Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Москва допускает уничтожение в международных водах сирийского химоружия

QR code
Добавлено:2013-11-27 04:45:08
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Как сказал после встречи РФ-США-ООН по Сирии в Женеве спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов, после отказа Албании разрешить уничтожение сирийского химического оружия на своей территории, рассматривается вариант его уничтожения на борту специального судна в международных водах.

«Была надежда на Албанию, они готовы были. Потом у них возникли внутренние проблемы. Сейчас рассматриваются разные варианты. Специалисты говорят, что есть вариант уничтожать на борту специально оборудованных судов, в международных водах. Я считаю, что общей задачей уничтожения химического оружия в Сирии будут найдены соответствующие пути реализации», - подчеркнул Михаил Богданов.

В целом же он позитивно охарактеризовал процесс уничтожения химического оружия в Сирии, рассказав, что работа, которую ведут международные специалисты, продвигается энергично.

«Процесс идет, работа энергично проводится нами, нашими американскими коллегами. Естественно, сейчас это прерогатива ОЗХО и ООН. Миссия сейчас работает в Сирии, пока дела идут весьма успешно, и все это отмечают», - отметил высокопоставленный российский дипломат.

По материалам: ИТАР-ТАСС

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ОЗХО: «На уничтожение сирийского химоружия потребуется до двух месяцев» ОЗХО: «На уничтожение сирийского химоружия потребуется до дв...

Специальный координатор совместной миссии ООН и ОЗХО Зигрид Кааг сообщила в субботу, что потребуется от 45 до 60 дней, чтобы осуществить уничтожение вывезенного из Сирии химического оружия на борту специально оборудованного американского корабля «Кейп Рэй».
«Как только химикаты будут погружены на борт специально оборудованного американского корабля, на это уйдет от 45 до 60 дней», - сказала она. По ее словам, согласно плану ОЗХО, операция по химическому разоружению Сирии должна быть завершена до 30 июня.
Ряд западных стран, в том числе и США, опасаются, что из-за задержек с вывозом отравляющих веществ завершить все работы в срок не удастся. Между тем глава мисси..... Читать новость...

Более 30 частных компаний согласились взяться за уничтожение сирийского химоружия Более 30 частных компаний согласились взяться за уничтожение...
Готовность принять участие в уничтожении химического арсенала Сирии выразили 35 частных компаний. Об этом СМИ сообщают сегодня, 30 ноября, в последний день подачи заявок на участие в данной программе, ссылаясь на неназванного работника Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Руководство организации ранее сообщало о 28 кандидатах. Названия компаний и условия их участия в программе не называются.
В то же время в ОЗХО отметили, что ликвидация самых опасных химических веществ будет осуществляться в безопасном месте под надзором представителей организации, вероятнее всего, в открытом море.
В рамках программы по химразоружению Сирии предполагают до середины следующего года уничтожит..... Читать новость...

Уничтожение химоружия обойдется в миллиарды долларов – Асад Уничтожение химоружия обойдется в миллиарды долларов – Асад...

 Президент Сирии Башар Асад, ранее согласившийся передать запасы химического оружия под международный контроль для его дальнейшего уничтожения, считает, что для реализации этой цели придется потратить миллиарды долларов. Кроме того, по словам сирийского лидера, вся эта процедура может занять около года и, к тому же, негативно скажется на окружающей среде.
 Воспользовавшись возможностью, Башар Асад в очередной раз заявил о том, что его войска не причастны к использованию химического оружия в пригороде Дамаска в августе. Он утверждает, что ответственность за это лежит на террористах. Асад допускает, что боевики сами создали химическое оружие, либо же им его предоставили страны, к..... Читать новость...

США объявили о полном уничтожении сирийского химоружия США объявили о полном уничтожении сирийского химоружия...
  США завершили работы по уничтожению сирийского химического оружия. Об этом сообщается в заявлении Пентагона, передает УНН.
 Официальный представитель Пентагона контрадмирал Джон Кирби в заявлении отметил, что операция по ликвидации химоружия прошла на высоком профессиональном уровне с строгим соблюдением безопасности.
Читайте: Американский корабль с сирийским химоружием вышел в международные воды
 Кроме того, он подчеркнул, что окружающая среда в ходе операции не пострадала.
 Ранее Организация по запрещению химоружия заявила, что 31,8 % химического оружия, вывезенного из Сирии, успешно уничтожено.
 Источник: УНН..... Читать новость...

США начали готовить корабль для утилизации сирийского химоружия США начали готовить корабль для утилизации сирийского химору...

Официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден сообщила, что американские военные начали подготовку к утилизации сирийского химического оружия на борту одного из своих кораблей. Как говорится в распространенном ею письменном заявлении, "США предложили и в настоящее время оборудуют американское судно технологией системы гидролиза полевого развертывания в целях поддержки Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)".
Хейден особо отметила, что власти США привержены поддержке усилий международного сообщества, направленных на уничтожение химического оружия Сирии самым безопасным, рациональным и эффективным способом.
Представитель Белог..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"