Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Газовый контракт Украины и РФ вряд ли будет пересмотрен в суде – Янукович

QR code
Добавлено:2013-11-27 08:20:20
Корреспондент:Алексей Свидров

  Украина на данном этапе решила отложить обращение в Арбитражный суд по поводу цены на российский газ, поскольку были большие риски проиграть процесс, заявил президент Украины Виктор Янукович

 "Обратиться в Арбитражный суд и проиграть его – это означает узаконить этот вопрос, как говорится, "на веки вечные", сказал он, отметив, что юристы после анализа ситуации говорили, что был большой риск проиграть процесс. Пока на сегодняшний лень этот вопрос решили отложить, потому что есть большие риски. Мы работали и работаем", - сказал В.Янукович, в интервью украинским телеканалам, подчеркнув, что стороны ищут пути решения вопроса.

 Он в то же время отметил, что Россия, потеряв украинский рынок, также терпит сегодня убытки.

 "Конечно, России не выгодно потерять такой огромный рынок", - добавил глава государства.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Газовый контракт с РФ мешает Украине в борьбе с экономическим кризисом – Янукович Газовый контракт с РФ мешает Украине в борьбе с экономически...

 Президент Украины Виктор Янукович заявил, что газовый контракт с Россией мешает Украине бороться с экономическим кризисом. Он подчеркнул, что Украина точно такая же страна, как и все другие, поэтому сейчас, когда мир находится в экономическом кризисе, Киев испытывает те же самые проблемы.
 При этом Янукович отметил, что для Украины эта борьба осложняется позорным газовым контрактом, который был подписан в 2009 году. По его словам, за последние три с половиной года, из-за этого контракта Украина понесла ущерб в размере 20 миллиардов долларов.
 Президент обратил внимание на то, что Украине приходится платить на 130-150 долларов больше за газ, чем другим странам.
 &la..... Читать новость...

Китай отказывается подписывать газовый контракт с Россией Китай отказывается подписывать газовый контракт с Россией...
Китай отказывается подписывать газовый контракт с Россией, мотивируя такое решение высокой ценой на российское голубое топливо. Об этом сообщает газета The Financial Times со ссылкой на представителей компании PetroChina.
"Мы не будем подписывать. На данный момент цена на импортируемый газ и цена на газ на внутреннем рынке противоположны. Мы уже теряем деньги на импорте газа, и мы не можем терять еще больше", - заявил изданию пресс-секретарь компании Мао Цзэфен.
Стоит отметить, что переговоры о поставках российского газа в Китай велись на протяжении почти 10 лет. И только недавно стороны вышли на финишную прямую и договорились сотрудничать в газовой сфере. Так, накануне в Шанхае ..... Читать новость...

Горохов сравнил газовый контракт Тимошенко с геноцидом Горохов сравнил газовый контракт Тимошенко с геноцидом...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Сергей Горохов сообщил о том, что из всех интервью, с которыми он имел возможность ознакомиться в последнее время, больше всего его поразило интервью Тимошенко, в котором она затрагивала тему цен на газ.
 Он напомнил, что сам является выходцем из промышленного предприятия, и отметил, что ни один человек, занимающийся промышленной деятельностью, не согласился бы на тот контракт, который заключила Тимошенко.
 «Я считаю, что подписанный контракт - это геноцид украинской промышленности, который загоняет ее в тупик. И Тимошенко прекрасно понимала это», - заявил Горохов.
 По его словам, если бы такой контракт..... Читать новость...

Газовый контракт 2009 года уникальный – Азаров Газовый контракт 2009 года уникальный – Азаров ...

 Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что при подписании "газовых" договоренностей в 2009 году украинская сторона проиграла все, что только могла.
 "Контракт Украины и России по поставкам газа 2009 года – это как раз тот редкий пример, когда одной стороне удалось достичь всего того, что она хотела, а вторая сторона – Украина – в этом договоре проиграла все, что только можно было проиграть", - сказал он в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в прямом эфире в пятницу.
 "Такие случаи – они уникальны. Они свидетельствуют только о том, что то правительство, которое подписало такой договор, не уме..... Читать новость...

Радикальная партия предлагает разорвать газовый контракт с «Газпромом» Радикальная партия предлагает разорвать газовый контракт с «...

 Как сообщил народный депутат Украины от Радикальной партии Игорь Мосийчук, одной из основных причин падения гривны наряду с войной и валютными спекуляциями главы Нацбанка Гонтаревой, является цена, которую «Нафтогаз Украины» вынужден платить российскому Газпрому.
 «Менялись правительства, президенты, а контракт с самой высокой в Европе ценой за газ был неизменным», - отметил он.
 По его словам, в связи с этим Радикальная партия предлагает в одностороннем порядке разорвать газовый контракт с Россией, что позволит сэкономить миллиарды бюджетных средств, которые можно будет направить на укрепление национальной валюты и социальное обеспечение украинцев..... Читать новость...

Азаров: Россия пообещала пересмотреть газовый контракт с Украиной Азаров: Россия пообещала пересмотреть газовый контракт с Укр...

Обещание России пересмотреть газовый контракт существует - Н. Азаров
Украина продолжает настаивать на пересмотре невыгодных для Киева газовых контрактов с Россией, заключенных в 2009 году, и в последнее время позиция Москвы по этому вопросу смягчилась. Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил в интервью телеканалу ICTV, передает УНН.
"Сейчас такое обещание (пересмотреть газовые контракты - ред.), по большому счету, есть", - сказал Азаров. Он назвал "ложью" слова лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка о том, что Россия в обмен за отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС выделила украинской власти 20 млрд долларов.
"Для нас главный компен..... Читать новость...

Газовый контракт с РФ нельзя расторгнуть в судебном порядке – Бойко Газовый контракт с РФ нельзя расторгнуть в судебном порядке ...

 Вице-премьер Украины Юрий Бойко уверен, что газовый контракт с Россией 2009 г. невозможно расторгнуть в судебном порядке.
 "Для исков, к сожалению, у нас нет формальных оснований. Потому что те дикие пункты, на основании которых можно было пойти в суд, были убраны, когда подписывались харьковские соглашения. Я имею в виду штрафы", - сказал он в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина", опубликованном в субботу.
 При этом он напомнил о пунктах, которые касаются цены на газ – "в настоящее время цена для Украины на границе $406, такая же цена, или чуть выше, сегодня на границе с Венгрией, Словакией, Польшей".
 "Так вот, ..... Читать новость...

Президент России заверил, что "газовый контракт" с правительством Ю. Тимошенко был экономически обоснован Президент России заверил, что "газовый контракт" с правитель...
  В. Путин заверил, что "газовый контракт" с правительством Ю. Тимошенко был экономически обоснован.
 Газовый контракт с Украиной, подписанный с правительством Юлии Тимошенко, был экономически обоснованным. Об этом во время пресс-конференции сообщил президент России Владимир Путин, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.
 В. Путин отметил, что они активно работали с прежним правительством Украины, которое возглавляла Ю. Тимошенко.
 "Работали очень напряженно во всех направлениях... именно ее правительство подписало тогда газовый контракт. И я считал и считаю, что этот контракт абсолютно экономически обоснованный", - подчеркнул он.
 Ист..... Читать новость...

Тимошенко подписала невыгодный газовый контракт по просьбе Германии и других стран Европы? Тимошенко подписала невыгодный газовый контракт по просьбе Г...

 Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко дала разрешение на подписание невыгодного для страны "газового" соглашения по просьбе Германии и правительств других европейских стран, заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.
 "В 2009 году Тимошенко нарушила действующий на то время закон. Она дала разрешение на подписание соглашения по газу, которое было очень невыгодно для Украины, без решения Кабинета министров", - сказал глава МИД в интервью популярной итальянской газете "Corriere della Sera" во время рабочего визита в Италию, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
 По его словам, это было сделано "по просьбе Герм..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"