважаемые им коммунисты» в очередной раз его разочаровали..... Читать новость...

Оля Полякова обвинила Ани Лорак в плагиате Оля Полякова обвинила Ани Лорак в плагиате...
Украинская исполнительница Оля Полякова обвинила свою коллегу по сцене Ани Лорак в плагиате. Певица заявила, что та украла главный атрибут ее сценического образа – знаменитый кокошник. В своем Instagram Оля Полякова перепостила со страницы Ани Лорак снимок, на котором та запечатлена в серебристом кокошнике.
«Каролинка, доця, давай уже что-то свое придумай, ну стыдно же ж!», – подписала фото Оля Полякова, а позже разместила снимок, на котором сама изображена в похожем кокошнике.
«Ну конечно, мой покруче», - подписала второе фото певица.
..... Читать новость...

Леди Гага обвиняется в плагиате Леди Гага обвиняется в плагиате...

 Над эпатажной певицей Леди Гагой начался суд по обвинению в плагиате.
 Ребекка Франческатти, композитор и певица, проживающая в городе Чикаго, сказала, что в альбоме Леди Гаги под названием «Born This Way», который вышел в 2011 году, песня «Judas» не совсем новая. При ее записи были использованы значительные части из оригинальной песни с таким же названием, которую в 1999 году написала сама Ребекка.
 Сумма иска не разглашается. Госпожа Франческатти уверена в том, что факт того, что песни похожи, это не просто банальное совпадение. В компании по звукозаписи, занимающейся выпуском альбома «Born This Way», работает Брайан Джозеф Гейнор, к..... Читать новость...

Анастасия Приходько обвинила Полину Гагарину в плагиате Анастасия Приходько обвинила Полину Гагарину в плагиате...
Украинская исполнительница Анастасия Приходько обвинила российскую певицу Полину Гагарину в плагиате. По словам украинки, участница «Евровидения-20145» от России скопировала для выступления образ Дженнифер Лопес, в котором та предстала перед зрителями в конце марта на шоу American Idol.
Читайте: Евровидение 2015. Стали известны первые 10 финалистов
«Россия украла платье Дженнифер Лопес! Мосты они сводят! Хватит все воровать у всех! Позор!» – написала Анастасия Приходько в своем Twitter.
К слову, платье для выступления в первом полуфинале Полине Гагариной создал известный дизайнер Александр Терехов...... Читать новость...

Сергей Лазарев винит Ивана Урганта в плагиате Сергей Лазарев винит Ивана Урганта в плагиате...
  Один из наиболее популярных в России шоуменов Иван Ургант буквально на днях решил развлечь своих фанатов и выложит в Твиттер довольно забавный снимок. Данная фотография, стоит признать, вызвала весьма бурное обсуждение читателей.
 Иван Ургант решил похвастаться своим великолепным телом и подписал выставленный снимок так: «Что есть, то есть…». На фотографии изображено тело модельной внешности с головой Ивана. Некоторые поклонники даже поверили в то, что это тело принадлежит самому Урганту, однако все остальные лишь посмеялись над его удачной шуткой. Но вот кому больше всего понравилась данная фотография, так это певцу Сергею Лазареву.
 Выяснилось, чт..... Читать новость...

Голливудская звезда Джоли выиграла судебное дело о плагиате Голливудская звезда Джоли выиграла судебное дело о плагиате...

В понедельник стало известно, что известная актриса и режиссер Анджелина Джоли выиграла судебное дело о плагиате, которое инициировал против нее хорватский режиссер Джеймс Брэддок, утверждавший, что сюжет дебютной картины Джоли "В краю крови и меда" был фактически скопирован с его книги "Разрушение души".
Посчитав, что голливудская знаменитость нарушила его авторские права, Брэддок подал в суд. Книга хорватского писателя, написанная, кстати, также на хорватском языке, вышла в 2007 году, а фильм Джоли - в декабре 2011 года.
Общим является то, что и в книге, и в фильме речь идет о событиях гражданской войны в Боснии и Герцеговине в 1992 году. В обоих произведени..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"