Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Американские военные самолеты нарушили новую зону ПВО Китая

QR code
Добавлено:2013-11-26 19:47:43
Корреспондент:Роман Агалаков

Два боевых самолета военно-воздушных сил США 26 ноября этого года пролетели над зоной идентификации противовоздушной обороны, которая недавно была установлена китайскими властями. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на официальные источники в США.

Как отметили источники, 2 стратегических бомбардировщика B-52 вылетели с военной базы США на острове Гуам в Тихом океане и, не проинформировав правительство Китая, пролетели над островами Сенкаку Восточно-Китайского моря, которые оспаривают Япония и Китай. После этого самолеты вернулись на базу.

Как сообщает The Wall Streeet Journal, полет бомбардировщиков являлся частью большой учебной операции, которая давно была запланирована ВВС США и не имеет отношения к объявлению зоны ПВО властями КНР. Самолеты не имели сопровождения и не были вооружены.

Американские власти ранее уже сообщали о своем намерении игнорировать новую зону идентификации ПВО, которая была объявлена китайским правительством.

Китай объявил о создании новой зоны ПВО 23 ноября 2013 года. Зона ПВО включает воздушное пространство над островами архипелага Сенкаку, которые фактически контролирует Япония, и охватывает большую часть акватории Восточно-Китайского моря. А также, новая зона ПВО Китая частично перекрывается с южнокорейской зоной ПВО.

Согласно требованиям китайский властей, при пролете через зону противовоздушной обороны, самолеты обязаны отвечать на запросы местных властей и сообщать план полета. В противном случае Китай пригрозил принимать «чрезвычайные меры оборонного характера».

Решение правительства Китая вызвало критику со стороны многих государств региона. Так, японские власти, которые были возмущены включением в зону ПВО островов Сенкаку, призвали свои авиакомпании игнорировать данную новую зону ПВО. Сеул также заявил о противозаконности данной инициативы Китая, поскольку новая зона ПВО частично перекрывается с воздушным пространством, которое в Южной Корее считают своим.

По материалам: lenta.ru

 

Смотрите также:

Военные самолеты РФ нарушили воздушное пространство Украины - СНБО Военные самолеты РФ нарушили воздушное пространство Украины ...

 Спикер СНБО Андрей Лысенко 19 сентября сообщил о том, что два российских военных самолета нарушили воздушное пространство Украины в районе Донецкой области, но впоследствии вернулись на свою территорию.
 Как отметил Андрей Лысенко, Российская Федерация продолжает активно использовать воздушную разведку, привлекая для этого беспилотные летательные аппараты и авиацию. Так, по его словам, один из беспилотников удалось зафиксировать над Мариуполем. Еще один был замечен на административной границе с Крымом.
 «Кроме того средства противовоздушной обороны Украины обнаружили два военных самолета ВС РФ, которые на значительной высоте нарушили воздушное пространство Украины н..... Читать новость...

Два бомбардировщика США нарушили воздушное пространство Китая, - СМИ Два бомбардировщика США нарушили воздушное пространство Кита...
 Китай обвинил США в военной провокации. Два бомбардировщика В-52 якобы нарушили воздушное пространство Китая, пролетев рядом с островами в Южно-Китайском море, которые Пекин считает своей территорией, передает УНН со ссылкой на ВВС.
Вашингтон сообщил, что расследует обстоятельства инцидента.
Китай претендует на земли этих островов, которые являются частью ранее затопленного рифа. Пекин спорит с несколькими странами региона по поводу территориальной принадлежности целого ряда островов в южной акватории.
США эти претензии оспаривают.
 ..... Читать новость...

Афины заявляют о том, что самолеты турецких ВВС нарушили воздушное пространство Греции Афины заявляют о том, что самолеты турецких ВВС нарушили воз...

Афины сообщают, что в четверг вечером семь самолетов турецких военно-воздушных сил вторглись в воздушное пространство Греции. Греческая боевая авиация была поднята в воздух для перехвата чужих самолетов.
Как сообщили греческие СМИ, четыре турецких самолета нарушили границу Греции севернее острова Хиос, а другие три - восточнее острова Родос. Предполагают, что турецкая авиация участвовала в морских учениях.
Греция не первый раз обвиняет Турцию в нарушении воздушного, а иногда и морского пространства. Между двумя странами издавна существуют разногласия по поводу морской границы в Эгейском море: Афины признают проблему разграничения шельфа, а Турция периодически ставит под вопрос ..... Читать новость...

Самолеты Южной Кореи и Японии пролетели над спорными островами вопреки распоряжениям Китая Самолеты Южной Кореи и Японии пролетели над спорными острова...
Южнокорейские и Японские военные самолеты пренебрегли требованием Китая и в четверг, 28 ноября 2013 года, пролетели через воздушное пространство над спорными островами в Восточно-Китайском море, не уведомив при этом китайские власти. Это случилось после того, как подобным образом поступили США, которые являются близким союзником Японии.
Напомним, во вторник, 26 ноября 2013 года, через установленную КНР в одностороннем порядке зону идентификации ПВО пролетели 2 американских бомбардировщика B-52 без вооружения на борту и не уведомили об этом власти Китая.
Территориальный спор, предметом которого являются острова Сенкаку, как их называют в Японии, а в Китае - Дяоюй, получил новое развитие на..... Читать новость...

Американские компании планируют вернуть производство в США из Мексики и Китая Американские компании планируют вернуть производство в США и...

 Стало известно, что гиганты американского машиностроения, такие, как General Electric Co и Boeing Co, планируют возврат производства на территорию Соединенных Штатов из развивающихся стран, в частности, из Китая и Мексики.
 Как сообщил Reuters, глава General Electric Джефф Иммельт признал, что прежняя стратегия, когда в погоне за дешевой рабочей силой компании перенесли производство в другие страны, была ошибочной, так как, и материалы, и дистрибуция дешевле в США, чем импортированные из-за границы.
 Перенос производства, также, привел к тому, что занятость в машиностроительном секторе за тридцать лет снизилась на 40 процентов и, кроме того, растянутость производственной ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"