Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Сирию на «Женеве-2» будет представлять глава МИД

QR code
Добавлено:2013-11-27 04:17:15
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Сирийские власти сообщили, что на предстоящей конференции «Женева-2» делегацию правительства будет возглавлять министр иностранных дел республики Валид Муаллем, а не Башар Асад. Об этом же заявил и заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Михаил Богданов, который отметил, что конференция будет проходить на министерском уровне и не ожидается прибытие глав госудрств.

«Конференция открывается на уровне министров иностранных дел. Поэтому мы исходим из того, что по логике вещей правительственную делегацию должен возглавлять министр иностранных дел Валид Муаллем», - сказал Богданов журналистам, добавив, что президенты туда не поедут.

Тем временем, открытым остается вопрос и о согласии на участие в конференции Тегерана. США заявляют, что не видят целесообразности в его участии, тогда как Москва выступает за то, чтобы на форуме были представлены все влиятельные игроки ближневосточного региона.

Также остается неясным, будет ли сформирована единая делегация от сирийской оппозиции, учитывая ее многочисленность и разрозненность. Пока свою готовность участвовать в конференции выразили Национальный координационный комитет и Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил.

По материалам: РИА Новости

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Италия будет представлять Канаду в Иране Италия будет представлять Канаду в Иране...

 Как стало известно, теперь Италия будет представлять в Иране Канаду, чьи власти решили закрыть свое посольстве в столице Исламской Республики, городе Тегеран. Об этом сегодня сообщил глава внешнеполитического ведомства Италии Джулио Терци.
 «Мы берем на себя защиту канадских интересов в Иране. Все это предусмотрено международными соглашениями», - заявил итальянский министр.
 Напомним, что канадские власти объявили о решении закрыть посольство в Тегеране 7 сентября. Дипломаты должны были покинуть Исламскую Республику и вернуться на родину в течение пяти дней с момента закрытия посольства. Как сообщил в тот раз глава министерства иностранных дел Канады Джон Бэрд..... Читать новость...

Польша будет представлять интересы США в Сирии Польша будет представлять интересы США в Сирии...

 После того, как Соединенные Штаты Америки приостановили работу своего посольства в Дамаске и отозвали всех сотрудников, их интересы в этой стране будет представлять Польша.
 Об этом сообщила вчера журналистам на брифинге Виктория Нуланд, официальные представитель Госдепа США. При этом представитель Госдепа пояснила, что посол Роберт Форд сохранит свой статус посла и продолжит все свои контакты с сирийской оппозицией из Вашингтона.
 Виктория Нуланд рассказала, что Белый дом получил заверения от сирийского МИД, что вся американская собственность, находящаяся на территории американской дипмиссии будет сохранена.
 Вслед за Соединенными Штатами, Foreign Office заявил,..... Читать новость...

Глава МИД Ирана прибудет в Сирию с экстренным визитом Глава МИД Ирана прибудет в Сирию с экстренным визитом...

 Сегодня глава внешнеполитического ведомства Ирана Али Акбар Салехи прибудет с экстренным визитом в столицу Сирии, город Дамаск. Предполагается, что в ходе визита иранский министр встретится со своим сирийским коллегой Валидом Муаллемом, чтобы обсудить итоги заседания «исламской четверки», которое состоялось в минувший понедельник в Каире. Напомним, что в «исламскую четверку», помимо Ирана, также входят Турция, Египет и Саудовская Аравия.
 Ранее иранский министр уже предложил отправить в Сирию группу наблюдателей от Организации исламского сотрудничества. Цель их миссии аналогична наблюдательной группе ООН – следить за прекращением огня. Впрочем, дан..... Читать новость...

Люпита Нионго будет представлять бренд Lancоme Люпита Нионго будет представлять бренд Lancоme...

Стремительно ворвавшись на кинематографический Олимп после выхода на экраны фильма «12 лет рабства», актриса Люпита Нионго продолжает штурмовать не только кинобизнес, но и мир бьюти-индустрии. В одночасье чернокожая красавица стала одной из самых востребованных знаменитостей.  
Воспользоваться популярностью актрисы решила знаменитая парфюмерно-косметическая марка Lancôme, сделав Люпиту Нионго послом своего бренда. Образ кинозвезды появится в новых рекламных кампаниях марки. Все подробности предстоящих акций пока держатся в секрете.
«Для меня большая честь присоединиться к команде Lancôme. Я горда тем, что мне доверили представлять женщинам уникальное ви..... Читать новость...

Российские войска прибыли в Сирию, - глава Минобороны Израиля Российские войска прибыли в Сирию, - глава Минобороны Израил...
Российские войска прибыли в Сирию, где планируют помочь сирийскому президенту Башару Асаду вести борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». С таким заявлением выступил министр обороны Израиля Моше Яалон.
Со слов главы оборонного ведомства, россияне в последние дни отправили в Сирию военных советников, а также активную силу с основной целью - создать военно-воздушную базу.
Читайте: Болгария не пропустила российские самолеты в Сирию
«Насколько мы понимаем, на данном этапе мы говорим об ограниченной силе, которая включает в себя советников, представителей службы безопасности и подготовку к эксплуатации самолетов и боевых вертолетов», - рассказал Я..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"