Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

«Боруссия» - «Бавария». Команда Гвардиолы громит «Боруссию» в Дортмунде

QR code
Добавлено:2013-11-23 19:42:03
Корреспондент:Антон Кириллов

Завершился главный матч уик-энда в немецкой Бундеслиге и, возможно, во всей Европе. В Дортмунде болельщики имели возможность наблюдать повторение финала Лиги чемпионов-2012/2013, ведь друг с другом играли «Боруссия» и «Бавария». Как и в финале главного футбольного клубного турнира Европы, команда из Мюнхена выиграла.

Сегодняшняя игра «Боруссии» и «Баварии», что называется, "смотрелась". В матче было много борьбы и стыков. В первом тайме опасных моментов зрители увидели не так уж и много, а 0:0 на табло, пожалуй, можно назвать закономерным результатом первой половины встречи.

Все самое интересное в матче «Боруссия» - «Бавария» произошло в тайме втором. Напомним, что «Бавария» играла сегодня без получившего травму в противостоянии Франция-Украина Франка Рибери и без Марио Гётце в основе. Марио Гётце, перейдя из «Боруссии» в «Баварию», долгое время залечивал травму, но сегодня его появление на поле ожидалось и было очень интересно, как встретит экс-лидера «Боруссии» публика в Дортмунде. Как и ожидалось, во время выхода Гётце на поле на 56-й минуте на стадионе раздавался оглушительный свист.

А Марио Гетце на 66-й минуте забил гол в ворота своей бывшей команды, пробив в левый от себя угол из центра штрафной площади дортмундцев. На 71-й минуте бывший игрок донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян мог стать героем матча. На углу вратарской площади «Баварии» Мхитарян поймал мяч на грудь и, казалось, что сейчас будет гол-красвец, но удар армянского футболиста отразил Нойер, блестяще сокративший угол обстрела. К слову, сразу же Мхитарян был заменен, а через пару минут счет мог увеличить Роберт Левандовски, однако вновь блестяще сыграл голкипер «Баварии».

На 85-й минуте все вопросы об исходе сегодняшнего поединка «Боруссия» - «Бавария» были сняты. Алькантара отдал Арьену Роббену диагональный пас, и Роббен, выйдя один на один с голкипером, спокойно отправил мяч в ворота «Боруссии».

На 88-й минуте Томас Мюллер забил третий гол. Нападающий «Баварии» из центра штрафной площади дортмундцев отправил мяч в ворота после передачи Филиппа Лама.

Счет на табло больше не менялся. 3:0 – крупная и вполне заслуженная победа команды Хосепа Гвардиолы. Теперь отрыв «Баварии» от «Боруссии» в турнирной таблице Бундеслиги составляет уже семь очков.

Фото: sportsandbytes.de

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

27 июля. Суперкубок Германии. «Бавария» - «Боруссия». Мнения Юргена Клоппа и Хосепа Гвардиолы 27 июля. Суперкубок Германии. «Бавария» - «Боруссия». Мнения...

27 июля на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде состоится повторение финала Лиги чемпионов-2012/2013 – «Бавария» - «Боруссия». Этот матч вызывает повышенный интерес. Как сообщалось ранее, противостояние «Боруссия» - «Бавария» за Суперкубок Германии покажут в 195 странах мира.
К поединку за Суперкубок Германии мюнхенская «Бавария» подходит в ранге чемпиона страны и обладателя национального Кубка, а дортмундская «Боруссия» получила право играть в этом поединке как серебряный призер прошлогоднего первенства в Бундеслиге. Матч за Суперкубок Германии «Бавария» - «Боруссия» про..... Читать новость...

Лига чемпионов 2016/2017. «ПСЖ» громит «Барселону», «Бенфика» переигрывает «Боруссию» Д Лига чемпионов 2016/2017. «ПСЖ» громит «Барселону», «Бенфика...

  Вчера, 14 февраля 2017 года, прошли первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов сезона 2016/2017 годов – «ПСЖ»-«Барселона» и «Бенфика»-«Боруссия» Д.
 «ПСЖ»-«Барселона»
 Несмотря на все прогнозы, парижане на домашнем поле обыграли каталонцев, да еще как обыграли. Подопечные Эмери забили четыре безответных мяча, тем самым практически сняв все вопросы о том, кто пройдет в следующую стадию турнира. За «ПСЖ» отличился дважды Ди Мария (18-я и 55-я минуты), а также по одному голу забили Дракслер (40-я минута) и Кавани (71-я минута).

ЧИТАЙТЕ: Матч 1/16 финала Лиги Европы "Сельта"-&..... Читать новость...

Финал Лиги чемпионов-2013 «Бавария» - «Боруссия». «Нам нечего терять, и «Бавария» это понимает», - заявление Юргена Клоппа Финал Лиги чемпионов-2013 «Бавария» - «Боруссия». «Нам нечег...

Напомним, что финал Лиги чемпионов-2013, в котором встретятся мюнхенская «Бавария» и дортмундская «Боруссия», состоится в субботу, 25 мая на лондонском стадионе «Уэмбли». Это будет 21-й финал именно Лиги чемпионов, ставшей правопреемницей Кубка европейских чемпионов. Отметим, что впервые в истории Лиги чемпионо, в финальном матче сыграют между собой два немецких клуба.
Также отметим, что победитель финального матча Лиги чемпионов сыграет затем с победителем Лиги Европы в матче за Суперкубок УЕФА, а потом примет участие в клубном чемпионате мира.
Издание Kicker приводит слова главного тренера дортмундской «Боруссии» Юргена Клоппа, который о..... Читать новость...

Триумф Гвардиолы: «Бавария» выигрывает Суперкубок УЕФА Триумф Гвардиолы: «Бавария» выигрывает Суперкубок УЕФА...

Сегодня вечером на поле пражского стадиона «Эден Арена» в битве за Суперкубок УЕФА сразились «старые друзья» - мюнхенская «Бавария» и лондонский «Челси». Напомним, что именно эти два клуба играли в прошлом финале Лиги чемпионов. Тогда триумфовали лондонцы.
С самого начала матча за Суперкубок УЕФА команды не стали церемониться и продемонстрировали всем любителям футбола быструю и зрелищную игру. «Масла в огонь» добавил быстрый гол – уже на 8-й минуте матча Торрес открыл счет, поразив ворота «Баварии» прекрасным ударом после прострела Шюррле.
Судя по всему, «Баварию» такой ход событий не особо смутил,..... Читать новость...

Лига чемпионов 2014/15. «Рома» - «Бавария». Комментарии Гвардиолы и Гарсии Лига чемпионов 2014/15. «Рома» - «Бавария». Комментарии Гвар...

Главный тренер мюнхенской «Баварии» высказал свое мнение по вчерашнему разгрому «Ромы» в Риме. Слова испанского наставника передает агентство Sky Sports.
Как известно, «Бавария» камня на камне не оставила от «Ромы», выиграв в гостях со счетом 1:7.
«Все немного преувеличено. Нам удалось забить быстрый гол, Арьен Роббен успокоил нас, после чего мы начали активно прессинговать соперника. Нам просто был нужен мяч, мы не хотели раздражать игроков римского клуба своими действиями», - заявил Хосеп Гвардиола.
По словам тренера, «Бавария» стремилась контролировать мяч и постоянно искала возможности прорваться к чужим воротам..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"