Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Полиция применила водометы для разгона демонстрантов в Каире

QR code
Добавлено:2013-11-27 03:52:41
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В рамках нового закона о предварительном согласовании акций протеста, полиция в Каире впервые разогнала манифестантов за его нарушение.

Как отмечается в сообщениях СМИ, около 100 демонстрантов собрались в центре Каира, чтобы почтить память активиста «Братьев-мусульман» Габера Салаха, который год назад погиб от рук полицейских., однако, акция не была согласована с власятми, как это требуется по новому закону.

К месту проведения акции съехались стражи порядка, которые сначала предупредили протестующих, что те не имеют права там находиться без согласования, а затем, после двух предупреждений, полицейские применили водометы.

Напомним, в минувшее воскресенье временный президент Египта Адли Мансур подписал закон, который ограничивает право на проведение протестных акций. Против этого закона сразу же выступили правозащитные организации, которые считают, что он лишает граждан Египта права на мирные демонстрации.

Местные СМИ сообщают, что согласно новому закону, для проведения акций протеста будет необходимо получить предварительное разрешение полиции.

По материалам: ИТАР-ТАСС

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Турецкая полиция применила водометы и слезоточивый газ при разгоне митинга в Турции Турецкая полиция применила водометы и слезоточивый газ при р...
 Полиция применила водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать около 2 тысяч человек, вышедших на марш к площади Таксим в Стамбуле. Об этом со ссылкой на очевидца сообщает Reuters, передает УНН.
Акцию устроили в субботу после того, как был застрелен известный курдский адвокат на юго-востоке Турции.
Напомним, 28 ноября в турецкой провинции Диярбакыр в результате перестрелки, возникшей после того, как боевики открыли огонь, погибли председатель Ассоциации юристов Диярбакыр Тахир Эльче и сотрудник полиции.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил нападение в Диярбакыре и заявил, что Турция продолжит борьбу с террором с решительностью, которая и была раньше...... Читать новость...

Генпрокурор Египта потребовал от МВД  план разгона демонстрантов в Каире Генпрокурор Египта потребовал от МВД план разгона демонстра...

Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат потребовал от МВД страны предоставить подробный план, по которому те собираются очищать площади Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда в Каире от демонстрантов, уже почти месяц не покидающих эти площадки и требующих возвращения находящегося под домашним арестом экс-президента Мохаммеда Мурси.
Источники в генпрокуратуре сообщили, что глава МВД Мухаммед Ибрагим обратился к Баракату с требованием дать санкцию на разгон демонстрантов с площадей Рабиа аль-Адавия и ан-Нахда, однако, Генпрокуратура ответила, что до сих пор изучает жалобы жителей расположенных рядом с площадями кварталов. Кроме того. прокуроры попросили министра внутренних дел ознакомить их с де..... Читать новость...

Для разгона демонстрации в поддержку Сирии турецкая полиция применила слезоточивый газ Для разгона демонстрации в поддержку Сирии турецкая полиция ...

 Турецкое телевидение сообщило, что в воскресенье активисты "Рабочей партии" и Союза турецкой молодежи устроили несанкционированный митинг в городе Антакья провинции Хатай, в котором приняли участие более полутора тысяч человек.
 Шествие и митинг организаторы хотели провести под названием "Праздник мира и демократии", однако, власти запретили мероприятие и организаторы решили не подчиниться распоряжению местной администрации. Акция началась во второй половине воскресенья, и закончилась вечером.
 Участники митинга призывали власти к "закрытию лагерей террористов и выдворению их из страны". Многие пришли на митинг с портретами лидера Сирии Ба..... Читать новость...

Каирская полиция применила  слезоточивый газ против  демонстрантов Каирская полиция применила слезоточивый газ против демонст...

 Египетская полиция в столице для разгона демонстрации протеста против политики президента Мухаммеда Мурси применила слезоточивый газ.
 В Каире, как и по всему Египту, во вторник продолжались демонстрации протеста против политики нынешнего президента Мурси. Несколько тысяч человек собрались после полудня у дворца "Аль-Иттихадия", чтобы выразить несогласие с принятой Мурси Конституционной декларацией и назначенным на 15 декабря референдумом по новой конституции Египта.
 В знак протеста демонстранты начали забрасывать полицейских камнями, начались прямые столкновения между силами правопорядка и манифестантами. Несколько полицейских получили легкие ранения..... Читать новость...

Полиция США  в Фергюсоне применила слезоточивый газ против демонстрантов Полиция США в Фергюсоне применила слезоточивый газ против д...
Как сообщает телеканал NBC News, в руководстве полицией США подтвердили, что против демонстрантов в городе Фергюсон применялся слезоточивый газ и дымовые шашки. Ранее представители правоохранительных органов подтверждали только факт использования дымовых шашек.
Между тем, по неподтвержденным данным, в районе беспорядков была слышна стрельба. Накануне, 16 августа, губернатор штата Миссури Джей Никсон принял решение объявить в Фергюсоне чрезвычайное положение и ввести комендантский час.
Эти меры были предприняты в связи с тем, что уже около недели в этом городе не прекращаются беспорядки, которые начались после убийства полицейским 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна.
Полицей..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"